【感想・ネタバレ】竜の棲み処 君に至る道しるべ【新装版】のレビュー

待ったかいがありました

初めにクアスとユーニのお話を読んで、はまりにはまって何度も読んでいました。
それからさかのぼって2冊あると知ったけど、探しても探しても手に入らなくて、
いつか電子書籍にならないかな~と思っていたところ!今回の電子書籍化!!
本当にありがとうございますm(__)m
なかなか厳しい現実もありながら、それを乗り越えて2人が一緒にいる覚悟とお互いを思う気持ち。
上手く言えないけれど、とにかくこの世界観が大好きで何度も読み返しています。

#切ない #感動する #深い

2023年06月01日

RN

面白かったー!
というのは他の読者さんが仰っている通りです。ほんと大好きです。

web版未読ですが、前巻に引き続き、誤字脱字? 気になりました。8ヶ所ほど。
担当編集さんが付いていないのでは? なろう系での誤字報告だけで書籍化しているのでは? いろいろと思いました。
とても素敵な作品なのに本当に残念で仕方がありません。
例えば。
羞恥って言葉が作中よく出てきますが、1ヶ所「周知」となっていてw しかもえちが盛り上がったシーンでしたので一気に白けました。
そして吃驚なのが、文字のフォントがいきなり小さくなった箇所もありw 一瞬、自分の視力を疑いました。

なろう系の無料小説サイトなら文句は苦笑で済ませられます。
けれど書籍代を支払っています。その代金がその出版社の人件費をも充足するのかと思うと腹立たしくなります。体裁が整えられない出版社、作品の魅力を半減させる出版社、作者様の足を引っ張る出版社、存在する意味があるのでしょうか。昨今の出版社って書籍の品質保証はしないようで…
電子ならば訂正して配信可能で、そのようになさっている小説やコミックもあります。余計に残念です。

続刊、もちろん購読します。大好きな作品ですから。こういう読者の想いに胡座をかく、名ばかり出版社、何とかならないかなぁ…

2023年08月20日

良かった

メインのストーリーの中に、更にたくさんのストーリーがある感じ。読み応えバッチリでした。
ルサカとタキアの色んな感情が見れて良かったです。
ルサカの養父のライアネルや、タキアの兄姉リーンとエルーを巻き込むこの2人のストーリーがまた読みたいです。

2023年06月18日

「BL小説」ランキング