円陣闇丸のレビュー一覧

• 太陽は魔狼に耽溺す【イラストあり】

神話になぞらえた、転生・現代もの。神話に絡めているためかゲームっぽくて、個人的に話に入り込みにくかった。
    受けが攻めをストーカーとして避けてたのに、どこを境目に懐柔されたのか曖昧でした。攻めが人狼のためか番、妊娠可能、発情期ときて、なんかオメガバースみたいやな…エロ特化とまではいかなくてもエロ重視なのは違いない。獣姦あり。

2020年05月13日
  • 神子と神獣の守り人【電子特別版】

最後が

ストーリーは面白かったのですが、最後が駆け足気味に感じました。2人のその後を、もう少し読んでみたかったです。

2020年04月27日
  • 神鳴り花~傾国の神官~【イラスト入り】

両手に花

一途、健気が好物なので、
    なかなかヤキモキする展開でした。

でもまさか最後には3人で仲良くしちゃうなんて!
    どっちも手に入れちゃうなんて。
    攻め2人も仲良く受けを共有しちゃってるし。
    しかも兄弟で。
    くっつくまでもみせつけあいがすごかったけれども。
    しかも、攻めもあちらこちらに手をつけるタイプだし、ちゃっかり王子2人も作ってるし。
    節操なし、といえばそれまでになりそうながら、みんな最後には幸せになれるから
    まあいいか。

2020年03月31日
  • 忘れない男 ~警視庁特殊能力係~

一度見た顔は忘れない、という特殊能力新人警官が思わぬ事件に…。

特殊能力に頼りすぎた、事件解決までが簡単すぎる。
    もうひとひねり欲しかった。

2020年03月14日
  • 獣の理II【イラストあり】

aki

異世界に行ってくる

聖明がグレンの住んでいた異世界へ行くことになった2巻。デートしたりしながらも、グレンは元の世界にいる方が幸せなのでは?自分の存在がグレンに我慢を強いているのでは?と悩む聖明。
    そんなある日、グレンの世界の王たちが聖明の元へ現れ、戦う最中に元の世界に飛ばされたグレン。グレンのため聖明は異世界へ飛びました。
    グレンの側に行きたいのに、猫のシロと一緒に敵に捕まる聖明。グレンが救出に来るものの、彼も囚われの身となってしまいます。その状況下、怪我をした敵の一人を治療する聖明とグレン。
    戦うのは食料のためであることが分かった聖は、食糧難を何とかすべく奔走。その結果、他の種族の領域を侵さない約束を取り

2019年12月11日
  • 好奇心は蝶を殺す【SS付き電子限定版】

面白かった……んだけど、蝶々の描写が詳細過ぎて、苦手な私にはちょっとキツかった。その辺りは申し訳ないけど読み飛ばした次第。

2019年06月20日
  • 政と源

個人的にはイラストが苦手でしたが、もしやこれは若者向けの内容?
    政の心の中のツッコミと、スネっぽい発言が、いるいるこういうめんどくさい人、と妙にツボでした。

2019年05月08日
  • 政と源

幼なじみのじいさんコンビ政と源を中心に下町で繰り広げられる破茶滅茶な人情溢れる物語。
    つまみ簪職人がいる事をはじめて知った。

2019年03月28日
  • 政と源

なぜか時代小説かと思っていたら違った。

「政」という男性は元銀行員で定年退職後かな?と、「源」という男性は同じく年配のつまみかんざし職人。そのふたりのまわりの人たちとの関わりや政と源の腐れ縁というか素敵な友情を見られる。

全体的にほのぼのしていて癒される。

2018年12月15日
  • 密約のディール 【イラスト付き】

★3.5。卒業間近、寮の同室だった攻めから強姦された受け。ずっと恨んでいたが再会後、自分の会社を守るために攻めと愛人契約を結ぶことに。お互い三十路過ぎてようやく…とか真犯人罪重し。

これは攻めの無実はすぐわかるような親切な書き方だった。しかし犯人ザマァが甘すぎて消化不良です

2018年08月06日
  • キャラ文庫アンソロジーI 琥珀

英田サキ先生『DeadLock』ディック×ユウト番外編。ユウトの家族にディックを紹介~の巻き。なぜか昔から結婚とか親に紹介という展開が苦手な私…。

あとは、樋口美沙緒先生のパブリックスクールの番外編目当て。

2018年07月14日
  • 愛に跪く時【イラスト入り】

奴隷あがりの剣闘士・ドミナトス×貴族・ルキアノス。ツンデレだしすれ違いすぎだしヤキモキしましたが、なんといっても受ちゃんが可愛かったし、挿絵が素晴らしかった♪

2018年06月23日
  • 情熱のきざし(情熱シリーズ13)【イラスト入り】

今回はミステリー的な要素が入って楽しく読めました。相変わらすの甘々で安心して読めましたけど、これ最後の展開からいって今後の二人のイチャイチャどうなる?

2018年04月08日
  • 愛に跪く時【イラスト入り】

BL初心者には読みやすいかも…?
    私の英田先生のおすすめは'DEAD LOCK'と'ヘブンノウズ'なので好みとは違ったけどファンとして発売日に買ったという感じ。

2018年02月24日
  • 愛に跪く時【イラスト入り】

★3.5。もと奴隷剣闘士×貴族。受けが奴隷市で買った少年が成長してムフフな展開を期待してたけど、帰り道で暴漢から救ってくれた男が攻め様だとすぐ察した…。受けは貴族としての気位の高さはあるものの身分の差別意識はなく、むしろ娼館で男娼相手に性的趣向をはっきりさせようとする変な潔さがある。掲載がエロ特化な読み切り特集だったせいか、惹かれ合う理由が薄いのが残念。
    後半、攻めと二人亡命している間の気持ちの揺れ動きは読みごたえありました。あれ?最初に助けられた奴隷少年はどこへ…?

2017年11月15日
  • erotica【イラスト入り】

2017/05/22
    中村明日美子御大の本や!と勘違いして購入。
    結果、とても楽しめた。
    短編集というのも良かったかな。
    他の方のレビューでも好評のafter words、良かった…。
    好きな人とのやり取りは、メールでもLINEでもウズウズしたり不安になったり喜んだり一喜一憂出来るけど、やっぱり文通が最上級に良い。
    このワクワク感は電子では味わえない。
    言葉が綺麗な時代というのもあったかも?

どの章も面白いしエロも感じられるので読んでみて損はないかな!

2017年05月23日
  • 虎之介の恋人 ~梨園の貴公子番外編~【イラスト入り】

梨園の貴公子のスピンオフ。

常盤の弟弟子の虎之介の話だが、受けの方の大学生視点。サークルでの美人な先輩に誘われた芝居で釘付けになった相手は歌舞伎役者で、その先輩との別れ話に出くわしてしまう。

んんー、虎之介がどういうとこで受けを好きになって執着してるのかがイマイチ分からなくって、ニュアンスでまとまった内容のように感じた。それなりに面白かったけど、掘り下げ方が足りない感じ。

この梨園シリーズは今回で一区切りらしく、、、。少し残念。

2017年02月07日
  • threesome【イラスト入り】

おもしろかったんだけど、ちょっと交渉人シリーズがチラついてしまった。
    なんか、食事風景とか切ない夢を見たりとか、榎田さんらしい。
    お陰でエロが薄まってしまう気がする(笑)

2016年11月21日
  • 神子と神獣の守り人【電子特別版】

もふもふで人外でファンタジーという萌要素がいっぱい。攻が最初は感情が少ないけど、その後心を通わせる姿がいいです。

2016年08月24日
  • Voice or Noise(6)

★3.8
    動物と話せる能力っていうところから始まり、最後にはアフトの謎を解き明かして、漸く2人が結ばれるっていう、なんとも不思議なお話だったな〜。アフト、おじいさんと会って真意聞けて良かったね。成澤さんが、振一郎に出会った時から手に入れたいって決めてたっていうところに激萌えた…!最後にちゃんと2人のラブもあって満足wこの独特の世界観や雰囲気好きでした。

2016年07月13日