【感想・ネタバレ】threesome【イラスト入り】のレビュー

Mo
2024年02月16日

eroticaから読みましたが今回ははエロだけでなく内容深い作品でした。ヤクザ物もあり痛いシーンも多いし、櫛田やレンの話は泣いてしまった。最後に財津と菊池に攻められ癒される辻さんすっごくエロスを感じました。

Posted by ブクログ 2015年12月31日

素晴らしかった。素晴らしかったです。なんであたしゃ積読にしてたんだ!!!!
何度も泣きそうになるとか想像もしてなかったよ(;_;)

Posted by ブクログ 2015年04月02日

レンのことを抱きしめる場面と、櫛田さんの家に行く場面がお気に入り。切なくて胸が痛くなるけどすごく好き。

榎田先生の別の本でこれと同じように、自分を育ててくれた人に執着されるけど、その人以外の人と親密度が増していき、その後育ててくれた人が道を踏み外したことに気づくという展開をみたことがあるんだけど、...続きを読むそういうの凄く好き。育ててくれた人への信頼がとても切なくて、どうしようもなくて、胸がぎゅっとする。

久々の当たり本!

2015年05月22日

長年BL本を拝見しているせいか、受け感たっぷりな感じが苦手な私ですが、この本はソレがなく良かった。受が男感を残しつつ、でも受けなんだなってところが私好み。また読んでいる内に切なくなる部分もあり、エロ度もソコソコ…wwもっとエロイ絡みや表現、挿絵があったら良かったかなと思い、1つ☆付けませんでしたが最...続きを読む近読んだ中で1番良かった一冊でした。

Posted by ブクログ 2020年10月08日

3Pにはまったく食指が動かないはずだったのですが、これはすき。これは3人だからこそ成り立つおはなしなんだと思う。

組長の辻さんが弁護士と舎弟のふたりにゴリゴリに可愛がられ愛されまくる姿にはげしくときめきます。愛されるのが似合う男です。
だいすきな円陣さまの挿絵も美しく、眼福です。

Posted by ブクログ 2015年06月19日

eroticaでの掌編から派生した3pもの。

女好きのヤクザの頭の辻は顧問弁護士の財津とその甥で辻の身の回りの世話をしている菊池と最初は望まない形から入ったが、今は快楽に溺れるように許容している。

自分のシマでボコられている若者を助けたがそれは詐欺を働いている一味の仲間で。

起承転結の転が来...続きを読むたら、榎田さんらしい深い展開だった。振り返ってみると、その展開は確かにあるあるの展開なんだけど、そこへ持っていく榎田さん、うん、そうだよね、ってなった。
なんだろう、出てくるキャラに容赦ない。もちろんその先にある落ちどころという結果のためにはその前にかなり悲惨な体験をさせるのはそれでいいのだけど。うん、容赦ないっていう表現がぴったりな展開でしたよ。

最後のエチはコックリングを使われた辻がどれだけ良かったか、延々と書いてあってエチ場面長くて美味しかったです。
後ろだけでドライでイくようになって、もうきっとこれで辻は戻れないよね(笑)まぁ、でも幸せになって欲しいです。

単行本だったので重くてちょっと持ち辛いのが不満。
挿し絵もノベルズなどより少なかったけど円陣先生の絵を堪能しました。

これはなかなかヘビーな、、

2015年06月11日

複雑な心境になるお話でした。愛を信じない必要としない、と言い聞かせてる感じの辻に心底愛情を注いでる財津と菊池。好きな人を共有出来る心理が正直理解出来ませんがこの2人に至っては2人で一人前って感じでギリギリ受け入れられました、基本3Pも趣味ではないのですが。辻の無自覚な寂しさにあえて反発している風な不...続きを読む安定さを愛情たっぷりに包む財津と菊池、絶妙なチームなのかもしれません。3人ですしエロ度はかなり高く濃ゆいです。

Posted by ブクログ 2015年03月29日

エロティックがテーマの短編集『erotica』に収録の、「10×3」続編です。
893で3Pの後日談。あれ以上話が膨らむのか?と少々危惧しましたが、そこはさすがで引きこまれる展開になっていました。

女好きで男前な893の組長の辻、有能で狡猾な893の顧問弁護士の財津、そして身長もナニも大型で年下ワ...続きを読むンコな舎弟の菊池の3人が主人公。
辻は女癖が悪くて、親分の娘に手を出したことを財津に強請られてこんな事になっている訳だけど、その娘の件がどうなったのか気になっていたので、それが今回ものすごく面白い回収になっていたのに満足させてもらいました。姐さんの存在は欠かせませんね~

あと、もっと気になっていたのが、菊池のナニが大きすぎる件ww
その後、菊池は本懐を遂げることができたのか、こちらも非常に妄想逞しくさせるところでした。デカすぎてオアズケわんこでしたから!そこもようやく…というおいしい展開で満足でした。
3Pざんまいでエロたっぷり。俺様でいかにも攻タイプの辻が、さらに最強な攻とわんこな攻に言葉や道具であれこれ攻められるのは、またとても色っぽく感じられます…!
なにより、ハードなSM系Hなのに、財津と菊池にハンパない奉仕愛が感じられるのがいいです。そして、される辻の方にもイヤイヤ言いながらも二人に対する絶大な信頼愛があるのが伝わってきます。

センセの作品には口のたつキャラがよく登場するけど、財津もしゃらっと達者な喋り口でたぶらかすのが上手い人物。アホだけど一途で突っ走る菊池とは危ういけどいいバランスを保っているなと思いましたww

893稼業がメインの話なので、バイオレンスや裏切りなど目を背けたくなるシーンも満載でスリリングで迫力があり、さらに櫛田やレンには胸を締め付けられるような結末も待ちかまえていて読み応えがありました。不遜なタナカの態度に、思わず怒り心頭になっちゃったりとか、自分の喜怒哀楽が激しかったww
刑事の遠近の登場もストーリーにさりげなくリアル感が出ていてよかったです。脇キャラひとりひとりがとても生き生きしているのが読んでいて楽しいところです!エンターテイメントの極み。
そして今回も円陣闇丸センセのイラストがぴったりでした。

Posted by ブクログ 2016年11月21日

おもしろかったんだけど、ちょっと交渉人シリーズがチラついてしまった。
なんか、食事風景とか切ない夢を見たりとか、榎田さんらしい。
お陰でエロが薄まってしまう気がする(笑)

Posted by ブクログ 2015年06月06日

いつも思うのは
絡みシーンをいろんな言葉で書かねばならない
BL作家さんの腕って凄いなぁと。
今回もそう思いました。
表現の仕方というか。
この作家さんの、感覚表現が好きだなぁと
今回再認識。エロいなぁ~と感心した次第です。
トロットロ、に蕩けてますやん、と。

さておき。
一カ所ツッコミを入れると...続きを読むしたら、
痺れを切らした足でお茶を入れるのは絶対ムリ!!てとこでしょうか。
足の甲で立ってしまいますって、とか(笑)

レンというキャラは好きです。
死に様と性格がマッチしてましたね…切ないけど。
そこと袴田さんの執着と。
自分的には割とツボな要素があったんだけれど
主役三人の関係性がイマイチすんなりと私の中に
治まらないので、☆3評価。
袴田さんの事情もちょっとご都合主義かなとも
思わなくもなかったし。

最近この『ご都合主義』は、読んでて障る部分であったりします。
そんな都合がいい展開が、というアレです。
そこが読み手的には「そんな」と言えない程度のものが
よいです。

Posted by ブクログ 2015年05月28日

弁護士×舎弟×組長の3pという極上のエロス設定で榎田さん…なのになんだろあんまり萌えなかった…ウーンたぶん攻めの二人のベクトルが辻に真っ直ぐ向いているだけで辻の気持ちが快楽を甘んじて受けているだけだからかな。それよりも教育係の櫛田の歪んだ愛情のほうが萌えてしまった。あとレンのラブレターも切ないですが...続きを読む辻との付き合いがあんまり長くないのでそこまで感情移入出来ない。とはいえ円陣さんの絵はそそられますしストーリーも読みやすくて3pえっちも濃厚。辻がレンと櫛田と鍋を囲む夢から目覚めて涙を流すシーンはよかったです。

「BL小説」ランキング