田畠裕基のレビュー一覧

凝った魔法設定が胸躍る

魔法のある世界、でも主人公は魔力を持っていません。これだけだとありがちな落ちこぼれ主人公のようですがその逆で、魔力を無効化できる唯一の存在なのです。この点にオリジナリティを感じることができます。また王道の分かりやすい展開で、作中に登場する魔法設定も凝っており、ワクワクさせてくれます。

• ブラッククローバー 1

落ちこぼれ少年のファンタジー

ファンタジー世界の話は好きでよく読むのですが、この話はファンタジーの割には体育会系な感じで、珍しいタイプの作品だなと思います。魔法を軸にした戦闘なのに、バトルシーンはどこかスポーツ漫画っぽいというか、肉体派の戦いといった雰囲気でテンションが上がります。落ちこぼれ少年が特別な力を身に着けて強くなる、というのは王道ですが、ファンタジー世界だとまた違った印象になっていて、新鮮な気持ちで楽しめました。

• ブラッククローバー 1

王道のバトルシーンが楽しめる

友達から面白いと聞いてブラッククローバーを読んだのですが 、真剣に見入ちゃったぐらい本当に面白かった漫画でした。その中でも王道と言えるようなバトルシーンがありバトルシーンがとにかく楽しめて、バトルシーンが好きな者にとってワクワクドキドキの内容でした。ですので、完結するまでこれからも読んでいきます。

• ブラッククローバー 1

諦めない思いで、夢を掴み取れ!

魔法が全ての世界で、魔力の無い主人公が反魔法の大剣が宿った魔導書を手に夢へと突き進む、王道のアクションファンタジーです。
    強大な敵や謎の組織、大きな絶望が立ちはだかっても、絶対に諦めない主人公アスタの活躍は胸を熱くさせます。
    胸が熱くなるのが私達だけでなく、アスタに関わったキャラクターもその熱に心動かされて、そして大きく成長していく姿が更に物語を盛り上げていきます。
    アスタ達の熱い活躍に絶対に目が離せません。

ジャンプの誇る王道ファンタジー

連載がスタートした時に、直観的に待ってましたと感じました。
    今のところ、主人公(アスタ)がライバル(ユノ)といっしょに憧れの存在(魔法帝)になるために競い成長していくストーリーという大きな道筋で展開されており、そこに個性的なキャラクターたちの会話劇と魔法によるバトルが描かれており、ほんとにテンポが良くて面白いです。やっぱり主人公は熱血じゃないとおもしろくないですよね。愚直に成長してくアスタやユノ、仲間たちのストーリーをいつも楽しみに読んでます。

• ブラッククローバー 1

久しぶりの超王道少年マンガです

最近はストーリーが複雑で、読んでいて思わず頭を使ってしまう漫画が多いのですが、
    ブラッククローバーは王道少年マンガ!といった感じで、あまり頭を使わずに気持ちよくスラスラと読めてしまいます!!

まず、本編の主人公が頭を使わない熱血の少年漫画主人公なので、私のように単純で敵をぶっ飛ばすストーリが好きな人には助かります笑

久しぶりに胸が躍るような、王道の少年マンガを読みたいという方はぜひ読んでみてください。

• ブラッククローバー 1

ちょっと熱いファンタジー

魔法が当たり前の世界を描いた漫画です。
    魔法と言っても少女漫画のようなものではなく、どちらかというと戦闘シーンバリバリの格好いい系です。
    主人公が逆境に立ち向かっていく姿や心温まるシーンなどもあるので読んでいて気持ちいいストーリーです。
    キャラクターも豊富で読みがいがあります。

めげないアスタの精神力

この作品の主人公アスタは、魔法使いの頂点・魔法帝を目指す少年です。
    しかしこのアスタ、魔法使いを目指すくせに魔法が一切使えないんです。
    方や幼馴染でライバルのユノは魔法能力に秀で、エリート揃いの金色の夜明けへの入団も果たします。
    魔法帝どころか魔法使いにすらなれないんじゃ?と普通なら挫折するところですよね。
    しかしアスタはそれにめげずに頑張り、黒の暴牛への入団を果たします。
    話が進むにつれ、アスタはり反魔法という魔法を打ち消す力があることがわかってきます。
    反魔法と持ち前の頑張りで難事件を解決していくんですけど、このタフ過ぎる根性は本当に凄いなと感銘を受けました。

魔導書

全く魔法が使えない主人公アスタと魔力の才能に満ち溢れているユノの2人が、魔法使いの頂点に君臨している魔法皇を目指し、成長していくバトルファンタジーです。

自分が読みました第1巻の流れは魔法帝を目指す2人が魔法騎士団試験を受験し、入団を果たした主人公が初任務に挑むといった流れでした。

魔力の強さがものを言うという世界観の中で「全く魔法が使えない」という設定のアスタが興味深かく、代わりに魔法を跳ね返したり、魔法自体を攻撃できる巨大な剣を用いてピンチや難解な敵を倒していくのは非常に爽快でした。作者の田畠裕基先生のバトル描写は非常に迫力があり、戦闘の度にトリハダが立ちます。

主人公の

• ブラッククローバー 1

魔法アクションにやられました

冒険ファンタジーみたいな話が好きなのでこの手の漫画をよく読むのですが、ブラッククローバーはその中でも今一番ハマっています。何と言っても魔法アクションがかっこいいです。しょっちゅう魔法アクションが登場するのですが、ページいっぱいに描かれた魔法アクションにドキドキしています。

• ブラッククローバー 1

ブラッククローバーは、主人公「アスタ」が魔力がゼロであるにもかかわらず、魔法騎士団のトップ「魔法帝」を目指し活躍するバトルファンタジー漫画です。
    ブラッククローバーの魅力はずばり「アスタの絶対にあきらめない前向きさ」にあると思います。魔力がないといわれても、それならば筋トレをすればいいと努力する。勝ち目がなさそうな敵にだって屈せず最後まで立ち向かう。そんなアスタの前向きさは読んでいて熱い気持ちにさせてくれますよ。

これぞ熱血王道漫画

まず驚いたのは構図の上手さと丁寧さ。魔法でのバトルシーンの迫力があり上手く構図割りをして楽しませてくれます。また、1つ1つの描き込みが丁寧で不安がありません。魔法ものの熱血王道漫画という点も最高で努力・友情・勝利が好きな人は絶対にハマります。久しぶりにジャンプらしい漫画が読めて満足です。

王道少年ファンタジー

魔法によって成り立つ世界で、魔力を持たず一切魔法を使うことができない主人公の諦めない生き様が胸を打つ。
    恥ずかしいくらいに真っ直ぐで純粋な心に、気がつけば自然と共感してしまっている。
    圧倒的不可能に挑む勇気をもらえる、かつて誰しもが持っていたはずの気持ちを思い起こさせてくれる作品。

王道の少年漫画

ワンピースやハンターハンターが好きな方にぴったりだと思います。自分がそうでした。わくわくする冒険物という感じですが、ストーリーもよく考えられていて面白いです。戦うシーンが結構多いのですが、血の描写などがあるので、そっち系が苦手な方はちょっと苦手かも知れません。女の子が可愛いです。

王道ファンタジーで面白い

魔法が全ての魔法の世界で、魔力を持たない主人公のアスタが魔法帝を目指す物語で、徐々に成長していく過程が王道的で面白く思わず時間を忘れ読み進めてしまいました。主人公はバカ真面目で明るいキャラクターで共感できましたし、アクションシーンが非常にテンポがよくて飽きませんでした。

熱血・ド根性物

共に孤児院で育った幼馴染のアスタとユノ。魔力が全くないアスタと、片や魔力に恵まれたユノが魔法帝を目指して、お互いライバルとして敵と戦っていくというストーリーのブラッククローバーですが、魅力は何といっても主人公のアスタの絶対あきらめないド根性と、どんな境遇も跳ね返してしまう前向きな心だと思います。アスタが発する熱い言葉は、私たちに勇気をくれますし元気をくれます。アスタを囲む様々な魅力のキャラクター達も、この漫画の武器だと思います。個人的にはアスタが所属する「黒の暴牛」のヤミ団長が好きです。まだまだ敵の正体もよくわからず、アスタの持つ剣の謎などわからないことが多いのですが、そのわからないところが少

世界観が大好き

ファンタジー好きにはたまらない世界観です。主人公のアスタが明るくて、見ていて元気になれますね。キャラに魅力があるし、絵がすごくうまいから引き込まれてしまいます。変なキャラもいて、迫力あるバトルシーンのはずなのにおもわず笑ってしまう時も多いです。明るい漫画を読みたい人にオススメです!

スポ根+ダークファンタジー

ハイ・ファンタジーですが、魔法使いに特化していて魔力がものを言う世界観は結構珍しいかもですね。そんな中主人公は魔力ゼロというハンディキャップを持っているものの、持ち前のポジティブさと根性で成り上がっていきます。
    ド派手な戦闘描写と陰謀渦巻く謎、魅力的な登場人物など見どころ満載で、アニメ化も納得です。

• ブラッククローバー 1

魔力が全ての魔法の国で、魔力が全くない一人の少年アスタが魔法帝を目指す話。
    ベタベタだが、王道を貫いていて、はまる人ならとてもはまれる一作。何を隠そう自分もどっぷりはまっ
    た。
    アクションも多く世界観と進行具合は『NARUTO』に似ている。
    NARUTO好きな方やアクション系が好き、という方は是非読んでみたらいかがだろうか。

2017年08月28日
  • ブラッククローバー 10

ちゃんと読んでみたら面白かった。ストーリーは魔法帝を目指す少年が仲間に認められながら強くなっていくってので、海賊王を目指すとか、火影を目指すナルトとまったく同じだなぁと思いながらもムカつく敵をぶっ倒す単純明快さがいい。

2017年04月07日