一夜人見のレビュー一覧
買ってしまった
もともとの作品も購入して、同人誌もネットで探し購入
新シリーズも、もちろん購入
そして電子版も購入
全て読んで、やっぱり良いなと思う。
輝の素直で真面目な性格と隆司さんを好きで、健気なところも良い
隆司さんの輝に対する愛おしさが、素敵
番外編とか出ないかな -
モフモフ転生異世界獣人もの!?
情報が多い。。。
人の世界で25年生きたチトセが事故にあい、転生したのが獣人と人が混在する異世界。実はチトセも稀有な種族のユキヒョウだった。
何も知らないチトセを助けてくれたのが、トラ族のタイラー。2人?2匹??は常に行動を共にして、いつしかかけがえのない存在になっていく。 -
完結じゃなかった〰️!(泣)
最高すぎます!ほんと、ヨセフ可愛い!前巻で痛い失恋を経験したヨセフだけど(かなり泣かされた)、2巻ではちょっと大人になって、幸せに舞い上がってそれはそれは輝いてます。ちょっとズレてるところや、不器用ながらど直線で素直な性格、破格の強さ、もう可愛すぎて昇天しそうです。そしてヨセフの手紙は愉快すぎて爆笑したけど、なぜか後からホロっとくる心のこもった傑作でした。ディルクも非の打ち所なくカッコいい!国を動かす程の優れた頭脳の持ち主なのに、ヨセフの事になると好きすぎて理性が吹っ飛んじゃって後で落ち込んだりして、人間味にあふれてる。ディルクの良さは、王子様ではなく、血の通った庶民的な理想の好青年。このまま
切なさがつのる
外伝では、本編では見えなかった他の登場人物の来し方も語られている。読んで改めて思うのは、景色や匂い、またそれをどのように感じているか、ちょっとした表現でつぶさに想像できてしまうことです。
実際に存在してくれる様に思い、さらに切なさがつのるのです。 -
待ってました。ヨセフxディルクの続き。二年間の任務から帰還したディルクを迎えるヨセフ。あった瞬間イチャコラしたい二人ですが。ヨセフ義父様などの助言でお預けとなる。ヨセフがピュアすぎて戸惑う二人が面白くて。お手紙の下りはほんと最高でした。また3巻を楽しみにしてます。
隊長
麗しくたおやかで天使のようなレオニーノ。そのレオニーノを火傷の跡も荒々しい巨漢のエッボが「隊長」と呼ぶ。命をも預けられる全幅の信頼を置いた上司として、そう呼んだのだ。ついにきたか!と歓喜した。「隊長」、「エッボ」、呼び合う様はグラヴィスにとっても血が沸騰するような奇跡の瞬間だったでしょう。この巻では、レオニーノだけでなく、男たちのそれぞれのエピソードも語られる。それぞれに哀しみがあり、切なく言い尽くせない感動がある。レオニーノの初心なところはコミカルさもあったりで楽しい。何度か読んでるのにまだまだ夢中です。
嬉しい
めでたくディルクとヨセフが恋人になりました^ ^2人には是非幸せになってもらいたい。思うように会うことができない2人ですが頑張ってほしい。まだまだ他に気になる所もありますので次巻が待ち遠しいです。
ネタバレ☆5.0
ディルク×ヨセフの恋がようやく始まったんだけど、最高に良くて、でもこれからというところで終わっていて辛い。次いつ出る??
前作の最後を覚えてないまま本作を読みはじめたので、2人の恋は、時間をかけてディルクが頑張るのかな・・・と思ってたけど、2年前の頑張りが早々に身を結んでて嬉しい。と思って前作読み返したら、なるほど、もう2巻開始時点でヨセフの心は決まってたんだね。
とはいえ、ヨセフ相手だし進みは遅そうと思ったら、まさかのディルクこ暴走により一気に進捗した。いやでも結果オーライ。あれがなかったら、まだ手も繋いで無かっただろうし、天才的な展開だった。
と、いろいろ良かった点はあるんだけ -
全力でオススメっ
読んてよかった…。星5つ+もうずっと旅をしてきたみたいで読み応えたっぷり。満たされました。初読み作家さんでしたが表紙とレビューから心惹かれて。圧倒されました。読み進むにつれどの場面も映像を観ているようにイメージでき、惹き込まれました。途中切なくて苦しくて涙は必至でしたが、ストーリーがとにかく魅力的。魔法を使う場面や火の精、ドラゴン等もドキドキワクワクさせられるほど楽しく表現されています。甘〜いシーンにきゅーんと撃ち抜かれたり、ついニヤニヤしたり、感情を揺さぶられました。願わくば続編、番外編等まだまだ読みたい。終わりたくない。ぜひぜひ読んでみて欲しい作品です!