一夜人見のレビュー一覧

素晴らしい結末

5本の指に入るくらい大好きな作品です。その外伝で、しかも主物語と時系列も同時期のヨセフ目線の話だったので、主物語と照らし合わせながら読み進める事ができて、大満足でした。
    きっと、ラストの部分は作者様が考え抜いて決めた結末だと思うので、正直『ここで終わりかぁ〜』と声が出ましたが、落ち着いて考えると大満足です、アフターストーリーを色々想像する事ができるので、、。

#泣ける #感動する #胸キュン

2022年10月08日
  • 背中を預けるには 3【電子特別版】

ぜひとも読んで!

昼ドラも裸足で逃げるぶっとび愛憎劇。
    ですが、どのキャラクターも人間臭く感情移入して読みふけってしまいます。
    王宮ものなので慣れない肩書きと名前複雑な相関図に混乱しつつ「またここ深ぼりする~?」と読み進めるペースが落ちるところもあります。
    が!!!!安心してください、全部回収されます。本当に緻密に伏線が張り巡らされていて読み返そうにも遡れない文字数ですが(笑)
    流さず根気よく読んで頂いた方が間違いなく楽しいです!
    最終的にリーノに「おば様!」と可愛く微笑まれたい人生だった……となる一冊。
    本当にどのキャラクターも愛しいです!
    みんな幸せになーれ!!!!

#泣ける #深い #感動する

2022年10月05日

胸キュン♡

今回の主人公ヨセフの恋物語はリーノの時とは違い複雑な三角関係があり、それが土台となりルーカスやディルクの見えなかった人物像が沢山見えて考えさせられました。新キャラも登場し、せなあずでは見えなかったヨセフの一面が沢山ありビックリしました!それがまた面白さを倍増させて夢中になって読みました‼︎

2023年02月13日

感動した

外伝で今回の主役はヨセフ。

ヨセフがここまで健気で純粋で、精一杯、恋愛をしながら、生きている姿を見られるなんて驚き。

最初は主人公交代でヨセフに感情移入しづらい感じがしたけど、進んでいく程に、ヨセフのレオリーノに対する想いも、ルーカスに対する想いも、ディルクに対する想いも全部に共感できて、彼のめちゃくちゃな行動と熱い想いに、笑って泣けて、大好きになった。

暗い感情を抱えつつ愛を信じて与えたいディルクと、鷹揚で男らしくヨセフの愛を受け取りつつ、イオニアへの深い愛を持ったルーカス、2人とヨセフの絡みもとても良かったし、2人の誠実さや純粋すぎる愛は感動した。

オールメンバーが

#ハッピー #感動する #切ない

2022年10月03日
  • 背中を預けるには 外伝 この恋の涯てには【電子特別版】

最後までハラハラしました

ヨセフ視点のお話。前作で色々なフラグが立っていたのでドキドキしながら読みはじめましたが、まさかこんなに最後まで相手が決まらないとは・・・。最終的にくっついたのは私は推していたお相手だったので大満足でしたが過程が長いのでモヤモヤする方もいるかも?くっついた後のラブラブ生活も読みたかったな。
    レオリーノは相変わらず可愛らしかったです。

#切ない

2022年10月02日
  • 背中を預けるには 1【電子特別版】

最高!!!

もうめちゃくちゃ大好きな作品です!!!
    ビックリするくらい素晴らしいです。
    内容もキャラも絵も本当に本当に
    素晴らしいの一言!
    ページ数も多いので読みごたえありますが
    のめりこんで読んでしまうので
    あっという間に読み終わってしまう。。
    しかし満足感がハンパない!
    BL小説で一番好きな作品です!!!

#泣ける #胸キュン #切ない

2022年07月31日
  • 白い森 ~白虎と雪豹のもふもふ大陸の旅~

白い森白虎と雪豹のもふ2大陸の

何回も読むくらい好きな話しです中途半端に終わってしまったので続編希望お願いします

2023年10月07日

堂々完結!

読み応えのあるシリーズでした。なかなかの長編なので読むのも大変でしたが…最終巻の終盤は畳み掛けるような衝撃の事実の連続で、辛い場面もあり…ただただ前代、前々代国王がクズということがわかります。正真正銘の愚王+クズ人間です。レオリーノがこれでもかというぐらいに痛め付けられるし、ヴィーの重すぎる苦難が辛いのですがすべての決着を読めます

2022年07月21日
  • 背中を預けるには 3【電子特別版】

それぞれがそれぞれの戦いをしてる。これで決着と思ったら、国王の告白が重すぎて…レオリーノの前世がどこかに飛んでいきそう…。

#シュール #ドキドキハラハラ #ダーク

2022年07月19日
  • 三千六百五十日の抱擁【イラストあり・電子限定ショートストーリーつき】

ストーリー重視、キモ注意

両方視点で読みやすかったです。
    接点のなかった2人が些細なことで繋がりを持って仲を深めていくのが面白かったです。
    ほろ苦い10年間の恋のお話が丁寧に書かれていて切なくもあり暖かさもある良い作品でした。
    そして誘拐犯のまさかの正体に驚きました。犯人が気持ち悪すぎてトラウマ系地雷の人は注意かも。
    きちんと気持ちが通じ合ったシーンは良かったのですが、その後樫本くんが犯人と同じような台詞を言っていたのが少し引っかかってしまいました。個人的にもう少し違う褒め言葉だったら気にならなかったかなと思いました。

2022年05月25日

世界を超えた出会い

主人公、加賀千歳の不思議な雪景色の記憶から物語が始まります。
    そこで小虎は色々な果物?を木の下に持ってきてくれました。その小虎と戯れたあと夢は覚めました。
    果物はどこだ?→あ。腹の下にあったのか。
    という逆のような展開に笑が溢れました。
    夢から覚めた後は両親を事故で失っていたので施設に入り日々を過ごしました。その後製薬会社に勤めました。千歳はある日、両親の墓参りの後、工事現場の鉄骨が頭にふってきて…。
    再び白い雪の森にやってきた千歳。人工物が全くなく、自分がどこにいるのか呆然としてしまいます。
    木の上の方が安全と考え移動し、抗えない眠気に襲われます。そんな彼の足を引っ張る人が…。

#癒やされる #ほのぼの #泣ける

2023年03月09日

RN

横溝正史好きの方お勧めです。

何度も繰り返し読んでいます。全く飽きません。
    作者様、ありがとうございます。

絵師様、この作品にピッタリで、美しいイラストを堪能しています眼福。ありがとうございます。

父母や祖父母世代がやらかした因果の報いを子や孫の世代が応報されて起きた悲劇の連鎖の開陳、からの価値観の逆転と世界観の崩壊、、、3巻は涙が止まりませんでした。

是非、このような業を背負った人間模様をBLで表現して頂きたく。
    期待しています。

2022年05月15日
  • 白い森 ~白虎と雪豹のもふもふ大陸の旅~

冒頭はラノベ感満載のふわっふわ、下手したらぺらっぺらの文章ではじまります。改行も多いしどうかな~?と思いつつも不思議なテンポに惹かれて購入。結果、いい意味で想像を裏切る文章で楽しめる作品でした。主人公の生き方が定まっていくごとに文章も緻密になっていきますし、何より後半全然ふわゆるじゃないプレイの数々に笑ってしまいました(笑)こりゃビックリ(笑)
    ハード系を買ったつもりじゃないのですが、4Pに獣●キメてきたときはお得感を感じましたね。獣人ものサイコー!
    フワユルもマニアック感も楽しめますよ!

#癒やされる #ハッピー #ほのぼの

2022年04月29日
  • 王子の政略婚 気高きオメガと義兄弟アルファ

読み応え抜群。オメガだとわかり嫁入りしてハッピーなんて簡単なお話じゃありません。
    ユベールの葛藤や辛さが痛く、それを理解しているアロンソも苦しんでいます。だから二人の恋愛もじっくりゆっくり。それがとても丁寧に描かれていて良かったです。番外編が同人誌で出ています。これから読もうっと。

#切ない #胸キュン #萌え

2022年09月30日
  • 背中を預けるには 1【電子特別版】

はまります

他の人がレビューしていたようにこれを読んだら他の物が味気ないくらいの読後感があり、しばらくは朝から晩までふとした時に余韻に浸ってしまいました。涙あり笑いありですが人の心奥深くまで踏み込むお話でした。レオリーノが純粋で可愛く面白くってホントに素敵です。イラストが秀逸ですが欲を言えばレオリーノの魅力が今ひとつ描かれていないのが残念です。

#切ない #笑える #感動する

2022年03月27日
  • 背中を預けるには  番外編集 運命の男達【電子特別版】

この二人気になってたんだよ!

主人公以外に良いなぁと気になってた2人がいたし、どうなったのかな?読んでみたいなぁとか思ってた話があったのでこの番外編はとてもありがたい♡えぇぇぇー!∑(゚Д゚)そうなったの‼︎とビックリ‼︎‼︎したり大笑いしたり、もっとこのキャラの先が読みたいー!と願ったりして色々楽しかったです♪

#カッコいい #笑える #胸キュン

2022年03月24日

涙がポロポロ…

「愛」って何だろ…そんな事を思っちゃう意味深なシリーズでしたね。作者が提示したテーマを巧みに織り込んであり、話の構成バランスなども良くて読んでて飽きるなんて言葉は無く、とても楽しかったです♡

#切ない #深い #泣ける

2022年03月22日
  • 背中を預けるには 2【電子特別版】

最高もちろん☆5ですよ!

絵やストーリーやキャラや時代背景や上げたらキリが無いですがどんな作品でも評価が高いものは作りがきめ細かで楽しいのとかが特徴的だと思うのですがこのBL作品、「背中を預けるには」もまさにそれですよねぇ〜♡(o^^o)

#感動する #切ない #胸キュン

2022年03月13日
  • 背中を預けるには  番外編集 運命の男達【電子特別版】

タイトルはぱっとしないけど、試し読みしたらやめられなくなって購入して読み切りました。翌朝目がパンパンに腫れてしまって大変でした。深くて切ない話でした。

#深い #切ない #ダーク

2022年03月22日
  • セダクティヴ・ルック【合本版】

執着

メインで書かれる年齢はDK。オメガバースです。
    モブレ(未遂)描写あり。歪んだ狂気的な愛。
    選択肢を与えつつ、自分以外は選ばせない執着の仕方にゾクゾクしました。

2022年02月20日