【感想・ネタバレ】背中を預けるには  番外編集 運命の男達【電子特別版】のレビュー

笑いあり涙あり!

2022年01月06日

本編の幕間や、その後のお話もあって、また壮大な続編へ繋がる予感を感じさせてくれました!
作者さんが生きてる限り続いて欲しいです~!
笑いあり涙あり!
イオニアの実家訪問とエッボの話は読むたび泣いてしまうし、相変わらずのカシュー家の溺愛ぶりと、「殿下のお腰のもの」を満足させるべく、侍従を困らせるレオニ...続きを読むーノの話は声だして笑えます!

Mo
2024年02月04日

レオリーノファミリーのショックがまだまだ尾を引いてますね。男どもがレオママに叱責されてるのがお笑いです。あと天然無垢のレオちゃんが何度も殿下のお腰にものに大層気にかけてる様子に笑いが止まらない。まして従者の者にお口でするやり方を真剣に質問するという暴挙に。ショートストーリー全て素晴らしいけどやはり宰...続きを読む相殿とテオドールのお話が1番びっくり。

Posted by ブクログ 2023年07月27日

番外編最高!
結婚式ウラで泣く、レオリーノの父兄たち。家族愛が強すぎる笑。
かと思いきや、宰相マルツェル編とか、王太子カイル編とか、泣ける・・・。
特にテオドール編が好き。貞淑な男が痛みと快感に泣くのってエッチすぎるし、そういうやり方じゃないと自分を解放できないテオドールがマルツェルに振り回されてる...続きを読むの可愛いすぎた。
番外編読んでから本編読むと、テオドールの印象かわって、何やっても可愛い。

Posted by ブクログ 2023年06月03日

BL。良い!シリアス展開中心だった本編とは一味違って、でも同じくらい良い!本編に出てきたあの人この人達の本編に絡みながらの様々な話が盛り沢山で一冊だけど読み応えありありのあり。

わぁぁぁ〜

2023年04月14日

え?あの人とあの人が⁉︎
と、ちょい驚いたストーリーもありましたが、全体的に幸せぎっしりの1冊だと思います。
本編で登場した人達のほのぼの&ちょっぴり切ないがたくさんです。
また、こーゆー短編集読みたいです!

幸せと笑いの番外編

2023年04月03日

涙なしには読めなかった本編から一転、
主人公カップルの幸せなその後と、仲間や家族の話がたくさん詰まった大満足の一冊です!

特に末っ子愛爆発のレオリーノファミリーの話は笑いなしには読めません。
暴走する男達へのレオリーノママのツッコミが秀逸!笑

#笑える #ハッピー #感動する

最高でした

匿名 2023年02月05日

本編ももちろん面白かったですが、これを読むために本編を読んできたのか…!?と思ってしまうほど本編以上に引き込まれる内容でした。

#胸キュン #深い #萌え

中身が濃い

***
2022年12月19日

それぞれの過去とその後を余す所なく堪能できました。
本編だけでは分からなかった部分も分かり、納得でき、明るい未来も楽しめました。
まだ先を知りたい人達のストーリーが楽しみで仕方がありません。

この二人気になってたんだよ!

2022年03月24日

主人公以外に良いなぁと気になってた2人がいたし、どうなったのかな?読んでみたいなぁとか思ってた話があったのでこの番外編はとてもありがたい♡えぇぇぇー!∑(゚Д゚)そうなったの‼︎とビックリ‼︎‼︎したり大笑いしたり、もっとこのキャラの先が読みたいー!と願ったりして色々楽しかったです♪

#笑える #胸キュン #カッコいい

2022年03月22日

タイトルはぱっとしないけど、試し読みしたらやめられなくなって購入して読み切りました。翌朝目がパンパンに腫れてしまって大変でした。深くて切ない話でした。

#切ない #深い #ダーク

ご褒美

2022年11月21日

本編はクスッとなるシーンがたまにある程度で全編を通してシリアスでしたが、
この番外編集はコミカルな場面が多くて、楽しい、何度も声をあげて笑ってしまいました。
鈍器と呼ばれる本編(電子だと分厚さを感じませんが)を読破した人への、ご褒美でしたね。
ありがとうございました。

#笑える #ハッピー #癒やされる

大満足!

番外編集とのことなので軽いものを想像してましたがとんでもない。
大満足の内容です。
本編に登場した様々な人物達が鮮やかに切なく描かれてて、笑いあり涙ありです。
ヨセフの恋がその後どうなるのか、ディルクの想いはどうなるのか、めっちゃ気になります。

#笑える #胸キュン #切ない

気楽に読める

2022年10月23日

本編が終わり、その後のお話をメインに
それぞれのキャラクターの過去なども
垣間見えて面白かったです。
本編ではドキドキハラハラですが
この巻は、ゆったり気楽に読めました。

#笑える #ほのぼの #萌え

短編集てきな

2022年07月24日

番外編なので、過去のお話もその後のお話も色々有りました。適度な長さで、でも盛り沢山です。私はイオニアの実家をレオリーノが訪ねる回があったのですが、ぐったきました。泣きそうになっちゃった…切ないです。あとはいかにイオニアの存在が大きかったのかを思い知らされる回が多いです。続きが気になるものもチラホラあ...続きを読むったので、スピンオフありかな?!

泣ける

2022年08月23日

過去のこと、過去があったからある今の日々を、ディルクやルーカス、テオドールの視点で書かれています。もちろん、レオリーノとグラヴィスもたくさん出て来ます。レオリーノが、イオニアとディルクの父と再開する場面は涙が止まりませんでした。個人的にディルクが好きなので、彼の恋の行方が気になります。
ひとつ気にな...続きを読むる点としては、レオリーノ5歳とヨセフ8歳から目を離したのは大人の責任だと思います。たくさん従者がいる家で、その話しはリアリティがなかったと思いました。

今後が楽しみ

2022年07月14日

カシュー家の楽しい日常。面白かったです!
今後のヨセフの恋のゆくえがどうなるのか気になります。次巻が出るのが楽しみです。

「BL小説」ランキング