あだち充のレビュー一覧

• H2 24

一新

三年生が引退して、ほぼ一新された明和だが、元々強豪なので、戦力には充分余裕有り。
    一方、千川は比呂が復帰したが、木根がアホな事故?で入院。元々、愛好会しか無かったので戦力に余力無し。
    タッチで呆れる程、小学館に儲けさせた、あだち充は明和・木根・広田メインで一巻使う程の余裕。

2025年12月10日
  • H2 23

浮気

浮気現場を見られたと思っている(見られた)比呂は何となくに居心地悪い。もっとも、比呂と春華は付き合っているワケでは無いけど。
    だが、しかし!ひかりの言動は思わせぶりだよねぇ。
    一方、広田の方は肘の故障&監督交代で干された状況だが・・・・・
    広田も比呂も、どちらもワンマンチームでは有るんだが、チームの空気が違う。

2025年12月10日
  • H2 22

試合終了

前巻での怪我の影響で千川敗戦。
    の翌朝、早朝。
    比呂とひかりのラブシーン?
    思春期が一年半ずれてた・・・・・これは告白なんだろうか、諦めの言葉なんだろうか。
    あっ、大会は明和優勝。

• H2 20

屋上にて

千川と明和、宿舎が同じなので・・・・・屋上で見てはいけないものを見てしまう事もあるワケで。
    まぁ、英雄とひかりのキスシーンを比呂が見て・・・・って言うか、比呂は春華とのキスシーンをひかりに見られてるからイーブンやな。

• H2 19

甲子園

だが、まだ試合は始まらず。
    己が欲望の為に人間関係を怖そうとする性格悪い千川センターと明和マネージャーが暗躍。
    が、それよりも間違って渡ったバックの暗証番号の方が効果有ったりして・・・・
    最後のページ・・・・狙ってたパーフェクト崩れでも・・・・・・

• H2 18

in甲子園

甲子園行きを決定。校長室でクラッカー鳴らす校長。ただの野球好きの親バカですやん。
    そして千川に続き、明和も決定。
    どっちを応援すれば良いんだ?と言うひかり父の言葉に人間関係が現されるな。

• H2 16

なんで?

なんで栄京の監督は名将扱いなんだ?
    故障や怪我に対して何も備えてないし、感情だけで選手を干して育てない。
    なので、土壇場で選手から謀反が起きちゃった。

2025年12月04日
  • H2 15

心変わり

性格悪い広田に送り込まれていた大竹・島。が、なんか野球が楽しくなってきちゃった。
    親の借金を肩代わりしてもらう筈だった島、親がそれを断ったので・・・・
    一方、比呂はひかりに続いて春華の入浴場面にも遭遇。今の時代では無理だろうなぁ。

2025年12月03日
  • H2 14

立て!立つんだ比呂!

東京予選。木根に投手を任せていたら守備で衝突。目を負傷。
    一方、木根は風邪で熱が出て来た・・・・ボクサーみたいに目が腫れた比呂に・・・ボクサーあがりの大竹が
    ボクサー的な荒療治を。
    想像しただけで痛いわ。しかも、そのあとに投げてるし・・・・

2025年12月03日
  • H2 13

木根

東京ほど学校が多いと予選も沢山試合する事になり・・・・・
    比呂しか投手がいない千川の負担は・・・と言うワケで、過去に投手歴のある木根が先発する事もあるワケで。
    こういう才能は有るけど、努力しないから実績の無いのは使いにくい・・・・

• H2 12

頬に

頬にキスしようとした時、顔をそちらに向けると口と口になるワケで(比呂と春華)。
    一方、比呂と春華の仲が進展すると、何故か機嫌が悪くなるひかり・・・・・
    まぁ、実質この漫画を回してるのはひかりだからな・・・・

• H2 11

父親・・・・

ひかりの父親も、店番(本屋)しないでパチンコに行ってるぐーたらだが
    比呂の父親も仕事をさぼって、息子の試合を見に来るぐーたらであった・・・

• H2 10

お風呂回

息子の幼馴染み女子の風呂を間違えたていで覗こうとする父親は嫌だな・・・
    読者の皆さんにはひかり父親の全裸シーンと言うサービスがあります。

• H2 9

名物

恋の当て馬要員・女子マネ。
    英雄を狙う、女子マネがひかりに「キャッチボールしましょう」と。
    この女子マネも上手いんだけどね・・・・ひかりは、幼少期から比呂とキャッチボールしてたワケで・・・・
    キャッチボールして、(なんだ、この女)と言われるヒロインは滅多にいないw

• H2 8

父親居た・・・

比呂とひかりは幼馴染みなので、当然に親も知っている。
    が、ひかりの父親は昼行灯。パチンコから帰宅して娘に「めずらしい」と言われる始末。
    普通なら、ろくでなし感満載なんだが、そのへんを愛嬌ある風に書くのがあだち充。まぁ、実際に愛嬌あるオッサンではあるが。

• H2 7

文化祭

文化祭出し物で、強豪・栄京が来ましたよ。この監督、中学時代の比呂に目を付けてた&性格悪い+エースも性格悪い。
    小芝居しながらデッドボールを狙って出す位に性格悪い。
    ほぼ一冊、文化祭の出し物の試合・・・・・

• H2 6

面倒くさい男・英雄

英雄、幼馴染み(男)に頼まれて、ひかりをレンタル。幼馴染みが友人に彼女出来たと嘘付いたから・・・・
    まぁ、幼馴染みと言っても、しばらく途絶えてて、なんか不良化してるんだけど。
    それでも、幼馴染みを信じると言う英雄・・・・・でも、尾行はするのね。
    ここで、衝撃の事実が判明。東京の学校である比呂の千川と英雄の明和だが・・・・・地区は北東京と南東京で分かれてる・・・・
    決戦は甲子園のみ。これを6巻まで出さないってw何で、比呂も野田も知らなかったんだ?

• MIX 23

こういうマンガ

まったり。のんべんだらり。そういうマンガ。前時代的なマンガだが、これでやっていけるというのも才能なんだろうな。

2025年10月27日
  • H2 3

かぜですか、のタイトル。確か春華が風邪を引くエピソードもあったと思うのだけど、やはりまだ先のよう。

じっくり読んでいきたい作品です。

2025年10月16日
  • H2 2

自分の好きなキャラの好きなシーンは、何度も読みたくなる。
    等身大に思える、春華と比呂がとくに楽しみ◎◎

2025年09月25日