崎谷はるひのレビュー一覧
スピンオフ?
もともとの作品をあまり知らない
あらためて、やっぱり昔の女 特に引き裂くためにやらかした身勝手女が
出てくる作品は好きじゃない
面倒くさくなるだけ -
このシリーズが好きという理由だけで、あらすじも読まずに購入してしまったため、まさかの息子さんの話?!と驚きました。いきなり大学生まで成長していてびっくりしましたが、面白かったです。
かなり駆け足な感じ
過去編の総集編、主に将嗣のあの時こんな風に思ってました、あの時こんな苦しい背景がありましたって振り返りって感じです。まあ見る限り辛いですね。生まれって自分で選べないのに過酷過ぎない?って思いますね。
可愛くてたまりません
やっぱり小さい時から育てていると可愛くて溜まらんのでしょうけど
恋には普通はならないよ、親として見ちゃうよ大人だから
育てられた方は恋になっても受け入れて貰えないと辛いから
やっぱり我慢出来なくて、他に求めてしまうことも仕方ないかな
でも忘れられないからやっぱり
最後はハッピーエンドでよかった -
ネタバレ 購入済み夢の中までも苦しむ千晶
10年以上苦しんだ千晶。
夢の中までも報われず泡になって消えるんかーい!と突っ込まずにいられない。。
(夢の中の)将嗣、せいぜい後悔に苦しむがいい!! -
ネタバレ 購入済み短いけど将嗣の溺愛に満足
賑やかな場やノリが苦手な千晶。
2人のはじまりがヒドすぎたので、将嗣の顔を見てホッとする千晶を見れただけでジーンとしてしまう(笑) -
BL初心者向けですね。
1冊丸ごと表題作。大学の弓道部の先輩後輩。両想いだったのに、すれ違いからお互いの想いが伝わっておらず、春の大雪の日に偶然再開して恋人になる。
始めは先輩目線。社会人の新人として仕事に悩む先輩に、明るく寄り添う後輩が健気で。
次は後輩目線。あっけなく付き合えたけど、実は先輩は少し人見知りの無愛想だけど、ミスターパーフェクトなスパダリだと知り、自身の平凡さに落ち込む後輩。
ゆっくり愛を育む2人が優しくて温かい。
エチは最後の方に少し。この2人ならなくてもよかったかも。そのくらいピュアピュア。 -
ネタバレ 購入済みほのぼの
衝撃の再会から、あっという間に付き合うようになった2人。絵がちょっとぎこちない感じがしました。先輩の仕事の悩みは、真面目な人が気にする悩みですね。そこは、共感しました。けど、悪い方に考えすぎ。中盤は、慣れてきたのか?会社の悩みがゼロになってた。