あだち充のレビュー一覧
寮の仲間もいいですね
敵対視していた二人だけど、何だかんだ縁があったりして距離が縮まっていきそうですね。寮の仲間もみんな思いやりのある子たちで素敵です。主人公の水泳への伸び代も楽しみです。
ゆるい設定の時代もの風SF?
適当な設定なので、肩ひじはらず読めます。
あだちマンガの中ではまとまりがある作品。
主人公以外のキャラクターの動きも活発。
珍しいくらい健康的なマンガらしいマンガと、
連載当時思ったものです。 -
勢南対明青
もっと長く引っ張るかと思ったら綺麗に一巻におさまった。あっさりというか拍子抜けとういうか。投手戦になることはわかっていたけどさすがにパーフェクトゲームは無理だった。健丈との試合はどう描かれるのか。次が楽しみ。
続きを読みたくなる
昔の両家の関係から仲が悪い二人。でも何かと縁があり、一緒にいることが増えてくると互いの本来の人間性が少しずつ垣間見えてくる…だんだんと近づきつつあるところがいいですね。続きに期待します。
タッチ好きなら是非!
タッチに出ていた明青学園の数年後?のお話。出てくるメンバーは違うけれど、タッチ好きなら読んでいて面白いと思います。これからタッチ関連のメンバーなど、ちょいちょい出てくるのかなあ…?出るといいな。
青春ですね!
『タッチ』面白いですよね。断然、達也派です。しかし、どうも南のことが好きになれません。
達也と和也が自分のことを好きだと分かっているのも気に食わないし、あざとく感じてしまいます。 -
夏の大会、少しずつ面白くなってきました。早く勢南や健丈との試合がみたいけど、一波乱ありそうな描き方ですね。あまり不幸な展開がないことを期待します。
ありそうでなかった紅白戦、なかなか良いアイデアです。走一郎のピッチングは多くの読者が楽しみにしていたと思います。それにしても、今川はキャッチャーの方がしっくりきますね。
再び健丈と対戦が始まり、ワクワクしてきました!記憶喪失の原田と西村が絡むのかどうかも気になります。南風がなくなってしまったのは時代を感じました。
三田との投手戦、なかなか熱かったです。試合はちょっと長くなってきたけど、この巻でキッチリ終わってすっきりしました。これからの明青学園の成長に期待がもてます。
三光学院に上杉達也の記録など、過去の作品とリンクされてるのは嬉しいですね。春夏にはあまり好感をもたれてないけど、監督が走一郎を評価してるのが良いですね。
健丈との試合はもう少し盛り上がるシーンがあっても良かったけど、なかなか面白かったです。西村が息子に過去の明青、須見工、勢南の話をしてるシーンはしみじみしますね。