崎谷はるひのレビュー一覧
王子様(笑)
王子様風エリートアメリカ人ビジネスマン×雇われSEです。
痛い受ですが、王子様に惚れられて、ますます痛くねじれた根性に自家中毒になってきます。
でもなんか、嫌いになれない受です。
こういう、ひねくれ者の感情は、誰しも持ってるものだからなぁ・・・と。
王子様の方は、日本語だと馬鹿丁寧ですが、英語だとスラングたっぷりの腹黒さんです♪
英語、エロイわー。
ブルーサウンドシリーズ
1.「目を閉じればいつかの海」
2.「手を伸ばせばはるかな海」
3.「耳をすませばかすかな海」
4.「振り返ればかなたの海」
5.「しじまの夜に浮かぶ月」
6.「ただ青くひかる音」
7.「波光より、はるか」
こういうオンナノコのように可愛い男の子受って苦手なのですが、これは好きでした!
さすがの崎谷さん。甘いだけじゃないよ~♪
夢見がちでちょっと天然乙女なかわいらしい受が、そんな夢を壊されちゃうとこから始まります。
ちょっと可愛そう・・・で・も・王子様はちゃんといました!
同シリーズのバーの客の男運悪い青年が、今回の攻。
誤解があって攻の青年のことをネコ(受)と思いこみ、なかなか進展しないふたり。
崎谷さんのじれったさは、その後の甘さに比例します。
かわいかった~♪
信号機シリーズ
1.「アオゾラのキモチ ススメ」
2.「オレンジのココロ トマレ」
3.「 ヒマワリのコトバ チュウイ」
4.「プ -
サイト掲載分未読だったのですが、いつもよりあっさりした恋愛ものだなと思いました。ぐるぐるじれじれが持ち味のセンセなので、そこがコンパクトにまとまっている印象です。それに、ページ数のせいか価格も安くてwww
ノンケで女に不自由しない奥田と、11年間友人兼同僚としてつきあってきた達巳。実はずっと奥田に片想いしていた達巳は、何度も何度もあきらめようと努力してやっとふっきれたばかり。
なのに、突然奥田からキスされ告白されて動揺してしまいます。
「戀愛」だけだと、奥田の気持ちが不可解だったのですが、「恋々」で納得しました。奥田は、優越感とか自分のうぬぼれを吐露していて、正直で人が良いのがわかります。 -
レビューは賛否両論のようですが、アタクシは好きな話でした。
ブルーサウンドシリーズの中でも(自分的)順位は高いかと。
もうね自虐的すぎるの、主人公がw
ありえないくらい自虐的で暗くて自己完結。なんにも努力しないクセに人の幸せを羨ましがる(ま、そこには色んな思いや背景が渦巻いてるんですが)ここまで来るとお見事!魅力的すぎです!www
でもね、ここまでひどくなくてもこういう気持ちって多少なりとも誰の心の中にもあると思うんだよね。
そこがまたツボだったんだよなぁwww
でも、理不尽な八つ当たり(理不尽だから八つ当たりなんだけどw)をまき散らす主人公・・・瀬里ちゃんの話を読んだ直後だったら相 -
え・・・と
BLなんですが・・・
少なめながら、それなりにえちぃエロもあるんですが・・・
リアルに自分の中にわだかまってた同質のものとか、
作中のセリフとまったく同じ言葉をかけられたこととか・・・・
手に取るようにわかる(自分そっくりな)瀬里のネガティブな性格とか・・・ww
そんなこんなで、ものすごく瀬里に感情移入して泣いてしまったという、ちょっとなんだかトホホな感じですが
そういうの差し引いてもいい話だったと思いますw(照)
シリーズの中で一番好きなCP いじけてるけど本質は案外しなやかで強い瀬里。それは大智に愛されたからなのかなぁ。
こういうオハナシ大好きです。 -
付き合いが長いだけに。。
「ミルククラウン」スピンオフ。大層な資産家の息子ゆえか何事へも執着心のない義一と別れた時期も含めて14年付き合ってきて今更ながら自分は義一にとって何なんだろうかと不安や疑問を抱える怜ニ。見放される形になった家族に起因するところも大きい怜ニの執着心とは対局であり長期に渡る気持ちの齟齬が埋められず煩悶する。そのクセ「今更怖くて」わざわざ話し合うとゆー選択をしないあたりが話を余計面倒にしていく訳です。義一の核心に触れさせなかったり飄々とした態度が怜ニの不信感を煽ったよーですが、逆に義一は常に怜ニを念頭に置いて自分たちの世界を回していたことを怜ニが知ってそれまで頑なだった、否、トゥーマッチなくらいのツ
アンタら、まどろっこしいよ。笑
前作から随分と人間らしく意思を言葉で伝えようと実行している高遠ですが本作では見当違いの嫉妬から独占欲を剥き出しにしイタズラが過ぎて希をまたも泣かせちゃいます。そもそも嫉妬の矛先が希の純然たる友人と希が発情すらしない女子に対してってのが大人気ないにも程があるけど(そお高遠は意外にガキっぽい。笑)。希も割と頑固と言うか軽くいなせないタチで事態を更に悪化させる、、ホント面倒臭い人達だよ(笑)で苦手らしい電話で希に詫び入れして一先ず事なきを得ます(その後実はその翌日が希BDだったと知らなかった高遠は怜ニに嫌味垂れられ情けなくも若干凹むわけですが)。が今度はライブで共演者(真帆)にキスされる場面を希に見