一夜人見のレビュー一覧

• ニャンと素敵な恋魔法

後半にいくにつれ、糖度が爆上げしていく榛名先生らしさ爆発の作品でした❤️
    書けなくなった作家×使い魔
    積み本になっていて読み始めが遅くなったことに後悔。私、甘い作品が大好きなので榛名先生大好きなのですが、今作も極上スイーツBLでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
    使い魔の黒猫姿のラスクの一生懸命さ、可愛さににまにましながら、命の儚さに涙も。
    そしてそして!最後のSSがっ!!きっと皆さん「ああっ!」となりますよ。
    先生とラスクのいちゃいちゃが可愛くて、巻き込まれた鷹見さん可哀想でした(笑)きっといつか可愛い使い魔が鷹見さんのもとにやってくるに違いないです〜ココットはマドゥルカ先生でしょ?となるとキッシュかな

2016年11月20日
  • 先生の先生と、恋する事情

初恋の相手と、職場(保育園)の園児の父兄として再会してしまった、というストーリなのですが、主人公がすごくまっすぐな子(10年思い続けられるっていう時点ですごく健気…)で好感が持てました。
    こちらの作者さんの作品を別ジャンルでよく読んでいましたが、うーん、さすが!とても読みやすく、またテンポもよかったのでサクサク読めました。
    意地悪なライバルが出てきますが、このライバルのかき回し具合がいいです。読んでるこっちが、「この〜!」って思っちゃうんだけど、このライバル役の肉食感が非常にいいスパイス。
    健太(とライバル役の娘もとにかくお子様たちの描写)がめちゃくちゃかわいい…!「家族モノ」がツボの私には大

2015年06月07日
  • あなた仕掛けの恋時計

自分にも他人にも厳しい先輩からの評価って、普段褒めてくれないだけに本当の評価という気がするじゃないですか。ということでヒーローの鬼教官っぷりがツボ。根底に愛がなければただのヤな先輩だけど、そこはもちろん大前提で。
    藤谷さんの二冊目の本。今回も書き下ろし。作中に登場する昔ながらの時計たちがいい刻音を響かせてくれます。

主人公二人には時計メーカーである職場の先輩後輩、店子と大家の息子というダブルの関係が。ヒーローの二面性でお子様なヒロインは翻弄されて大変だけど、厳しい先輩(ヒーロー)と細やかな気遣いのできる優しい先輩(女性)について学べて琴美ちゃん職場環境としてはすごく恵まれていると思うよ、うん

2012年11月28日
  • セダクティヴ・ルック (8)

終章

全く、これが高校生かと呆れてしまう。アルファだけが集められ、アルファの集う、むせるようなフェロモンの中で至高のアルファがオメガを抱く。子供の頃からずっと柚子を愛し、柚季の全てに執着する景哉。弱者であるかのような柚季だが、実は影の王者ではないか。

#ドロドロ #ドキドキハラハラ

2025年10月01日
  • セダクティヴ・ルック (7)

愚かなベータたち

愚かなベータたち、その代表として昔仲良くしていた幼馴染の遠藤が登場。景哉に憧れる女子たちやクラスメイトが柚季を連れ出し、遠藤は彼を強姦する。その修羅場で、自分は景哉の番であるとはっきりと自覚する柚季。景哉が待ち望んだ番の覚醒。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

2025年10月01日
  • セダクティヴ・ルック (6)

現実

景哉のいない間に一旦家に帰った柚季。しかし家はもぬけのカラ。学校に行ってみると担任やクラスメイトの冷ややかな態度。そして疎遠だった遠藤に景哉の企みを紐解かれる。山城の存在とは。不穏さが立ち込める。

#ドロドロ

2025年10月01日
  • セダクティヴ・ルック (5)

果てしなく、エロ

景哉の愛が重い。柚季がよがるのも苦しむのも全て景哉の好み。休みたくても景哉は許してくれない、愛しているとささやきながら。

#カッコいい #ドロドロ

2025年10月01日
  • セダクティヴ・ルック (4)

「柚季自ら俺の檻に入ってきた方が愛し甲斐がある」至高のアルファ様は年齢を超越しているんでしょうか?高校生じゃないみたい。柚季の発情に煽られてしまう門野。柚季に夢心地になりながらも一生、柚季と景哉の関係を傍観する側でしかない。

#ドロドロ #切ない

2025年10月01日
  • セダクティヴ・ルック (3)

仕組まれた罠

絶対的なアルファである景哉は柚季に景哉こそが全てだと、体だけでなく心を支配しようとする。そのために門野という同級生を柚季の虜にする。巧妙なアルファの策略

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

2025年10月01日
  • きみは可愛い王子様~若旦那の恋のお作法~

質屋の若旦那「玲一」と兄弟同然で育った「まどか」。まどかは玲一を大切に可愛いがって育て守って行くと誓うが玲一は、まどかの事を悪く言われたり追い出そうとされたりすると、天然腹黒の毒を吐く王子に育ち、世間知らずと見せ掛けて遺産狙いの親族達をスイスイ払いのけていく。まどかは天然な小悪魔でもある玲一に見事陥落させられ、結ばれるって話でしたが、なんとなくコミカルな感じて楽しく読めて、まどかが玲一にベタ惚れなのもこの作家さんならではで良かったです。

2025年01月19日
  • セダクティヴ・ルック (1)

二人ともそれぞれ魅力的。ただ能力が優れているだけでなく、オメガの事を心から大事に思っているのが伝わってくる

#カッコいい #ドキドキハラハラ

2025年01月19日
  • セダクティヴ・ルック (1)

冒頭から「おおお〜」と目を見張るシーン。めちゃくちゃ絵がきれいですね、受けの表情もたまらんです。これはオメガバ関係なく、けいやには抗えなかったのではないかと思います。それくらいけいやには人を惹きつける何かがある。身体だけでなく心理面でもギュンとさせてほしいと今後にも期待。

2025年01月12日
  • 捨てる神あれば、拾うスパダリ 恋人に捨てられましたが、年下彼氏に溺愛されています【SS付】【イラスト付】【電子限定著者直筆サイン&コメント入り】

篠崎が恋人に捨てられた状況が酷くてヤケになってSNSで出会った男と寝ようとして、そこでも危ない目にあってと可愛そうでした。
    そしてそこに現れ助けてくれたのが会社の後輩の北村で、安全をうたいセフレになろうと提案してそれから北村の篠崎へのアプローチが読んでいてもう好きだと分かるのけど篠崎はセフレだからと距離をおこうとするのが何とも。
    元恋人が現れて篠崎を脅すのには悔しいし腹立たしくてどうなるのかと思っていた時にまるでヤクザのような出で立ちで現れ助けてくれた北村のギャップが凄くて笑えました。
    そして北村の告白。
    嬉しいながらも過去の様々なトラウマから中々信じられず、でも北村の思いの強さにようやくと思

2024年12月23日
  • やさしくそっと、近づいて

警察官同士のお話

ゲイ後輩とノンケ?の先輩。後輩はキャリア組で、先輩は叩き上げ。何もかもが正反対な2人だけど、先輩への憧れが恋愛感情になっていく過程が可愛い。仕事ぶりや気遣いが出来る先輩に対して、ゲイであることをカムアウトしてもいいとさえ思うのは信頼しているからだろう。ある事件を通して先輩への想いを強くするが、マイノリティは理解されても、自身への恋慕は拒絶されるのではと、嫌われない行動をしようと頑張る姿は健気。
    当て馬もトラブルもなく、あっという間に恋人になるのはいささか性急な気もするが、ストレスなく読めるお話は良かった。

2024年10月16日
  • こじらせ侯爵、メイド志願の乙女と恋に落ちる

さらっと読めます

秘密にしていた趣味がバレても恋人でいてくれると思っていた元カノに裏切られて人嫌いになっていたヒーローと、修道女志望だったヒロインとのお話。
    周りの人達がいい人でそれほどハラハラせずに読了しました。
    ヒロインもなかなか芯が強くて、ここぞという時にちゃんと自分の意見が言えるのが好印象です。

#ハッピー #癒やされる #ほのぼの

2024年02月08日
  • セダクティヴ・ルック (8)

「アルファの執着とオメガからの依存」がこのストーリーを通してのメインテーマだったのかな。と思う(8)でした。

2024年01月21日
  • セダクティヴ・ルック (6)

オメガの柚季が景哉の部屋から外出してみると、予想外な出来事に出くわしてしまう。
    自宅がいつもと違う。親は…。学校は…?何が起こった。
    次から次へと非日常が襲ってくる

2024年01月05日
  • セダクティヴ・ルック (5)

アルファの景哉とオメガの柚季は景哉の用意してた部屋で何日か過ごす
    この部屋でも2人の邪魔をする者はいない。(柚季が気づいていないだけ?)

2024年01月05日
  • セダクティヴ・ルック (3)

ベーターとして高校生まで生活してきたのに、実はオメガといまさら判明
    そのため心のバランスがとれずに戸惑う受
    そんな中、発情してしまい…。
    どうなる。理性

2024年01月05日
  • セダクティヴ・ルック (2)

割引だったので購入してみました。
    アルファとオメガの高校生の2人の友情や日常と、過去が書かれていました。最後の方では友情は壊れてしまいますが。