崎谷はるひのレビュー一覧

• ねじれたEDGE
    受けがいじらしくてかわいかったです。いじめたくなるかわいさ。攻めが受けをいじめて泣かせて縋りつかせたい気持ちがよくわかる。でもドロドロに甘やかしたくもなる。ある意味魔性の受けです。そしてとんでもなくえっっっちですあんなの抱いてあげるしかない…
  • あの日、あの駅で。 駅小説アンソロジー
    どの作品も、心が温まる作品でした。一緒に電車に乗ったり、バスに乗ったり。そして少しづつ変わっていく主人公達の心に寄り添って、自分も変わっていくようなそんな一冊でした。
    私のお勧めは「どこまでもブルー」かな?
  • ビターショコラの挑発
    ミルククラウンシリーズの番外編

ジャズバーオーナーと、店長の
    ちょっとヒリヒリするような切なさと
    素直になれないツンデレと
    とびっきりスイートな物語。
  • 不埒なインセンティブ
    受けちゃんが華やなか美形じゃないのに親しみを感じ、不埒シリーズの中で一番夢中になって読みました。面白かったです。
    真幸ちゃんのフォローもよかったです!!!
  • 不埒なスペクトル
    ハイスペックで天然ノンケのお兄さんがビッチの受けちゃんに散々振り回されるお話で本当に面白かったです。お兄ちゃんが人として段々成長していくのが微笑ましかったです。
  • 不埒なパラダイムシフト
    「不埒なスペクトル」の続編だと知らずに先に読んだので、ちょっとついていかず戸惑ったんですが、前編を読まなくても普通に面白かったです。
  • 花がふってくる
    自分に自信を持てない受けちゃんと偉く長い間自分の本当の気持ちに気づいてなかった鈍感な攻め君のお話。
    風景や心理描写が本当に丁寧でおっとりしていて読み応えありました。
    でもちょっと物足りないというか攻め君の執着とか溺愛ぶりが見てみたかも…
  • トオチカ
    恋愛に対して臆病になってしまった大人の恋物語。
    トラウマになるのも納得の過去。
    読んでいて息苦しくなるほど、しんどい。
    どうするべきだったのか、私ならどうしたかとか考えたけど、良い答えは見つからず。
    相手とかタイミングとか順番とか、そういったものの結果でしかないのかな。

人の心にずかずか土足で入っ...続きを読む
  • 目を閉じればいつかの海
    もう結婚して家族がいるんだと誤解してる上に、ネガティブ思考が輪を増して辛いのに離れがたい乙女心の受けちゃんが不憫でかわいそうでした。電車でお二人の気持ちをようやく確認する場面ではキュンキュンしました。高校時代のサッカーぶでのあれこれももっと読みたいです。
  • 耳をすませばかすかな海
    訳ありビッチ美人受ちゃんは好みど真ん中なので、ケンカップルのお話、楽しく読ませていただきました。
    でも随分離れた年の差はちょっと…。
    笙惟ちゃんこれからはタバコやめて、お酒も減らして、お肌とかの管理も真面目にね!!!
  • 手を伸ばせばはるかな海
    前作同様似たような誤解で受けちゃんが紋々と悩む展開でしたけど、これはこれでよかったです。
    弟の和輝と瀬里ちゃんがなんか不道徳的な関係になるのではと冷や汗かきましたけど、穏便に収まってほっとしました。
  • あの日のきみを抱きしめたなら (2)

姉さん

無事にハッピーエンドでよかったです。元カノのことを見破ったあのDV対応?カッコ良すぎる。何よりその裏にいた姉さんがカッコ良すぎる。
  • あの日のきみを抱きしめたなら (1)

スピンオフ

スピンオフでした。弟の方の話がよかったので期待してます。お姉ちゃん繋がりでまた弟カップル出てこないかなー。先生が見たいなー。
  • あしたのきみはここにいない

いい

最高です。デレた先生が最高すぎて、その前の切ない日々吹き飛んだ。もっとラブラブしたその後も読みたかったです。
  • 静かにことばは揺れている
    タイトル通りの内容でした。評価高かったので読んでみましたけど、とても静かで特に山場や葛藤などなく、私にとっては可もなく不可もなしの作品でした。もちろん弟さんとの古くからの嫌がらせなどはあったんですが、その弟さんがあまりにも敵手にならなくてあれという間に終わってしまった感じ。
  • ANSWER
    ちょっとエロが長くて、とても疲れてしまいました。後半は殆ど飛ばしたかも.....
    それに、強姦されたのに段々惹かれていく受けの感情変化がちょっと理解できませんでした。
    あれ犯罪だよ、なんであんなに流されるのよ、もっと拒絶してよとつっこみたかったです。
  • ハチミツ浸透圧
    幼馴染、同級生、美人受けと執着攻め、好みど真ん中の設定ばかりなのにどうしてか、集中できなく可もなく不可もなく今一でした。
  • チョコレート密度
    レビューがよかったので期待しましたけど、貞操観念なさ過ぎてちょっとひけました。でも子犬ちゃん可愛かったし、面白かったです。
  • 【電子限定おまけ付き】 あまく濡れる呼吸 【イラスト付き】
    インクルージョンのその後。待ってた!
    他のシリーズのスピンオフで書かれた作品の続きですが、読めてよかった!!
    この二人のその後スゴく気になっていたので!
    素直なままに成長して、穏やかなままの二人やけど、その日常がすんなりよかったね。
    と思えました。
  • 微熱の果実1~バタフライ・スカイ~
    ヤンチャで目が離せない受けとそれを見守る知的な攻め。
    一見するとチグハグだけど妙に合うから不思議。
    あとセルゲイの登場シーンはカッコ良かった。