一夜人見のレビュー一覧
堂々完結!
読み応えのあるシリーズでした。なかなかの長編なので読むのも大変でしたが…最終巻の終盤は畳み掛けるような衝撃の事実の連続で、辛い場面もあり…ただただ前代、前々代国王がクズということがわかります。正真正銘の愚王+クズ人間です。レオリーノがこれでもかというぐらいに痛め付けられるし、ヴィーの重すぎる苦難が辛いのですがすべての決着を読めます
ストーリー重視、キモ注意
両方視点で読みやすかったです。
接点のなかった2人が些細なことで繋がりを持って仲を深めていくのが面白かったです。
ほろ苦い10年間の恋のお話が丁寧に書かれていて切なくもあり暖かさもある良い作品でした。
そして誘拐犯のまさかの正体に驚きました。犯人が気持ち悪すぎてトラウマ系地雷の人は注意かも。
きちんと気持ちが通じ合ったシーンは良かったのですが、その後樫本くんが犯人と同じような台詞を言っていたのが少し引っかかってしまいました。個人的にもう少し違う褒め言葉だったら気にならなかったかなと思いました。 -
ネタバレ 購入済み世界を超えた出会い
主人公、加賀千歳の不思議な雪景色の記憶から物語が始まります。
そこで小虎は色々な果物?を木の下に持ってきてくれました。その小虎と戯れたあと夢は覚めました。
果物はどこだ?→あ。腹の下にあったのか。
という逆のような展開に笑が溢れました。
夢から覚めた後は両親を事故で失っていたので施設に入り日々を過ごしました。その後製薬会社に勤めました。千歳はある日、両親の墓参りの後、工事現場の鉄骨が頭にふってきて…。
再び白い雪の森にやってきた千歳。人工物が全くなく、自分がどこにいるのか呆然としてしまいます。
木の上の方が安全と考え移動し、抗えない眠気に襲われます。そんな彼の足を引っ張る人が…。
横溝正史好きの方お勧めです。
何度も繰り返し読んでいます。全く飽きません。
作者様、ありがとうございます。
絵師様、この作品にピッタリで、美しいイラストを堪能しています眼福。ありがとうございます。
父母や祖父母世代がやらかした因果の報いを子や孫の世代が応報されて起きた悲劇の連鎖の開陳、からの価値観の逆転と世界観の崩壊、、、3巻は涙が止まりませんでした。
是非、このような業を背負った人間模様をBLで表現して頂きたく。
期待しています。 -
執着
メインで書かれる年齢はDK。オメガバースです。
モブレ(未遂)描写あり。歪んだ狂気的な愛。
選択肢を与えつつ、自分以外は選ばせない執着の仕方にゾクゾクしました。 -
初めて見かけた時は表紙の綺麗さとあらすじで気になったのですが、でも続きものなのか〜……と、その時は結局手に取らなかった……なんていう、出会い話があります。
その後、たまたまムーンで(この作品だと知らずに)読みはじめて、あまりの面白さに睡眠不足と情緒不安定と戦いながら一気に読み進め、さ〜!手元に残すぞー!と、通販サイトを開いたら、「あー!?!?あの時の本やないかー!?!?!?」と、見事に再会を果たしました。運命です。
まずは1巻だけ……と、言わず、黙って1巻から3巻を手元においていただき、一気に読める幸せを享受していただきたいです。とてもドラマティックな展開に魂が揺さぶられます。ムーン掲載時