【感想・ネタバレ】東京喰種トーキョーグール【zakki】のレビュー

Posted by ブクログ 2014年10月24日

イラスト集。単行本と変わらない値段で全部カラーとは恐れいった。イラスト集はかさばるのが多いので、このぐらいがちょうどよい。

オススメ!

2016年04月04日

スイ先生のコメントが面白かったです

Posted by ブクログ 2015年08月21日

現在、√Aからコミックス、そしてグール沼にどっぷり浸かっているが、最初に購入したのはこのカラーイラスト集。フルカラーでこの価格帯。これは買わねば損である。前々からカラーの色遣いが好きで、コミックスを読み込む前に購入し、眺める程度、最初読んだ時は流し読みの感覚でページをめくっていたが、改めて読むと、作...続きを読む者が自分の描いた絵に対して自己陶酔に浸っていない、と言うあっさりしたコメントが逆に印象に残る。あっさり、と感じるのは、気負って描いてない、と言う事じゃなかろうか。自分の中にある登場人物たちを写し取っている行為は「自然」なもので、余計な注釈は必要ないんだろうな、と感じた。
作者が一番付き合いが長いのが月山とホリチエと言うのが実に興味深い。
さいごから2枚目、#143でのYJ表紙絵のカネキくん見るだけで購入価値がある。

Posted by ブクログ 2014年12月26日

グールの表紙絵はほんとにほんとに好きで、いつか扉絵集出して欲しい…と思っていたら、ちゃんと出してくれました。何度眺めてもいいなぁ、、。キャラとして好きなのは、月山さん、ウタさんですが、表紙で一番好きなのは、ナキ。
いつまでもジーっとみていたい作品。

いいです!

2015年03月29日

色ぬりがとても素敵です!

Posted by ブクログ 2015年05月05日

人気漫画&アニメ「東京喰種トーキョーグール」のイラスト集。イラスト集としては珍しいB6版サイズってのが賛否両論なのでしょうが、個人的にはパラパラ見やすくて◎。未公開カットを含む約200点のイラストをフルカラーで完全網羅しています。著者・石田スイのコメントもそこかしこに記されていて、とても贅沢な印象で...続きを読むございました。ファンは買わないとダメかも。値段に対してフルカラー111ページてのもとても良心的でステキだなぁ。設定集とは違うのでその辺期待しちゃうのは良くないですが、初見の絵も多く、あらためて見直して「へぇ~」と思うことも多々。とても良いです。