円陣闇丸のレビュー一覧
ネタバレ今更ながら手を出しました清澗寺シリーズ。
そして単体なら初読みの和泉さん。
時代物、ファンタジーもの大好きなのに、なぜか手を出して
いなかった有名作ですが、漸く重たい腰をあげて一気読み
してみようかと……。
大正時代の没落家族の長男受でした。
お相手は使用人の息子なんですが、全体的に漂う退廃的な
空気感がなんとも言えません。
幼い頃の約束を後生大事に胸にしまい続けてきた受が、
悲劇の別れから偶然に攻と再会。
でもお相手は社会主義運動に手を染めており、自分は
軍人という立場上、それを見過ごすことはできないという
何とも胸苦しい展開です。
何とか攻を逃がしたいという思いから、同窓の憲兵に
情報 -
アラブ、花嫁、ときてスルーしていた作品。でも、続編出ていたので購入しました。
読んでみたら意外にも軍人萌え。いろいろ萌えが詰め込んであって、何かしら萌えツボに引っ掛かるようにできていますね。思いがけず楽しかったです。
花嫁は元軍人。表紙のは礼装だったので今ひとつピンと来なかったけど口絵を見てドキッとしてしまいました。円陣闇丸センセはこういうの描かせると上手いです。
様々な苦境に立たされても、気丈にずっと独りで耐えてきた孤高のクールビューティ秋成。そんな彼に第一王子のイズディハールが心惹かれ、また秋成も生まれて初めての恋に落ちます。
男同士で惹かれあったのには、秋成のある秘密が多大に影響し -
ネタバレ「砂楼の花嫁」の続編。
両性具有の秋成が花嫁となって半年。
イズティハールの双子の弟・ハミードが婚約することに、、。
すごく好きな話なんだけど、私は基本両性具有のびえるは必要ないと思ってる派です。
それを差し引けば遠野さんらしい甘さや戸惑いや華やかさがあって良かったです。
びえるにおける両性具有の必要性がイマイチ分かってないけど。
絵師さんにも助けられてる作品だなぁと思います。
ハミードにも春をお願します。
途中、イズティハールが消息不明になってしまって、BL展開として死にネタはないので安心して読んでたんだけど、死んでしまって数年後にハミードを受け入れる話もアリだな、と思いながら読みま -
ネタバレデビュー15周年記念の「単行本」
「発情」シリーズと「熱情」シリーズのシリーズのその後をまとめたもの。
織田兄弟が出る「発情」シリーズでは
・幼馴染同士の松岡悠介(モデル)×柏木大和(教師)のハワイ旅行(2009岩本薫フェア小冊子掲載)
・大学の先輩後輩で仕事を一緒に立ち上げた織田高秋×松岡北巳の久々のオフの話
・警察官同士の織田冬輝×上條玲司の織田の誕生日の話(ドラマCDの特典小冊子掲載)
・外資系化粧品メーカーに勤める兄弟の水嶋奎吾(弟)×水嶋真海(兄)の社内のトイレで素股エチw
「発情」シリーズもそれぞれのカプのその後。
ディズニーランド風のアミューズメントパークでの1泊の様子が書 -
ネタバレ▼あらすじ
和貴の養子・貴郁は、生きている実感がわかず、自分を抑え込みながら過ごしていた。そんな貴郁の元に、縁談話が舞い込み…!?
***
評価としては★3.5といったところですかね。
他の清澗寺シリーズが未読だった為、最初こそ登場人物の多さに混乱しかけましたがそれでも問題なく読めました。
ただ、とにかく内容が濃い!濃いのが好きな自分でもあまりに濃過ぎて読んでいる内にお腹が一杯になってしまい、それこそ休み休み読むのがやっと…。
読み終わった今では暫く濃いBLは遠慮したいかな…と思ってしまうほど。
内容の8割…いや、9割はえっちしてます(笑)
本当に、受けがド淫乱過ぎて吃驚しました。
そ -
英田先生、初リンクスらしい。
人外(悪魔)×清掃作業員
攻め:ユージン(アモン)
受け:羽根珠樹
病院で清掃作業員をしている珠樹はある日尊大な態度のセレブ・ユージンに出会う。
清掃作業員をバカにしたような態度に良い印象を受けなかったが、事故にあって救急で運ばれたあとに蘇生したユージンさは別人のようで。しかも、珠樹に許しを請いたいといい…。
英田先生はうーん、やっぱり警察物とかの方が合うのでは?と思ってしまった。もちろんプロだし読ませる力はあるので面白くない訳ではないけれど、いわゆる代表作のようなキレは無い。こういうファンタジー、別に英田先生が書かなくてもいいんじゃない?みたいな。特