佐々成美のレビュー一覧

• 罪よりも甘い吐息

やっぱりいい。

ようやく自分の居場所とありのままの自分を受け入れてくれる人と出会い
    幸せになれました。
    友達も出来て学校生活も充実しているみたいでよかったわ。
  • 甘い罪のカケラ

作者買いです。

やっぱり可愛くて面白かった。
    しかし、15歳はダメよ。
    いくら可愛くても、我慢して、もうちょっと大人になるまで。
    可愛くて我慢できなかっただろうけれど。
  • VIP 祈り 【電子特典付き】

愛情があったかい

今年の夏休みから VIP 読み始め、目眩く愛情の世界に浸りました。

読み返し読み返し…
    もう、この「祈り」ではじんわり涙が溢れてきました。
    恋して悩んで、人生に右往左往しながらも離れられない二人。

甘かった。この小説に出会えて良かったな。
    仕事が大変な時も、リラックスを与えてくれました。

作者...続きを読む

孤独から信頼、愛へ

久遠の感情から暖かさが生まれている。
    和孝も読んでいるうちに可愛いなぁと思えてくる。
    一人から二人への世界観へと変わっていく愛しさの世界へ、なんだかドキドキしてしまいます。

すっかり大ファン👩‍❤️‍💋‍👩
  • VIP 全10冊合本版

期待通り!

読み応え十分!
    ストーリーが進むにつれ、久遠の愛情が深くなっていくところがいい。主役2人が大好きなので、上海の2人の話はどーでもよかったかな、という気がしちゃいました。
  • VIP 全10冊合本版

お得

レビューなどでとてもおすすめされていたので購入しました。10冊がまとまって載っているのでとても読みやすいです。
  • VIP 残月 【電子特典付き】
    シリーズ10作目…最終巻です。
    ここまでたくさんのことを乗り越えてきたんだなぁ〜と思わせるくらい、攻と受の精神的な繋がりを感じます。

しかし…9作目のラストにあった不穏な一文は、予想外に大きな形で急展開を迎えます。
    そしてその混乱の中で攻が腹心の部下に向けてきっぱり言い切った受への気持ちに胸が熱く...続きを読む
  • 微熱の引力
    有村(攻め)が譲(受け)を好きになっていく過程がじっくり楽しめました。

やっと好きだという気持ちを自覚する駅のシーンがとっても良かった。
    譲にはもともと別に好きな人がいるので、好きだという気持ちに気付いたときにはもう失恋という切なさ。
    駅で去っていく譲に(自分の方を)振り返れと心の中で祈る...続きを読む
  • VIP 宿命 【電子特典付き】

嵐の前の静けさ度★8

1巻から読み返し推奨度★Max
    久遠と和孝の絆がどれだけ強いかをこれでもか!とのぞかせて頂いた巻でした!多分次巻から怒濤の展開来そうなのでおさらいのためにも全巻一気に読破して次巻新刊に備えるのが正解だと思われる。

VIP10巻合本版で高岡作品デビューしたかしわもちとしては2期をリアタイで読む...続きを読む
  • VIP 接吻 【電子特典付き】
    クリムト!まさかこの二人で見られるとは。
    久遠と和孝の全てを表していてグッとくるものがあります。
    読み終えてみるとこの巻は怒涛の展開でした。
  • VIP 流星 【電子特典付き】
    すっごく気になるところで終わってる!
    不穏な動きがある中、ついに始まるのかな。
    しかし榊は面倒で厄介な人。
    和孝は変な人に目をつけられたのね。

読了

前作「流星」を読んでいる途中で、「これは最後まで読んじゃだめなやつだ」と保留して、本巻「接吻」を待っていた。
    事件続きの中、この末巻で一旦ですが、すとんとストーリーが落ちついた。
    あとがきにあった次巻(タイトルまで決まってる)が待ち遠しくて仕方ない。

私的にはその前の「抱擁」のラストからこ...続きを読む
  • VIP 運命の糸 【電子オリジナル】

次巻へ布石か度★7推貢ぎ度★8

谷崎・鈴屋が次巻から台頭してくるのかな
    久遠目線のが目玉のこの巻。締めはやっぱりイチャラブで良かった。
    接吻の表紙の和孝の表情が最後の頁でも活きているかんじ。
    頁が少ないとお嘆きの方もいらっしゃる様ですがかしわもちは最後の二人のイチャラブで満足したんだけどな!
    リアタイで読むなら値段は不...続きを読む

甘い度★6

上総目線が多かった回。と言うか、印象に残ったな。
    まあ、買ってから3回は読み直しては久遠と和孝の関係性にジーンとした。最後の頁で久遠が和孝に言うひと言は私的にそうなったらぐっと来る展開への布石か!?と期待しました!今回224頁で今までの巻と変わらないのにとても短く感じました。久遠のくせにエロもあっ...続きを読む
  • VIP 流星 【電子特典付き】

甘々回と思いきや!度★7

久遠と和孝の甘々見られてルンルン♪
    そして前巻ラストの変態君もいい感じに変態で次巻も活躍してくれそうでwktk展開キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!そしてこれから久遠の怒涛の快進撃が始まる予感を残しつつあ~~~~~~!!ここでぶった切る~~~~!!で終わっていますwもーさ~~~シーズン1を10冊合...続きを読む
  • VIP 渇望 【電子特典付き】
    今回は和孝には言わず裏でコッソリと問題を解決!
    バレたら文句が凄そうだけどバレなきゃ良いのよね、その辺の徹底ぶりがすごい。
    第一・第二の矢が出たから次は第三の矢か、大騒動が起こりそうな予感。
  • VIP 抱擁 【電子特典付き】

エロ度★6次巻待ち遠しい度★8

うん、変態出て来てwktk♡

ただ展開的にはちょっと残念。
    丸く収める方向かな?和孝のまわり。

そこは和解できない方向で進んでいって欲しいな!
    組に最終的には入って久遠と添い遂げる方向に話が展開したらすっごくグッと来るんだけどな━!

沖麻実也さんにイラスト変わってからの中では一...続きを読む
  • VIP 番外編 同人誌再録集 Anniversary 【電子オリジナル】

ラブラブ度★8

前回の番外編の続きもはいっていて、ん?何だっけ?ともう一回読み返してきたりしたけど、だいすきなお話なのでもう何回も読み返しては萌えてる。
    欲を言えば番外編全てに共通しているんだけど本編含めて時系列に沿って読みたい。
    今のシーズンが終わったら全シーズン1っさつにして時系列に番外編も並べて入り乱れて...続きを読む
  • VIP 抱擁 【電子特典付き】

こわ~~~(汗

もう、久遠と和孝の関係がしっとりと寄り添っている感じがもう
    タイトルのように穏やかな1冊でおわるのか~
    と思っていたら、衝撃!

田丸慧一でてくるの!?と期待させてのまさかの・・怖い怖い怖い

そんな所で、次巻へ続くとなってしまいました

どうなるのこれ
    次巻が待ち遠しい!
  • VIP 渇望 【電子特典付き】
    前作から新たなトラブルが起きましたが無事収束。
    そして2人が信頼しあっているので恋人としての安定感が増しています。これからも和孝にはいい距離で久遠さんと寄り添って欲しいなと思います。
    次巻も楽しみにしています。