DUO BRAND.のレビュー一覧
独特
ヤンデレ王太子と意思が強くて楽観的な妃の周りを巻き込みまくったドタバタラブコメ...という感想です。
冒頭シーンにいつ辿り着くのかと思ったら最後でした。 -
良かった!
一言、良かった!!
ただし、TL とは思えない戦いの描写があるので血の苦手な人はご注意を。戦争だけでなく、いろいろ血ミドロシーンがあります。
すごく良い作品だけど、ふたりのその後や後の時代の話はもっとフワッとしたものか、いっそのこと無くても良かったかな。設定が細かくて作者の思いも感じるんだけど、ここまで細かいとせっかく読了後の読者の想像と妄想の邪魔になるのでは?せっかく駆けるように読み終わったのに。そんなわけで星はマイナス1で計4つにさせていただきました。 -
オヤ?
ラストにものすごく驚愕したのですが、これはどういうことなのでしょうか。
まさかの続きもの?
内容はこの作家さんらしくておもしろいのですが、続くやら続かないやらが分からないので⭐︎4つで。
続きはどうなったんだぁぁぁ!? -
無慈悲度はゼロ
ヒロインの生い立ち、冷遇され育ったけれど
皇帝と出会って逆転人生へ。
皇帝の威厳はそっちのけで大好き度MAXで
なんか可愛いなと思いました。
ストーリーもエッチだけでなくシリアスなことも
含まれ飽きずに読めます。
最後アンナとかばあばが消えた謎解きが
気になります。 -
長かった…
ずっと読み続けたお話が終わるのは寂しいものだけれど、さすがに一気に読むには長いお話でした。
時間がある時にじっくり読むのがオススメな作品です。
ラストにその後が描かれていたので、色々すっきりしつつも寂しい気持ちになりました。
おもしろかったです。
せつないです
ローゼの継母が最悪すぎて無理でした
アンナも悲しい過去があるのは分かるがやり方が酷い
ヴァンにも悲しい過去がありローゼとの想いがすれ違い切なくなりました
幸せになる為の障害だと思うのだけどせつないです
どうか2人が幸せになりますように -
犬と文学香る
コンサル経営者、戌井樹42歳は大学院生、申渡りう24歳をペットシッターとして雇用するのだけど、これだけじゃ、それが何だなんだけど、出会い方から何それーと面白く、期待させる。
お互いが気付かない恋進展していく様子もりうが研究テーマとする源氏物語の光源氏と女三の宮に重ねたりして、源氏物語ってそうだったのか、ちょっと読み直してみようかと思ってしまった。
戌井さんの愛読書は『孫子』だけど、りうを籠絡させるのに役に立ったのかなぁ。ちょっとこれも読んでみなければ。
本当にこの方の作品は小道具が効果的で、読んだら調べてみよう、試してみようという気にさせられる。できるならば、竜宮寺先生の新年会に参加して -
ハッピーになれるストーリー
絵が綺麗で、ナターリエ視点で書かれている感じがします。ナターリエの子供っぽく純粋なところがとても可愛いです❤️裏表なく自分に正直で嘘のつけないところは、駆け引きなくスッキリまとめられています。
そして、優しく包み込むように接しているダリウスには大人の余裕が感じられます。
2人とも最初から相思相愛なのに、年齢差ゆえに話が噛み合っていないところは苦笑いするしかありませんが、ナターリエの訴えるような真剣な告白の部分では涙が出ました。
ラストは結婚式の後なのか、数年後なのか、いきなりの子供達の意味が解らず、ちょっと話が飛びすぎてついていけませんでした。小説があれば読んでみたいと思います。そちらの方が描 -
あま〜い💕
小説版でも読みましたが、漫画版いいですねー。作者さんの絵柄が時代モノによくあってます。顔に傷のある強面のヒーローがひたすら年下ヒロインを甘やかしてますが、もう甘々で良いです。お膝だっこで餌付けとか、なんて素敵なプレイでしょう(笑)こうゆう夢見るようなお話大好きです。
溺愛ものは好きです。
この作品は初っ端から可愛がっている感があって、よそで途中まで読んで、全部読みたい!と購入。最初から最後まで仲良しさんで素敵でした。
ヒロインが年齢の割にお子様っぽさがありますが、きっとそこも彼にしてみれば可愛いのでしょう。年齢差、身分差、好きですよ~!
お相手が顔に傷があり強面なのも、そこから滲み出る溺愛、幸せオーラが増して見えるほどです。 -
最初はちょっとやり過ぎかなと思うところもあったのですが、ヒーローがかなりしっかり反省していたのでまあいいのではないかと。ヒロインもただおとなしいだけでなく、自分の考えをしっかり持っているところにも好感が持てました!
続きが楽しみ
1巻ですれ違いすぎたヴァンとローズの関係が進展して、ヴァンの溺愛と二人のラブラブの程度が読んでいてほほえましいです。
不器用で、少しまとの外れたヴァンの言動が面白くもあります。
何だか不穏な事件も進んでいるようで、続きが楽しみです。 -
ヒロインがかわいそう
控えめで、とっても性格のいいヒロインなのに、何故か扱いが悪くて、とてもかわいそうでした。
ヒロインを溺愛してしまったヒーローのテレ振りと不器用な愛情表現がかわいくて、愉快でした。
続きが楽しみです。 -
タイトルと内容が…
なんだか軽いタイトルだったので、ただのイチャイチャ話だと思ってたら……なんと結構シリアスなお話で。ヒロインとヒーローともに親の愛に恵まれず生い立ちはかなり辛い。でもそんな2人だから誤解が解けたらお互い唯一無二の存在になっていきます。ちょいちょい出てくるヒーローのヒロインへのきゅんきゅんがかなり可愛い❤️子宝にも恵まれハッピーエンドで良かった。
残念キターッ!
作者さん買いです。やっぱりこの作者さんの普通じゃないヒーローが面白い!今回は残念なヒーロー!確かに仕事もできて逞しいヒーローなのに趣味がアレとは……残念、残念すぎる…。
でも、その趣味にもちゃんと理由があるし、最終的にはヒロインも許容してるので、良かったのかな。ボケとツッコミのある会話が面白ろかった!