崎谷はるひのレビュー一覧

• 手を伸ばせばはるかな海
    ●あらすじ
    触れたいけど触れられない──それでも、あなたから目が離せない
    『完璧な』弟・和輝に対するコンプレックスに疲れ果て、カフェレストラン「ブルーサウンド」に居場所をみつけた大学生の瀬里。大柄で野性的な厨房スタッフ・大智は、どこか弟に似ていて瀬里を萎縮させるが……?
  • しなやかな熱情 【イラスト付き】
    作者で選んだ。シリーズ2作目。とはいっても正確にはこちらの方が1作目となるのかな?臣と慈英の出会い編だ。好きな人に嫌われたり軽蔑されるのはとても辛いけど、そうならないように自分の心に嘘をつくのも相当辛い。裏を返せばありのままの自分を受け入れ愛されるというのは、とってもとっても幸せな事なんだなぁ、な〜...続きを読む
  • 夢はきれいにしどけなく
    作者で選んだ。シリーズ2作目。前回想いが通じ結ばれたふたり編なら今回は愛を育むふたり編って所でしょうか。ある意味愛は結ばれるより育てる方が難しい。育ってきた環境からくる考え方の違い。それを変えることは難しいけれど、相手の思いを理解しよう、ありのままの自分を正直に見せようという心が徐々に二人の溝を埋め...続きを読む
  • 耳をすませばかすかな海
    宮上和輝(19)×大澤笙惟(29)。1年前に1度だけ、の関係が忘れられない和輝が、「ショーイ」に再会したのは、兄のバイト先「ブルーサウンド」で。シリーズ3作目でいよいよ瀬里の弟君の恋です。濃いです(笑)。でもステキな恋です。
  • 形状記憶衝動
    高城桐人(32)×水瀬和士(18)。1年間、荷物の片隅で息を潜めて、私の読まれるのを待っていた本。だらしなくって、申し訳ない。と本に謝ったところで・・・面白かったです。年の差カップルはやっぱりいいです!
  • いつでも瞳の中にいる
    窪塚元就(29・探偵)×里中佳弥(17・高2)。年の離れた幼馴染に恋心を自覚するが、これは打ち明けてはいけない・・・と苦しむ佳弥。自分の持ち物がなくなったり、痴漢にあったり、気味の悪いことが続く・・・。元気で意地っ張りな高校生。分厚い分、他のルチル文庫よりお高くなっております(笑)。
  • ハチミツ浸透圧
    矢野智彦×宇佐見葉。高2。剣道部で大活躍の矢野は特進クラス。葉は弱小ナンパなバスケ部。矢野が好きだが、打ち明けれる訳もない。可愛いくて大好きだ。ねこ田さんの挿絵もマッチしててなでなでしたくなる話だった。
  • 手を伸ばせばはるかな海
    中河原大智(25才・厨房)×宮上瀬里(22才・フロアバイト)。レストランバー「ブルーサウンド」が舞台の2作目。出来すぎる弟を持つ瀬里は2年前、一人暮らしを始めると共に「ブルーサウンド」でバイトを始める。店長の藤木に憧れるが、藤木と大智の関係が気になり・・・。
    純粋で無垢、しかも頑固な瀬...続きを読む
  • 蝶のまぼろしに酔う ~バタフライ・ユーフォリア~【電子限定描き下ろし漫画付き】
    バタフライシリーズのキングの過去。
    すっごくふかーい実家の闇が横柄で
    千晶に暴力的なセックスをするキングが
    出来てしまったんだ。
    んー、なるほど…まだまだ皆の色々が出てくるかな?

かなり駆け足な感じ

過去編の総集編、主に将嗣のあの時こんな風に思ってました、あの時こんな苦しい背景がありましたって振り返りって感じです。まあ見る限り辛いですね。生まれって自分で選べないのに過酷過ぎない?って思いますね。

エロ+エモ

番外編なのでお話は短め。でもエロは激しい。王将の実家の話が出てきました。自分の出自って本人ではどうしようもないのになー

番外編

なので、短い。お値段も納得です。ただ単純にもっとお話読みたい~と思ってしまうので星一つ減らしました

スペシャル

セルゲイのスペシャルとは…個人的に千晶に対してヨコレンボ的な気持ちがあって欲しいな!そして将嗣はヤキモチ…だよね!?そうであれ!!相変わらず分かりにくい!
  • くちびるに蝶の骨 ~バタフライ・ルージュ~ 番外編 3
    ホストのストーリーなので、なかなか濃い感じですが
    良い意味で癖になるため
    一巻から続けて購入して読んでおります。
    時々人間関係がわからなくなりますが
    それを思い出す為に、読み返すのも良きです。
    個人的にセルゲイさんカッポーが好みです。
  • ダリア 2024年6月号

クライマックスにどんどん

近づいてて寂しいなぁと思いながら読み進めています。5人の王は長期連載なのでほんとにじっくり描き進めてほしいです。

ステキ

2人が通じ合うようになってからのイチャラブが、どんどんかわいい!
  • ハピネス

可愛くてたまりません

やっぱり小さい時から育てていると可愛くて溜まらんのでしょうけど
    恋には普通はならないよ、親として見ちゃうよ大人だから
    育てられた方は恋になっても受け入れて貰えないと辛いから
    やっぱり我慢出来なくて、他に求めてしまうことも仕方ないかな
    でも忘れられないからやっぱり
    最後はハッピーエンドでよかった
  • くびすじに蝶の夢 ~バタフライ・エフェクト~

春重センパイ

「僕は女の子じゃないとダメ」と言いつつ、実は千晶のことを…?!
    学生時代から千晶の事で春重を牽制していた将嗣。今でも時折、春重を睨みつける。
    おそらく、千晶を溺愛·執着する将嗣の嗅覚は間違いないのだろう。そして、そんな将嗣の様子に気づいている春重自身も、行動に移すことはなくとも思い当たる節がありそう...続きを読む