佐々成美のレビュー一覧

好き

面白くて夢中で読みました。
    和孝が薬を打たれて久遠がつきっきりで介抱するストーリーがとても好きでした。
    聡があまり好きになれなかった…
  • VIP 全10冊合本版
    評判が良かったので、思い切って買いました。
    サクサク進む系より、ジリジリ系が大好きなので、好みに合ってます。
  • VIP 美しい月 【電子オリジナル】

今夜は月が美しいですね。

使い古された様で、とても奥ゆかしい言葉ですね。
    無意識で使ったであろう言葉でも、唇に乗せてしまえば、それは愛の言葉に替わるのだろうか。
    たとえひと時の安らぎでも、和孝にとっての幸せならばそれでいいのかもしれない。
  • VIP 悪魔のささやき 【電子オリジナル】
    上総さんのメインのお話。木島組若頭で頭脳派な彼がお見合いをするんだけどそこに谷崎さんがヤキモキするんだね。本編で少し匂わせてたけどこの二人昔関係あったんだね。お見合いして欲しくないけど久遠さんは和孝姐がおるし仕方ないのかな。
  • VIP 太陽の思惑 【電子オリジナル】
    うん。なんかMNという次の話に出てきそうな人物が出てきましたね。。。VIPをほぼ読んでますがもう久遠さんには和孝は切っても切れない関係でほんと安定してます。もう誰も二人のこと邪魔しないで。
  • VIP はつ恋 【電子特典付き】
    前回拉致られたのにルカの依頼を引き受ける甘さ満開和孝君、自宅に行くように依頼されたところ殺されかけるし。おいルカ。何考えとる。久遠さんにあんた殺されるよと思いながら読み進めました。ジョシュアとルカにも進展ありましたね。これからもルカ編つづいて欲しい。久遠さん相変わらずかっこいい。。。惚れ惚れする。
  • VIP 共鳴
    新キャラルカとジョシュア。たまたま仕事でルカに会いに行った和孝が拉致されてしまう。かたや久遠さんはディディエの頼みでジョシュアを匿うことに。この二つが関係してたんですね。拉致後の沢木君、宮原さん達の反応もほんと面白い。これから新キャラのストーリーが始まるの楽しみです。
  • VIP 番外編 同人誌再録集 Anniversary 【電子オリジナル】
    短編集。VIPファンにはたまりません。まだ三島が生きてたころでね。オメガバースのお話ですがもっと濃厚であって欲しかった。ほんとこの二人長年連れそったカップルみたいに落ち着いたなー。肌エプロンとラブホ初体験のお話とかいい。
  • ダイヤモンドに口づけを

ミオがいい

なんでも屋のサラリーマンで身代わり花嫁のミオ×宝石商のやり手経営者の一臣
    一臣さんは最初からミオをかなり気に入ってましたよね
    ミオも一臣さんの人となりに触れて好きになっていく
    ミオのキャラクター好きですね
    続編とかがあれば読みたい

令和も必読

作風は甘さ控えめ、カカオ75%くらいです(笑)
    が、大人にはちょうどいい甘さで癖になります!!!!
    いつか履修しようと思い後回しにしていましたがまとめ本で一気読みをおすすめします。
    二人の関係を10冊という長い時間をかけてまとめていくので、明確な形になっていくのもかなり内容が進んでからになります。で...続きを読む
  • VIP 魔術師の秘密 【電子オリジナル】
    宮原さんとニコと谷崎さん、上総さんの話。宮原さん達はラブラブなのに谷崎さんのは胸が苦しいくなる。上総さんドライすぎ。結婚するんかな。。。
  • VIP 運命の皇帝 【電子オリジナル】
    久遠さんかっこいい。上総さんは組の為に結婚するんか。複雑。でも久遠さんには和孝がいるし姉御さんは出来ないし。沢木君も良い人だよなー。
  • VIP 愚者の楽園 【電子オリジナル】
    ディディエと榊とのお話。くっつく?のか気になります。明らかにディディエも榊もお互いに落ち着く存在になってるような。ディディエにしかあの変人は扱う人はいない。もっと続きが読みたいです。
  • VIP 女帝の純情 【電子オリジナル】
    セカンドシーズン後のお話ですね。短いですがpaper moonと月の雫のオープンが見れて嬉しいです。Wednesday の記者はほんと図々しいな。イライラする。
  • VIP 番外編 桎梏 【電子特典付き】
    元BMオーナーの宮原さんの過去が明らかになる本作。ずっと気になってたキャラクターなので読めて嬉しかったです。亡きジョージスペンサーと彼の息子との関係。ニコラスとイギリスに行くことになったのか。ニコラス伯爵スパダリです。宮原さんもすごい家の出の人ですが年の差なんか感じられずすごくお似合い。本編でも番外...続きを読む
  • VIP 全10冊合本版
    VIPを10冊全てが一冊で読めるなんて。読み切るなんてあっというまだし内容も続けて読むほうが頭に入りやすい。良い作品すぎて何度も読み返してますし。面白い。

最高!

ずーっと気になってた本でした。
    随分前からシリーズ化されてて、あまりの数の多さに購入を迷ってたんですが、合本版を見付け即購入。いやー買って良かった。
    寡黙な久遠は、自分の哲学をしっかり持ってる超渋い男!いい歳した私の頭は、きゅん×2乙女フラグでいっぱいでした。和孝は、最初、『甘ちゃん』だなぁ〜という...続きを読む
  • あまやかな夜の罪

可愛い過ぎる。

やっぱり可愛いな。
    しかし、最後までいろいろ事件に巻き込まれる智雪
    今度は誘拐ですか?
    ただ、両親とも理解できるようになり家族が仲良くなったのはよかった。
  • 罪よりも甘い吐息

やっぱりいい。

ようやく自分の居場所とありのままの自分を受け入れてくれる人と出会い
    幸せになれました。
    友達も出来て学校生活も充実しているみたいでよかったわ。
  • 甘い罪のカケラ

作者買いです。

やっぱり可愛くて面白かった。
    しかし、15歳はダメよ。
    いくら可愛くても、我慢して、もうちょっと大人になるまで。
    可愛くて我慢できなかっただろうけれど。