DUO BRAND.のレビュー一覧
気持ちのいいハッピーエンド
3巻での息もつかせぬ展開が、4巻でさらに進展し、ハッピーエンドにつながります。
アンナやプリムの生い立ち、ベルニアの夫の正体、人さらい集団の黒幕など、全てのことが明らかになったうえでの大団円、読みごたえがありました。
何よりローゼとヴァンが仲睦まじく人生を謳歌したことを示唆するエンディングが素敵でした。 -
クライマックス
1巻、2巻で触れられた伏線が、この巻に入って、一気にクライマックスに入り、夢中になって読みました。
フィーユは死んでしまうのか、アンナの罠にはまってローゼを手放したヴァンはどうなるのか、そして、アンナに連れ去られてしまったローゼはどうなるのか、続きが気になってたまりません!
山野辺さん大好きです。
この作品は私が今まで読んだTL小説の中でベスト3の中に入ります。
復讐からの結婚とか愛人にする話ってよくあるけど、ほぼヒロインに罪はなくヒーローが後悔する事になるんですよね。でも、なかなかヒーローの死ぬ程の後悔が伝わって来ない、もしくはもっと苦しめよ!って思うのが多い中でこの作品はヒーローののたうち回る程の苦しみとかどん底感が伝わって来て満足です。
暗くて重い話ですがオススメです。 -
良かったです。
ストーリーも良いけど、終わり方がすごく良かった。 良い物語は沢山あるけど、もっと続きが読みたいと思うものやこれで終わり?と思うものが多い中、これは満足のいくハッピーエンドで終わって読後感が最高でした。
ゆき
オススメです(^-^)キャラクター、世界観が魅力的で特にヒロインが素敵です ストーリーもドラマチックで文章が秀麗なので、すごく好きな乙女系小説作品です
ゆき
すごく萌えました!ヒロインが好きです。(^-^)ティアラ文庫さんの作品ですが、ソーニャ文庫かと思いました。心理描写がすごく丁寧で、世界観に引き込まれます。イラストがキラキラと美しいので、作品に合っています♪ 是非読んでみてください!
ゆき
ヨーロッパの宮廷世界観のファンタジー乙女系コミック作品です♪ストーリーにすごく深みがあって、ドラマチックです。ヒーロー、ヒロインどっちも私的に魅力的です♪小説版の方もありますので、是非読んでみてくださいね おすすめです
ゆき
私的にはソーニャ文庫ナンバー1ロマンス作品です!
世界観の描写が魅力的で、ストーリーが特に良いのでおススメです♪そして、ヒロインが好きなので読んで幸せになります(^^) -
登場人物がみんないい!
他の方も書いてましたが、私もヒーローの強面ぶりと不器用な(変態的な?)愛情表現に、ついはまってしまいました。
登場人物がみんな素敵なので、つい何回も繰り返し読んでしまう作品です。
面白い
続き物です。
テンポがよくて面白いです。
よくある言葉が簡単に通じる異世界トリップと違って言葉が通じません。それが面白いです。
内容はじれじれラブコメって感じです。 -
ネタバレ面白く、しかも読み応えがありました。
これは歴史ファンタジーで、現実の歴史や国をモデルにしていることは容易に想像できるものの、「ヒストリカル小説」としても十分に読み応えがある作品だと思います。
改めて、自分には、やはり、こういう作風の作品が合っているというか、好きだなぁと思いました。比べてはいけないのですが、この前に読んだのは日本の江戸時代を舞台にした歴史ファンタジーで、洋の東西は違えとも両者とも同じような舞台設定でした。にも拘わらず、こちらは破天荒というか、やや滅茶苦茶なという印象はまったくなく、むしろ、現実にこういう歴史があったのではないかと思えるほどリアリティもあり、丁寧でよく考えられ -
作者の作品で一番好き
甘々も切ないのも大好きな私としては本作はストライクでした。
割と序盤からヒロインはヒーローに惹かれていくのを認めますし、ヒロインが身体を繋げる時の誘惑や会えないでいた寂しさを告げる素直な性格も好印象でした。記憶を失くす前の健気でいじらしい姿も可愛くて良いです。
ヒーローに至っては、ヒロインに対する心情の葛藤や変化、そして絶望などが切々と丁寧に書かれていて大変美味しくてたまりません(笑)
完全個人的趣味嗜好ですが、無理矢理とかプレイとかに持ち込まず、どの濡れ場シーンもお互いの想い合う気持ちを尊重していて好感がもてます。(このレーベルにしては歪み具合が弱いとは思いますが…)
作者さんの読みやすい丁 -
ネタバレとても良い作品でした。
あらゆる意味で、良かったですが、いちばんはやはり、ヒロインの性格かな。
主人公は大抵、健気なタイプが多いけれど、この王女(王妃)は、ただ健気なだけじゃなく、聡明さに裏打ちされています。
これは単なる私的好みですが、ただ、この男が好きだから尽くしたいという健気タイプも良いですが、やはり、知的な健気タイプが好きです。ただ色恋感情だけで突っ走るより、ちゃんと周囲のことや先のことまで考えられる健気タイプ。
ヒロインのエインセルは、まさにそういう知的で健気な女性です。
ヒーローの王様も賢王と呼ばれるだけあって、魅力的な人物ですが、私はエインセル王女の賢く優しく、それでいて、ひた -
続きが、よみたい。
あまり期待せず読み始めましたが、当たりでしたね~。
スレ違いのせつなさ好きなんですー❤ エロシーンも、くどすぎず このくらいがよみやすいですね。
いろいろ伏線もはってあるようだし、続きが出れば買いますよ!
今回はへたれヴァンくんだったので、次回はかっこいいヴァンくんがよみたいな~( ̄▽ ̄)b -
面白かった
読みやすくて面白かったです。
ヒロインの切なさとかヒーロー視点で書かれた葛藤とか丁寧で、雰囲気が好き。
続き物みたいだけど、待つ間、早く続きが読みたい!って思うので次回はもっと楽しめると思います。