あだち充のレビュー一覧

• MIX 3

高校編スタート。中学時代の問題も解決、新しいキャラも登場で本当に再スタートと言った印象。こうなると中学編があった意味があるのか?とも思うが。

2014年08月15日
  • MIX 5

まさかあの子が幼馴染だったとはね・・南ちゃんの時と同様にあんな可愛い幼馴染がいてほんと主人公が羨ましいです(泣)あと、最後の方で気になるやり取りがあったので今後の明青野球部がどうなるのか楽しみです。

2014年07月11日
  • MIX 5

もう5巻、まだ5巻?
    あまり変わらないようでいて、
    じわじわ、じわじわ変化している。
    野球も、人間関係も。
    もどかしいようにも、緩すぎるようにも感じるけど、
    でもじわじわ引っぱられて行ってしまう。
    このペースがあだち充さんだなぁと思う。

2014年06月19日
  • MIX 5

引き続き、あだちワールド全開。
    気になるのは、子供世代の勢南の西村君のお母さんは誰?ってことと、ラストで走に投げさせてるとこだよねー。
    主人公に可愛い女の子が2人以上好かれるのはお約束ってことで。

2014年06月13日
  • MIX 5

明青学園は強いのか弱いのか・・・

そんなことは関係なく、野球も恋も人間関係、やりとりがおもしろい。

ずっと変わらないあだちワールド、いいな。

2014年06月13日
  • MIX 5

あえてわざと「タッチ」を引きずるようにしているところが、最初のうちは疑問だったけれどだんだんと面白い要素になってきたなぁ。

2014年06月12日
  • QあんどA 5

あでーもう最終ページだ。しまったしまった、寝坊しちまったい。
    陸上やる気があるのかこの漫画!
    あたりが笑ってしまった。いつものほんわかムード。話は進んでるのか戻ってるのかわからない。
    オフビートながら絵はうまいなぁ。

2014年06月08日
  • KATSU! 16

「KATSU!」完結です。
    スポコンらしく、みんなの思いのバトンを受け止めて…。

まあ、パターンといえばそうなんだろうけど、そういう物語の形はアリだと思いますし、これはこれで、よい話です。

多分、ボクシングは「タッチ」で取材したんですよね。
    それを無駄にしないところが、マンガ家のすごいところだと思います。

2014年04月02日
  • MIX 4

明青学園と強豪・東秀高校との練習試合。

練習試合でも、やっぱり試合が始まると面白い。
    選手も見守る外野の人も個性いっぱい。

東秀の三田。
    立花兄弟のライバルとしては、ちょっと存在感薄い気がする・・・

2014年02月03日
  • MIX 4

やっぱり投ちゃんがカッコいい~!新田兄妹ばりの脇役も出てきてどんどん面白くなってきた。もっと続きがサクサク刊行されるといいんだけどな~

2014年01月26日
  • MIX 4

あだち先生の作品て、何も台詞がないコマが続いても、ストーリーを感じられるところがすごく好き。
    そして出ました、三田亜里沙。こういう子がまた色々と引っ掻き回してくれるのよ。

2014年01月13日
  • MIX 4

最近アホみたいに漫画買うようになって、やっぱり同じ様な展開が多いとか「おお、こりゃ面白い!」ってのがない本は財政的にも続きを買うのを後回しにするようになりました。あだち充氏の作品は色んなところで言われてるけど、作者本人による二次制作と言いますかキャラクターの面でもストーリーの面でも毎回同じパターンなんです。でも、そうと分かっていても毎回何故か面白いし続きが読みたいと思ってしまう。MIXもやっぱり続きを買い続けると思います。

2014年01月12日
  • MIX 4

新刊が出るたびに、達也は登場しなくても、孝太郎とか原田君ぐらはでるんではないかと期待するも、今回も登場せず。
    ちなみにあのお父さん、タッチで野球部にいたよね?
    でも、あだち充のマンガにあんな顔の人はいつも登場してるからなぁ

2014年01月11日
  • MIX 3

やっぱりあだち作品はいいよね~。
    間とか、緩急がいい感じ。
    ようやく高校編に突入。ゆっくりと時間が過ぎていく感じが絶妙。

2013年12月09日
  • MIX 3

金字塔的漫画があって、その続編を謳った場合、内容は全然違っていても、どうしても前作と比較されるという宿命を負う。今作品もまさにそうだけど、今のところ、まるで同じってところから微妙に一線を引いたギリギリをキープできているかどうか。今後、どうやって独自性を持たせるかってところだけど、でも良く考えると、本作者はタッチとMIXに限らず、野球ものは少なからず似てるよね。じゃあ、細かいこというのは野暮ってもんでした。つべこべ言わず、ただ楽しむのが正解。

2013年12月01日
  • MIX 3

まあ見えてたけど、こういうのをかかせたらうまい。
    顔で損する親子のパパは、泣かせる。

障害もなくなり、もう1人のヒロインも出てきて、物語は走り出す……のかな?

2013年11月08日
  • MIX 2

あぁ、ちょっと見えてきたのは、二階堂は、あのパターンで行くのですねということ。

そして、おぉ、ピッチャー西村は、あの西村くんの子どもかなにかですね。妻は、誰なんだろう?

2013年10月16日
  • MIX 1

タッチが好きな人にはリンクする部分が楽しい。
    わざわざタッチと同じ舞台を用意したのにはどんな意図があるのか気になります。
    題名的に、これまでの集大成になるのか。

こんな中学生いないでしょ。
    二階堂さんとか、老けすぎ!
    まあ、いつものあだち充ですが。

2013年10月13日
  • MIX 3

ついに西村くん登場!!そこのセリフで「クソ弱ぇ野球部になっちまったもんだ」というところが、上杉達也がいた明青野球部はこんなもんじゃなかったと言っているように感じました。
    それに九州から謎の美少女と凶暴な男が引っ越してきます。
    あと、謎だった二階堂の行動がこの巻で明らかになります。

2014年05月07日
  • MIX 3

勢南高校の西村君は、確実にあの西村君の息子だろうなと思ってたけど、親父が監督だった!
    あの親父はもしや!?
    今は健丈高校となった須見工も出てきた。
    そのうち達也や南ちゃんも出てくるんじゃ( ; ゜Д゜)

2013年08月15日