【感想・ネタバレ】×華のやらかし日記のレビュー

沖田×華さん

2022年02月17日

沖田×華さんのエッセイ大好きです。いつも予想のつかないようなことをしていてぶったまげます。私も発達障害なのでわかるわかると共感できることもあったり。

Posted by ブクログ 2018年12月22日

「透明なゆりかご」のイメージで読んだので、ヘルス嬢時代の数々のエピソードが披瀝され、最初は戸惑ったが、からっと描いていて楽しく読めた。
 ああ、この極端さ、やはり発達のなせる業かなぁ、と思ってみたり、、、(もちろん、それだけではない)。
 「山乳証券」のバブル期のエピソードは爆笑必至。

ちょっと生々しいけどさらっと読

2017年07月12日

やらかし日記とあったので、失敗談のお話かと思いきや、性サービスの裏話でびっくりしました。著者の視点が面白い。話のネタになるし、読んでおいて損はないかと。

Posted by ブクログ 2016年11月14日

『透明なゆりかご』を初めて読んで、吃驚して、そこからブックパスでこちらを見つけたので読んでみました。
 美容形成外科、看護師、高級マットヘルス嬢、そして漫画家へ。その道のりが綴られています。
 整形大好き、10回以上した!というのには吃驚。
 整形の小ネタ、看護師時代の検査などの小ネタ満載w

作者のぶっ飛んだ話が始まります

匿名 2023年02月21日

整形にハマる作者、何か特定のことにハマりやすいのも発達障害の特徴なのかな。

下ネタ多めですが、看護師をしていて生きづらかった作者のターニングポイントが描かれています。第2の人生は風俗嬢、第3の人生は漫画家。振り幅すごいです。

作者は風俗嬢も抵抗ないようで、同僚達にも発達障害なんじゃないか...続きを読むなと思われる変わった人も登場します。性にあまり壁がないというのも発達障害の特徴なのかなと思いました。

しかし、特性に漬け込まれて幼い頃から性被害に遭いやすいような印象があります。難しいところだけど、守られるような教育やサポートがあればいいのにと思いました。

#笑える #タメになる

Posted by ブクログ 2021年03月12日

整形した話から、ナースの仕事、お水な仕事まで。

整形、痛そうです。
特に目!
麻酔かけてても視界に入ってくるわけですし
恐怖が半端ない!!

お水な仕事の話も、下着屋がそんな時間に!? ですし
メーカー指定される話もびっくりです。
かぶったり、更新してなかったりしたら
そんな事まで気が付かれるのか...続きを読む~と。

最後の、山ちゃんの話に、すごい確率だな…と。
人と人との縁って、驚きです。

Posted by ブクログ 2016年11月16日

×華さんが、しっかり割り切って性サービスのお仕事をしていたのだと知ってなんだか安心と尊敬が入り交じった。

生活水準の維持で精一杯の世間を尻目に、できる事したい事でどんどんお金を稼ぐのは悪いことでは無いと改めて感じた。

全ての性サービスは白い目で見られ易いがこう言う所だからこそ需要があって仕事が生...続きを読むまれるのだろうなと思う。
でもま、性サービスに限らずどんな仕事も身体資本だから精神を病んだり身体が機能しなくなるような働き方はしないで欲しいな。

「女性マンガ」ランキング