沖田×華のレビュー一覧
悪く書きすぎ
幼い表現で申し訳ない。うまく言えないけれど、現実味を帯びているようで、誤解を招きやすい作品だなと思いました。人の命に関わることなんだから、悍ましさで興味を引くような真似はやめてください
お涙頂戴
これ全部実話なんでしょうか?
かなり創作が入ってるとしか思えないんですが。
どの話もお涙頂戴系の話で、しかも大体が母親は子供を愛してる、母親は素晴らしいって感じの内容です。
たしかに素晴らしい母親もいますが、どうしようもない母親も世の中いるでしょう。
エゴまるだしの毒親や、虐待する人など。
全部が感動系なので、かなり嘘くさいストーリーだなと思いました。 -
ウンザリ
もっと産婦人科の現場での内情など、一般的には知られていないことなどを知りたかったです。
この漫画は基本的にオムニバス形式ですが、ただのお涙頂戴ばかりでウンザリしました。 -
母親賛美
最初はリアルで興味深かったんですが
ほとんどの話が母親は素晴らしい、みんな子供を愛してるんだ、みたいに内容ばかりで嘘くさくなってしまいました。 -
綺麗事
100%フィクションなら良いんですが、これ実話をうたってるんですよね?綺麗事ばかりですごく嘘臭いです。まぁ、フィクションでもつまらないですが。やたら母親賛美なのが気になる。どうしようもない奴は夫とか妊婦の父親だけ。一見嫌な女も実は子供を愛してるのよ〜って。女も色々。母親も色々でしょうに。
いまいち
沖田さんの漫画は初単行本からずっと読んでいるけれど、これが1番面白くないかも。
ギリギリムスメもいまいちだったけれど、ゆりかごに続くヒットを狙いすぎて失敗した感が否めない。
なんだろう、この違和感。誰にたいしても感情移入できない。
全てのお話が「あっそう」て感じ。ぜんぜん心に響かず、残らない。
これ、続けていくのは沖田さんにとってもあまりいいと思えない。