沖田×華のレビュー一覧
思い込みが修正出来なくて部下を退職に追い込んだのに、言い訳しまくって自分は解雇を免れた編集者に猛烈に腹が立った。もらい事故以外の何者でもない。
友人が発達障害かもしれないって悩んでいるので、
少しでも理解出来たらと思って読んでみたけど、
解決策が分からない。
私の妹も多分、発達障害。
妹とは距離を置く、以外の対処法が見つからない。
私を目茶苦茶怒らせた娘の高校担任は、
京都大学卒業のインテリだが、多分ASなんだな、
と思ったら納得した。
納得したが許せない。関わり合いになりたくない。
どう関わるのが正解なんですか?
仲良く平和にやっていける世界に私もしたいけど。 -
発達障害
発達障害を持つ漫画家の日常エッセイコミックです。
発達障害のこだわりが凄くていろいろ生活大変そうだなと思うのですが、ご本人はそればかりでもないようですね。 -
ネタバレ私は手帳(母子手帳)を抱きしめる。私は愛されていた。たとえほんの一瞬でも、ちゃんとお母さんに、世界の誰より愛されていたんだ。その証があれば生きていける、と思った。どんなに辛いことがあっても、未来へ進める。そしていつか、誰かを愛することも。
あの小さな手帳には、大きくて深い愛が溢れていた。だけどその純粋な愛は、ずっと続くとは限らない。
妊娠したら、毎日幸せいっぱいなんだろうって思ってたんです。
不安を抱えるのが妊娠するということ。
「 病気も怪我もするけど、手当てしながらニコニコ暮らしていく。健康ってそういうことなんじゃないかな。困ったときはお医者さんに頼ればいいの。そのために病院があるん -
ネタバレ 購入済み作者のぶっ飛んだ話が始まります
整形にハマる作者、何か特定のことにハマりやすいのも発達障害の特徴なのかな。
下ネタ多めですが、看護師をしていて生きづらかった作者のターニングポイントが描かれています。第2の人生は風俗嬢、第3の人生は漫画家。振り幅すごいです。
作者は風俗嬢も抵抗ないようで、同僚達にも発達障害なんじゃないかなと思われる変わった人も登場します。性にあまり壁がないというのも発達障害の特徴なのかなと思いました。
しかし、特性に漬け込まれて幼い頃から性被害に遭いやすいような印象があります。難しいところだけど、守られるような教育やサポートがあればいいのにと思いました。 -
僕が請け負う仕事は遺品整理_ゴミ屋敷の清掃_そして亡くなった人の部屋を現状復帰させる「特殊清掃」だ 乾燥した頭皮が潰れながら擦れる異様な感触 発見が早かったので腐敗もなく脂も浮いてませんし 共用廊下の先に白い玉が落ちていた 腐敗液をさらに濃縮したような悪臭のフンがつけば_何をしても臭いが消えないので廃棄するしかないのだ 人の欲と業と人生観が垣間見えた_貴重な1日だったのかもしれない なんで亡骸を箪笥の中に入れる人が多いのかな?棺桶の代わりとか? 「自殺未遂に失敗した」ってヤツだ 例えて言うなら肉が腐ったというよりも_海産物が腐ったような臭いに近く_女性よりも男性の方が圧倒的に臭い_病死の場合は