田畠裕基のレビュー一覧

• ブラッククローバー 3

面白い

アニメ化されてらから、面白いと思って単行本を買いました。ジャンプの王道な感じがとても良いです。友情や戦いながらの成長など。

2021年03月01日

想像以上!

アスタが、ハンディキャップを背負いながらも、成長していくところは、他のマンガとは一線を画す丁寧な描写で、とても読みやすいです。
    題名を読んだ時には、正直テンプレだなと感じましたが、全くそんな事はなく、想像以上に面白かったです。

2021年01月31日
  • ブラッククローバー 20

このところ毎巻面白い。相手の魔法の隙をついたり、ノエルが他の家族からもやっと認めてもらえたりと、好きな展開が続く。一番熱かったのは、魔法的にもやっぱりヴァーミリオン姉弟の戦い。こういう同じ構図を並べる対比の仕方は、ちょっと多用し過ぎな気もするけど、今回はとりわけ効果的だったと思う。

2020年11月11日
  • ブラッククローバー 19

アスタ意外のキャラクターの活躍が中心で、見たいものがしっかり描かれてて凄く良かった。アスタの剣で転生を解除できるから、色んなところに介入するのは仕方ないかな、とも思ってたんだけど、無力化するだけならそれ以外のキャラクターにもできるし、ランギルスのときみたいに素体の心情を揺さぶるやり方も連発しなければとても良い描写だと思う。折角関係の蓄積がある訳だから、積極的に活かされてると嬉しい。
     ノエルの新しい魔法、それとようやくノゼルが努力を認めてくれた描写が一番好きだったかな。人間が研鑽積んできた分、複雑化してきた魔法に対応しにくいっていう展開もよかった。
     クローン作れて魔導書を新しく与えられるな

2020年11月11日
  • ブラッククローバー 17

今回はかなり評価が高い。メレオレオナの意図を汲み取って撤退を主張するゾラも、大分良い感じのキャラクターになってきたし、それを無視して無茶な作戦で状況を打開する、コンビプレーも良かった(スマブラXのピットとフォックスを思いだした)。
     あとはなんと言っても、ユノとの共闘。なんとなく、アスタの発言で正気を取り戻すんだろうなという予測はついていたけど、実際そのシーンは格好良く描かれてたし、肩を並べる見開きも迫力があって、「分かってるなあ!」という感じ。
     以前からちょくちょく人格者らしい発言をしていたノゼルが、ようやくノエルを認めるような発言をするのも胸が熱くなった。しばらく放置気味だったシスター

2020年11月10日
  • ブラッククローバー 8

絶望絶望言ってる敵はちょっとキャラクターとしてどうなの、って感じはあったけど、これまで以上に団員に見せ場があって良かった。ノエルの覚醒を筆頭に、グレイの真価が垣間見えたし、何より昼行灯の先輩二人を本気にさせて強敵に立ち向かっていくのが熱かった。ラックとマグナが、一瞬格好良かったのに結局あんまり役に立ってなかったのが残念だったけど。
     主人公であるアスタがキーパーソンになってるのは当然なんだけど、他のキャラクターだけの見せ場ももう少しあると嬉しいなって思う。今回のアスタの活躍は凄い格好良かったんだけどさ。

2020年10月25日
  • ブラッククローバー 26

続きが気になる

2020年10月08日
  • ブラッククローバー 26

面白い

アスタに勇気をもらいました

2020年10月06日
  • ブラッククローバー 7

さっさと魔石渡さないから白夜の魔眼来ちゃったじゃないww

どうなるのかなー?
    ゴーシュが何でリヒトに守られたのかも気になります。

2020年08月03日
  • ブラッククローバー 25

物語の展開がテンポ良く、飽きさせずにドンドン引き込まれていきます。仲間との絆に気持がアツくなります!

2020年07月09日
  • ブラッククローバー 10

ハラハラ、ほっとが詰まった巻

落ちこぼれと天才と、個性豊かな登場キャラクターが織りなす物語です。
    初めは、どんなものだろう?と言う軽い気持ちでしたが、早々に飲み込まれてしまいすっかり大ファンに!みんなそれぞれ抱えているトラウマや困難に立ち向かう姿に1話1話ワクワク、ハラハラ、ほっとしたりとても楽しく読ませていただいています。

2020年05月19日
  • ブラッククローバー 24

ひぃぃぃぃ

最初はアスタ達の成長っぷりにわくわくが止まらないぜ!って感じでテンション上がりまくってたんですが…
    後半になるにつれてとんでも展開に……!!どうなってしまうのか… でもやっぱヴァンジャンス団長の世界樹魔法すげー!ありがたや…ありがたや…!
    ってかユノーーー!なんかしら高貴な生まれなんだろうなーとは思ってましたが、まさか外国の王族とは…!!さすがイケメンは違いますね…!!
    こうなるとアスタの出生の秘密も気になりますね!きっとなにかしら特別な設定があると信じて…!
    次巻も楽しみにしてます!!!

2020年04月26日

面白い!

久しぶりに新しい漫画を読みはじめましたが、
    これは面白いです!
    王道なジャンプの漫画で戦いや絵の書き方も好みです!
    先が気になります!

2020年02月17日

F

また新たな展開にわくわく!

アスタの悪魔の弾劾問題、なんとかなって良かったです!久々のほのぼの回を楽しむのもつかの間、これから外国巡りかーと思っていたら、早速新たな悪魔との対決になりそうで…!もう少しまったりした彼らを見ていたかった気もするけど、続きが楽しみです!

2020年02月11日
  • ブラッククローバー 22

F

やっと決着ついたかと思ったら

またひと波乱ー!!!アスタ…頑張れ…!
    そしてやっぱりブラクロはすごいです…何でこんな迫力あるコマをびっしり描き続けられるのか…!キャラの顔立ちもいつも綺麗で尊敬してます!

2020年02月11日

23巻です。
    新しい王国での話へと変わり、新章開幕といったところでしょうか。ついに戦闘力を表す指標が開示されました。戦闘力の設定をうまく活かせることを期待しています。

2020年01月06日

感想

悪魔との戦いの後どのように繋げるのかがとても気になっていました。終わってしまうんじゃないかなと少し思っていましたけど、全然そんなこと無かったですね。面白かったです!

2020年01月06日

ブラッククローバー

たった1人魔力無しで産まれた努力や仲間との信頼がよく伝わる物語!

2019年11月14日
  • ブラッククローバー 20

化け物じみたトンデモ話になり果てるかと懸念したけど、常識の範囲内にとどまっていて、とりあえずはひと安心。でも結構、物語の閉塞感が見えてきたようにも感じられ、そろそろクライマックスへ向かうのかな?

2019年07月30日
  • ブラッククローバー 13

だいぶ盛り上がってきた。そしてバトル漫画には定番のトーナメント。途中で邪魔が入ってみたいな、これまた定番の展開になるのか、それともここはここで、とりあえずの一番が決まるのか。そのあたりも見どころです。

2019年07月19日