【感想・ネタバレ】リップスティック2のレビュー

ほっとした

2022年01月10日

1巻目はヒロインが猫のようにジリジリ歩み寄って、恋人になったかと思ったら、あんな事になって、胸が痛くて居た堪れなかった分、この巻で気分は上々。天にも昇る心地というんでしょうか。

基本ヒロインはマイペースで意地っ張り、酒癖悪い、やっぱり猫。だけど、彼にはカワイイので全て許されるのだな。羨ましい限りで...続きを読むす。

ヒロインが躓いても、起き上がり、不器用ながらも何とか歩んで、少し大人になれたのも、偏に周りの人達のお陰なんですね。特に牧田姉さんや健三の助けが無かったら、どうなっていたことやら。

二人がうまくいった後から結婚までの小話がいっぱいで、面白いです。結婚後の話もあったらなぁ。

ハッピーエンド

2021年08月26日

1の続きの再会後から結婚までのお話。
番外編みたいに視点が違うお話が入ります。
何だかんだでハッピーエンドですが、読んだ後にこの二人って大丈夫なの…?と心配になりました。好きなのにすれ違いまくりそう、と勝手にこの先を想像してしまいます。
続きが気になって1~2を一気に読みました。読み応えのある...続きを読むお話です。

#胸キュン #切ない

Posted by ブクログ 2012年05月16日

ちょっと物足りない。リップスティック1でほぼ物語の筋道はたっていたので、ハッピーエンド部分と後日談て感じです。波風は前妻がちょっと立てるだけだし、期待しすぎたかも?番外編も「結婚準備編」と「新婚生活編」で全体の半分を占めており、本1冊分の読み応えにはイマイチ。楽しめはしたのですが期待が大きすぎたんで...続きを読むしょうか?ネットだと本1冊分の読み応えという感覚はないから、その辺の違和感かも?この後の展開もサイトでチラチラ出て来るだけに、何度もいいますが物足りないです。

「TL小説」ランキング