【感想・ネタバレ】紅椿 束縛花嫁のレビュー

ゆき

2018年06月16日

すごく萌えました!ヒロインが好きです。(^-^)ティアラ文庫さんの作品ですが、ソーニャ文庫かと思いました。心理描写がすごく丁寧で、世界観に引き込まれます。イラストがキラキラと美しいので、作品に合っています♪ 是非読んでみてください!

Posted by ブクログ 2015年03月04日

【エロ注意】幼い頃の母親からうけた折檻のせいで愛情表現が歪んだ伸と、彼を受け入れる気丈な娘さんの話。

想像以上にSMチック!
縄にロウソクに……みたいな。
文章は読みやすく、雰囲気がいい感じ。

幼い頃手を差し伸べてくれた5歳の娘さんに恋をして、相手に祝言を誓った婚約者がいるのに偽の契約書を偽造し...続きを読むてまで奪っちゃったお話。
伸の事情は分かったけど、主人公に何かしてあげたい感があればさらに良かったかも。
例えば主人公のために毎日部屋にお花を密かに運んでたり、プレゼント選びに実は苦労してたりとか、そういう可愛く一途な面があったり。
何か一緒にやるイベントでエロ以外の愛情が見えれば、なおよかったんじゃないか……個人的な意見だけど。

あと、幼馴染のお兄さん不憫すぎ(笑)
主人公がとても芯が強くて好感の持てる子なので、これから先伸をを受け入れて癒してくれるんじゃないかなと思いました。

Posted by ブクログ 2014年09月28日

表紙が和の緊縛という事もあいまって丸木文華さんの作品に似ている印象。
重い過去を背負うヒーローと、異様な性癖を丸ごと受け止めるヒロインがベストカップル。
情念が強くてソーニャ向き?
A、ろうそく

匿名 2014年04月16日

初めて読んでしまった倒錯の世界。
プレイと言ってしまったらいけないんだろうな、きっと。
歪んだ愛情表現とそれを受け入れる妻。処女なのに器がデカすぎる。

面白いと思ったし、読み終えたインパクトのデカさで☆四つ。
一晩寝て忘れてしまうようなよくある作品と比べると、この作品は余韻が残る。

理解不能

匿名 2023年11月24日

ヒロインの女性としての優しさは伝わります。でも、理解不能です。個人的には救われない想いが残り、この作品は絶対読み返さないと思います。タイトルの紅椿に惹かれてあらすじも読まずに購入してしまい反省してます。

「TL小説」ランキング