行成薫のレビュー一覧
2度読み必須!と言うわけでもないのだけど、時系列が交差するので整理しながらより、ひと通り読んで確認のために2度読みしたほうが点と点の繋がりが鮮明になるのではないかと思う。
私は「プロポーズ大作戦」その全てを理解した時にラストまでを一旦保留して2度読み開始。
そして断片の真実が見えるたび胸が締め付けられる思いを繰り返すことになる。
キダちゃん、マコト、ヨッチ
永遠はないと知っている彼らではあったけれど、誰ひとりとして欠けてはならない存在であった彼ら。
それでも世界は1日あれば変わる。
いつしかマコトは社長令嬢へのプロポーズ大作戦のために車屋を辞め消えた。
指輪を渡すためだけに整備工から社 -
ネタバレ30年前に開園した「星が丘ハイランドパーク」という遊園地の閉園前の最後の一日。
男女2人ずつの4人で来た中学生のグループ。
久しぶりに息子くんに会った離婚した父親。
遠距離恋愛中のカップル。
以前、星が丘ハイランドパークのヒーローショーに出演していた元俳優。
星が丘ハイランドパークが開園した日に遊びに来ていた老夫婦。
不倫を続けていたカップル。
の短編とその間に星が丘ハイランドパークのスタッフのエピソードを挟んで、ストーリーは進んでいきます。そしてエピローグでつながっていく。
大きな波乱もトリックもどんでん返しもなく、ストーリーは淡々としていました。ただ、これとこれがつながるのか!という -
あらすじに惹かれて購入した作品。
もしも突然「超能力」に目覚めたら?
誰もが抱いたことのあるそんな妄想が、現実になってしまった5人が登場する物語。
しかし…本作で扱われている超能力は、羨ましいとは全く感じられない(絶妙にショボい)ものばかりなのです!
・触らず物を動かせる(ただし右に10cmだけ)
・相手を金縛りにできる(ただし自分の頭髪が抜ける)など…。
そんな役に立たない超能力をもった彼らが、謎の誘拐事件に巻き込まれてしまう…。
落ち込んだ時や悩んでいる時に、そっと背中を押して励ましてくれるような素敵な作品でした❁⃘*.゚
読みやすくて面白かったです!