DUO BRAND.のレビュー一覧
面白かった
強面とかマッチョとか好きです。アメコミを思わせる絵も良かったです。強面なのにちょっとズレてて、一途なのに空回りして可愛い一面もあり、最後までドキドキしながら読めました。
泣けた
暗い思いと後悔にのたうち回るヒーローに泣きました。ヒロインに対して泣きながら読むというのは他の作品でもあるけど、ヒーローに泣くというのはあまりないかも。しかもそのページが長い。ヒーロー、ヒロインに寄り添いたい人にオススメです。
明かされる悲話に涙で読めない
今回はいろいろ泣かされた!ヒロインよ、あなたはなんていい人なんだ!私なら七転八倒したあげく、やけ食いして暴れ泣くところを、ヒロインは健気に耐え忍ぶ。そしてヒーローの明かされた過去。これまた、なぜにそうなったと泣きながら読んだ。そして、終盤の怒涛の展開。泣くやら驚くやら!人間の憎悪と裏切りに戦慄走る。
作者様!ちゃんとみんな幸せにしてくれるんでしょうねーっ!! -
切なく、そしてかわいい
ヒロインが切なくて、そしてかわいい!イジワル義家族はありがちだけど、姉が奔放だけど本当はヤバい姉でなくてほっとした(男関係はヤバい)。何でも気がついてテキパキ動けるという点で、メイド仕事もヒロインにとってステキな女性になる糧になったんだなあと納得。まわりのキャラもむちゃくちゃきになるし、ヒーローにも笑わせてもらったし、続きが読みたいので次巻も買いますよ!!
ファンタジー好きなら、オススメ
お転婆で責任感強く、小さくて可愛らしいナターリア。元気なヒロインは大好きです。ヒーローは歳の差ありの頼りになる野生的な王弟殿下。
ヒーローとヒロインには色々差もあるんだけど、凸凹感がストーリーで巧くマッチしていて、読んでいて安心感がありました。長さがないのに、よくキレイにまとまってると思う。 -
じゃじゃ馬ならし、ビビ万歳!
ヒロインのヒビアーナは孤児として育ち、生い立ちは苦労の連続だったのに、ある日突然、貴族の令嬢であることが判明。探し出してくれたのはクリストフ。有力貴族のちょっと強引なところがある野生的でハンサムなヒーローだ。
ビビアーナは信頼される下女として今まで自分の足で立ってきたという自負もあり、優しいくせに、勝ち気なのだ。特に教育係のヒーローに対して。
ヒーローとヒロインが勝ち気と強引とくれば、必然的にぶつかり合う場面が多い。なのに、どちらも魅力的に描かれていて、短いながらにストーリーもよく錬られ、巧くまとまっている。
できるなら、じゃじゃ馬を手懐た先の生活が見てみたい。 -
ゾクゾクするような激愛です。
彼の本来の性質が過激で深すぎます。
でも残忍とかではなく、愛情が深過ぎるから。なので抵抗なく読めました。
激しく愛情は凄すぎてゾクゾクしましたがちょっぴり背徳感があり、結果溺愛していると感じたので良かったです。 -
作者さん買い
好きな作家さんなので、作者買いしました。歳の差のカップルですが、違和感なくよめました。どこか頼りなさげなヒロインと、大人の傲慢さを持ったヒーローの凸凹なアンバランスさが魅力的でした。
シリーズだったのか!
シリーズだと知らずに続きをどうぞと言われてびっくりしましたが、とってもおもしろかったです。
心理描写がとても丁寧で、エロは多めで過激ですがとにかくおもしろいです。
続きも買います…! -
もどかしくて愛おしい
作者さん買いです。
こざるちゃんと戌井さんのもどかしく、切なく、かわいくて愛おしいお話でした。
やっぱり好きです、この作家さん。
いろんな感情がこみあげてきますが、ゆるやかで、優しい雰囲気が大好きです。
最初にそれぞれの苗字にこれは!と嬉しくなっちゃいました。
こざるちゃんの研究対象である源氏物語も関わってきます。
読んだことない私でもとても惹かれてしまい、とりあえず漫画でも読んでみたい!という気持ちになりました。
間にいるワンコのルルちゃんがいい味だしてます。
ひたりました〜
ヒロインが可愛い
ヒロインが素直で純粋でとにかく愛らしいです。
可愛いすぎてヒーローよりヒロインにキュンときてしまいました(笑)
ヒーローは聖人と思いきや腹黒です。
そのひねくれ具合の原因も生い立ちによるものですが、ヒーロー視点の文章もあってヒロインに惹かれていく様や葛藤もよく書かれていたのが良かった。
後半のヒーロー、いきなり敬語と俺様言葉がコロコロ切り替わるのでちょっと混乱したけども(笑)
事件とかハラハラ展開はなく日常で進んでいくお話です。
純粋なヒロインに癒されっぱなしで安心して読める作品でした。 -
エッチで、最高です
美しい王太子と王太子妃が、ある事件の進展と共に、新しい関係を築いていく、というストーリーです。
策略家の王太子の分かりにくい溺愛と、竹を割ったような性格の王太子妃が魅力的でしたし、「謎解き」のストーリー展開も面白かったです。
あと、少々過激なセックス・シーンも良かったですが、嗜虐性が高いので、受け付けない人もいるかと思います。
続編があってもよい結末だったと感じたのですが、あるのなら、是非読んでみたいです。