山中ヒコのレビュー一覧
非ユークリッド
非ユークリッド幾何学でしたね。平行線はまじわるのか。頭の固さ関係なく、知ってればNOと言うでしょう。常識だから。その常識なら交わらない平行線をどうにかくっつけようと希実ちゃんが奔走します。アンジェリカもなかなか好きです。
バベルの塔
ストーリーも魅力的ですが、斑目さんが話すバベルの塔の話が好きです。だから僕の言葉は人に通じないんだ。凄いわかる。よくわかる。
1話はカッコウの托卵。2話はこれ。ベースとなる部分というか、キーワードになるところにちょっと洒落た?教養の高そうなお話をぶち込むの凄い好きです。3話が楽しみですね。 -
定期的に読み返して泣いてます。
とにかく私の涙腺にクリティカルヒットする作品です。
好きで、大切で、暖かくて、だから手放したくなくて、でも手放さないことも苦しい…。
そんな敦子ちゃんの健気さに心が揺さぶられていつも中盤から涙がこぼれます。
優しくて切なくなるオススメの漫画です。 -
仏頂面と涙
怒りっぽい人も、見栄を張ってる人も、隠し事がある人も、どこかに優しさはあって、太陽のように絶対的なものではないけれど、夜の寂しさを柔らかく包んでくれる小さな星のような輝きを持っている。
それらが、小さな夜光草が健気に咲こうとしている姿に触れて、より輝きを増す。
どうか、その優しさに触れてください。
2014/12/04
【好き】太田光とヒカルBと山田寅雄。 家同士の仲が悪かった幼なじみ:光と寅が大学生のとき恋人になるが光が事故死、寅は後追い自殺。 250年後、寅が目覚めると光にやや似ているアンドロイド:ヒカルBが傍にいる。 半年二人で過ごし、寅はヒカルBが好きになるが恋人になった途端事故に遭い病院に行く途中で死亡。 さらに250年後、寅が目覚めるとヒカルBは行方不明に。 いつか二人で行こうと約束した尾瀬で会える可能性を信じて旅をし再会する。 なんという果てしなき恋。 たくさんの「哀しい」の上に「極上の幸せ」がある、そんな恋が実って良かったと思うと同時に切なくなって涙が出た。