佐島勤のレビュー一覧
とうとう最後巻
気になっていたのは光宣君と水波ちゃんの恋の行方
でした、最後はうーん反則技で解決しちゃうんですね
さすが達也君また新しいお話が続くようですが
ある意味主役の二人よりも
次巻でも二人のラブラブ生活が楽しみです -
ようやく四葉の....
ようやく四葉の後継者が決まるという話だが、その後継者会議にたどり着くまで前途多難。
今後の展開が予想できるようで、出来ないのが面白い所。 -
少し絵に抵抗があるけど
最初は絵に抵抗があったが、読んでいるうちに気にならなくなった。
漫画勢なので、かなり先の話のような気がするが、それはそれで面白く読める。やっとか、という感じもするし。 -
旅行わいわい
旅行わいわい回かとおもったら普通に戦闘もあった。
ほんでもってあの二人が友軍としてでてくるとはな。使徒の暗躍や新魔法など、けっこう読み応えあった。 -
来訪者編
今回の巻は来訪者編辺りをメインにやっていたのでリーナ要素多めでした。リーナのポンコツは本作とあまり変わりなかったような気がします。七草さんのぶっ壊れがすごいので彼女が出でくると他の人までパワーアップして更に面白くなるので彼女が卒業したら今後が少し不安。
序章って感じ
前回の高校生編最後から久しぶりに内容が気になり買いました。内容としてはまだまだ序章って感じで戦闘的な事はなく情報が色々出てくる感じです。これからの伏線やら新キャラなど読んでいて続きが早く読みたいと思える内容でした。
さすおに新シリーズ
前作終盤のごちゃごちゃ感がない分読みやすかった。プロローグだからこれからまたすごいんだろうが。新キャラ導入で新たな展開に期待しつつ、高校同級メンバーの出番が少なくなるのは寂しい。
そこそこ面白い。
同級生組の登場が少なくて少し残念。話が大きくなってきているけど、まとまるのかな?今後は、レリックをめぐる、お話になりそうな気がする。楽しみ。
新シリーズが楽しみ
高校卒業後の舞台になって新キャラや新しい勢力や団体が出て来て、今回は魔法戦はあまり無かったけど、これからの展開が楽しみになりました。
賛否あるかと思いますが前巻では余計な話があって、ちょっとな〜と思ってましたが、今巻の話は
色々と楽しみな要素があって満足です。花菱兵庫がお気に入りなので活躍してくれるとウレシイな。毎月刊行して欲しいです。