あだち充のレビュー一覧
あだち充節健在。
なんでそんなに何回も野球の漫画描くの!?
もうネタないでしょっ…
いや全然面白い。すごーいとしか言いようがない。
ところでこの人の描くキャラ大体無表情で全く赤面とかしないよね。 -
良かった
ウェブでやってるあだちつとむ物語読んでると色々考えてしまう。あだち勉とあだち充。才能はあるのにふざけて本気出さない兄。能力はあるし努力してるけどなんか我のない弟。たっちゃんとかっちゃん。2人のキャラクターには恐ろしく血が通ってる。切ったら流れ出そうなくらいです。4巻でこの世界の時間が止まってくれとさえ思う。すげーなぁ。すげーよマジで。
対決
かっちゃんと南ちゃんがたっちゃんが出る草野球を見にきたとき、南ちゃんはかっちゃんの腕を持っている。でも、関係性は幼馴染。 かっちゃんは、たっちゃんに才能があることを信じて疑わない。 草野球でかっちゃんとたっちゃんの対決が実現! 原田くんは意外と真面目。
良かった
達也と和也、南の3人がお互いのことを思ってるのがわかるから3人とも好きになってしまうし、ヤキモキしてしまうけど進んで欲しくない気持ちも。
好きな作品
あだちさんの漫画は最近のものになるほど野球の試合に熱が無く、つまらなくなっていきますが、タッチの試合は文句なしに面白いです。
良かった
切ないなぁ。どっちを選べって言われても選べない。あだち充のストーリーつくりは本当にうまいと思う。中田先生もいずれは幸せになるでしょう。
個人的にはそこそこ
あだち充先生の作品の中でも一番男キャラが嫌な作品。とにかくヤバい男が多い上に、教師や先生なのが余計に気持ち悪く感じた。
面白い
この巻は赤光船という盗賊団が知り合いの加世の家を襲う話。用心棒になった七味や兄弟たちが大活躍します。この兄弟ものすごく強いです。
個人的に好きな作品
なんちゃって時代劇で、ちょっと中途半端な勧善懲悪風なストーリーですが、あだち充ワールドを十分楽しめる漫画だと思います。
まだまだ、これから面白くなる
あだち充作品のお父さんキャラというと、結構ちゃらんぽらんキャラが多かったんですが、この作品のお父さんについては結構深掘りもされるし、カッコいいんですよね。やっぱり多少ちゃらんぽらんですけど。
そこそこ
1巻小学生、2巻中学生で、3巻高校生。このスピード、密度の濃さは、なかなか、すごいものがあります。エッセンスを詰め込んだ感じです。