崎谷はるひのレビュー一覧

• くちびるに蝶の骨 ~バタフライ・ルージュ~ 番外編

自信がなさ過ぎる千晶

10年以上想いがすれ違ったまま過ごしてきた千晶は、ちゃんと両想いになったはずのアフターストーリーでも、自分は将嗣の特別なんだという自覚が全くない。。将嗣が捻くれず真っすぐに千晶を溺愛している様子が描かれていて良い。もっともっと刷り込みが必要だ!
  • カリギュラの涙

夢の中までも苦しむ千晶

10年以上苦しんだ千晶。
    夢の中までも報われず泡になって消えるんかーい!と突っ込まずにいられない。。
    (夢の中の)将嗣、せいぜい後悔に苦しむがいい!!
  • 陽だまりの記憶

短いけど将嗣の溺愛に満足

賑やかな場やノリが苦手な千晶。
    2人のはじまりがヒドすぎたので、将嗣の顔を見てホッとする千晶を見れただけでジーンとしてしまう(笑)
  • くちびるに蝶の骨2~バタフライ・ルージュ~

黙って消えてしまえば良いのに!

ホストである将嗣を好きになってしまったとは言え、最初は無理やり襲われて強制的に同棲スタート。仕事だからと千晶もいる家に客を連れ込んで…。扱いが酷すぎる。
    別れ話を出されれば拷問のように手酷く抱き潰して…何故そうまでして千晶を手放したくないのか?
    将嗣を“王将”と呼び、すべての感情を捨ててしまったよう...続きを読む
  • くちびるに蝶の骨1~バタフライ・ルージュ~

執着の始まり

共に暮す恋人に触れられて、最初に思うことが「今日は女の香水の匂いがしない」だなんて、不幸すぎる…。
    この第1巻は、将嗣の千秋への執着と2人の始まりが中心に描かれてます。
    でも、クズによる重すぎる執着ストーリー、嫌いじゃないです。
  • あしたのきみはここにいない
    先生×生徒です
    生徒の方がかなり健気で応援したくなります
    最初先生なんでこんな酷いことするんだって思いましたが
    確かに先生と生徒の立場や、過去を考えると大人だなつて考えに落ち着きました
    そして最後の先生はもう....🤭
    とってもエモかったです
  • 春の雪

BL初心者向けですね。

1冊丸ごと表題作。大学の弓道部の先輩後輩。両想いだったのに、すれ違いからお互いの想いが伝わっておらず、春の大雪の日に偶然再開して恋人になる。
    始めは先輩目線。社会人の新人として仕事に悩む先輩に、明るく寄り添う後輩が健気で。
    次は後輩目線。あっけなく付き合えたけど、実は先輩は少し人見知りの無愛想だけど...続きを読む

ほのぼの

衝撃の再会から、あっという間に付き合うようになった2人。絵がちょっとぎこちない感じがしました。先輩の仕事の悩みは、真面目な人が気にする悩みですね。そこは、共感しました。けど、悪い方に考えすぎ。中盤は、慣れてきたのか?会社の悩みがゼロになってた。
  • 春の雪
    才色兼備でクールな攻めが初めて社会の荒波に揉まれていっぱいいっぱいになってるところがリアルでよかった。
    なかなからこういう描写ってBLにない。
    後半は余裕を取り戻して受けに甘えたりがっついたりラブラブだった
    受けは意外と肝が据わっているというか男前な部分もありお似合いのカップルでした!
  • 恋愛証明書

イラスト買いです

やっぱりよかった
    一途な想いは切ないけれど想いが叶うと幸せも倍増する
    まさか彼も自分のことを好きでいてくれていた
    まさかの出来事でしょうね
    でもこれからは三人仲良く暮らして欲しい
  • ミントのクチビル―ハシレ―
     初恋の人に初めてを捧げて幸せいっぱい! のはずの桜哉は、翌日目覚めたその人に心ない言葉を浴びせかけられる。突然のことに傷つく桜哉をかばってくれたのは、その瞬間まで徳井の恋人だった小島邦海。
     目の前で繰り広げられる修羅場に呆然とする桜哉に邦海は
    「せっかくだから、おまえの代わりに、このかわいい子と...続きを読む
  • ダリア 2023年10月号

佳境

五王、物語終盤でドキドキします。終わってしまうのか、続編が始まるのか。素敵な物語なので末永くお願いしたいです。
  • くちびるに蝶の骨1~バタフライ・ルージュ~

凄い

こんなストーリーのマンガ読んだ事がなかったのですが、怖いもの見たさで読みました。そこに愛は、あるのかい?と言いたくなった。これからどうなるのかな?
  • まなざしは蝶の蜜 ~バタフライ・アイズ~ 下【描き下ろしイラスト付き電子限定版】

謎が解けた?

やっと正岡さんの過去が分かりました。しかし、過去をあの表現にするんだなと感心しました。2人が幸せになって良かった。このシリーズ終わりかな?
  • まなざしは蝶の蜜 ~バタフライ・アイズ~ 上【描き下ろし漫画付き電子限定版】

かなりミステリアスな花屋の店長さん。年齢も謎だし、なにやら怪しい人ともつながりがあるっぽい。過去に何があったのか?続きが気になる!
  • 【電子限定おまけ付き】 あまく濡れる呼吸 【イラスト付き】

懐かしいシリーズの続編!

昨今はるひ先生の体調もあり一昔前より頻繁に作品を出されないのが寂しいですが、がこの大人気シリーズ続編に吠えましたね笑笑照英たちってよりスイマセンやっぱり臣と慈英の様子が伺えて嬉しかったです。もうさすがに長編新作は出ないでしょうがこの2人の小話はちょろちょろ出して欲しいですね〜!全然レビューじゃないで...続きを読む
  • 陽だまりの記憶

甘々

将嗣は千晶の事、溺愛ですね。甘々な2人が見れます。バタフライシリーズメンバーも出てきて楽しく読めました(^-^)
  • 愛されててよ 【イラスト付き】

個人的にはこっち

大本のシリーズよりも、個人的にはこっちの作品の方が好きなんですよね
    なんかいい感じなんですよほっこりする
  • くちびるに蝶の骨3~バタフライ・ルージュ~

ハッピーエンドでよかった

憎悪にも似た愛情だけど、ツンデレが激しい分、可愛らしい一面もあって楽しいストーリーでした!

面白い

イチャラブが見れてうれしい!
    デレも、可愛くて展開も面白い!