一夜人見のレビュー一覧
残念!
上巻の方が、この二人は思い合っているけどこの先どうなるのかとワクワクしながら読みました。下巻を楽しみにしてたけど話の後半が余り盛り上がらす先細りの様な終わり方でとても残念です。4才しか離れてない二人なのに彼が凄く年上、彼女は25才より下で年の差をめちゃ感じました
普通に良かった
お弁当屋さんのアルバイトが本業ってところがちょっと引っかかってしまいましたが、真面目なヒロイン。御曹司だけど、自分の力を試してみたいと普通の人のフリをしているヒーロー。ヒーローからのアプローチで付き合い始めた2人。彼の夢を応援して力になろうと寄り添います。彼の友人達にも受け入れてもらい、幸せな毎日。ある日彼が事故に遭い知った彼の本当の姿。身分違いに悩みますが、彼と仲間達に励まされ、ハッピーエンド。良かったです。
お値段高めでしたが、レビューの評価が良かったので購入しました。
堅物社長と真面目秘書の契約妊娠から始まる恋愛の話です。
遠田の 言葉の言い回しが やけに年配っぽく感じました。
お値段以上の満足感は 得られなかったかなぁ。 -
面白かったです
秘書に契約妊娠出産を持ちかけたヒーローと秘書の恋愛話です。 すぐにヒーローは秘書が好きなんだと気づいて溺愛に変わりますが、その点でヒロインともう少し両片想いのジレジレした感じがあっても良かったかなと思いました。ヒーロー側には元妻が出てきますが、ヒロイン側にはヒロインに横恋慕する男性は出てこないので、出てきた時のヒーローを見てみたかったです。
おしい!
設定もストーリー展開もとてもおもしろかったです。
だからこそ、ラストのハッピーエンドが中途半端に感じちゃいました。
もっとラブラブが見たかったし、
王太子の世継ぎも産まれて欲しかったし、
ティアムにも幸せになって欲しかった。
ちょっと欲張りかな? -
思ってたよりエロかった
試し読みをした時の受けのイメージは大人しい感じかと思ってたけど、けっこうガンガン物いうし、けっこうエロいしでイメージと違ってびっくり。
色々と突っ込みどころ満載だけど、まあサクサク読めるし痛いことも辛いこともないしクスッと笑えるし、面白かったです。 -
んー。。。私好みではなかったなー。
基本、包容力のあるオトナの男の人が好きだから(苦笑)
同じくらいのレベルじゃなくて、どうせ本の中で幸せになるなら
自分好みの相手がいいなーってことで☆-2です。
*****
内容(「BOOK」データベースより)
小さい頃のトラウマで、閉所暗所恐怖症になってしまった森瀬朔美。たくさんの灯りと赤い髪、キラキラアイテムで自分を励ますけれど、まだまだ過去から抜け出せない。そんな彼女の前に現れたのは、錠前屋の跡取り息子・開。突然「付き合おう」と迫った俺様な彼は、少しずつ朔美の心の扉を開いていく。しかしその背景には、彼の家の先祖代々の宝をめぐるゴタゴタがあって―