あだち充のレビュー一覧

• MIX 3

まあ見えてたけど、こういうのをかかせたらうまい。
    顔で損する親子のパパは、泣かせる。

障害もなくなり、もう1人のヒロインも出てきて、物語は走り出す……のかな?

2013年11月08日
  • MIX 2

あぁ、ちょっと見えてきたのは、二階堂は、あのパターンで行くのですねということ。

そして、おぉ、ピッチャー西村は、あの西村くんの子どもかなにかですね。妻は、誰なんだろう?

2013年10月16日
  • MIX 1

タッチが好きな人にはリンクする部分が楽しい。
    わざわざタッチと同じ舞台を用意したのにはどんな意図があるのか気になります。
    題名的に、これまでの集大成になるのか。

こんな中学生いないでしょ。
    二階堂さんとか、老けすぎ!
    まあ、いつものあだち充ですが。

2013年10月13日
  • MIX 3

ついに西村くん登場!!そこのセリフで「クソ弱ぇ野球部になっちまったもんだ」というところが、上杉達也がいた明青野球部はこんなもんじゃなかったと言っているように感じました。
    それに九州から謎の美少女と凶暴な男が引っ越してきます。
    あと、謎だった二階堂の行動がこの巻で明らかになります。

2014年05月07日
  • MIX 3

勢南高校の西村君は、確実にあの西村君の息子だろうなと思ってたけど、親父が監督だった!
    あの親父はもしや!?
    今は健丈高校となった須見工も出てきた。
    そのうち達也や南ちゃんも出てくるんじゃ( ; ゜Д゜)

2013年08月15日

テンポよく読めて、
    そろそろ展開しそうで…でもなかなか。
    この、緩やかさとじれったさはさすがですね(^^;。

でも、序盤の大きな障害(先輩と監督)が外れ、
    高校編に突入し、新キャラクターも登場して、
    いよいよ、そろそろ…なんでしょうか!?

早く展開してほしいけれど、
    このテンポこそが心地よいような。ううん。

2013年08月11日
  • QあんどA 3

厚はケガで入院することになる。そこで助けた老人が遊歩の兄・耕世の応募したホラー小説の審査員だった。少し細工をして受賞にもっていく。
    話はたいしたことないのだが、いつもの楽屋落ちが冴え、のんびり読むことができる。兄弟の物語り、「タッチ」をひねってお兄さんを幽霊にしましたというとこでしょうか。

2013年08月11日
  • H2 2

なんで野球漫画ってチーム集めるのに冒頭の何巻もかけるんだろ。それぞれのキャラクターを順番に紹介していくのにすぞく有効だからかな。
    とりあえずあだち充のノリに慣れてきて読みやすくなってきた。
    面白くなりそうだ。

2013年07月25日
  • H2 1

初めて読んだあだち充漫画。
    若干台詞回しがくどかったりするけどじきに慣れるかな。
    とりあえず普通に面白そう。

2013年07月22日
  • ショート・プログラム 2

むらさきが話が一番良かった。もちろんその他の話もいいんだけれど・・・まさか3があったなんて…読みたい

2013年05月06日
  • MIX 2

2巻も面白かったです。
    あだち充感満載でした!
    西村くん・・・絶対そうだ・・・

早く次巻が読みたい!

2013年04月20日
  • MIX 2

まず味方の中にやな奴。そいつとの争いがひと段落したら、今度は他校のライバルがちらほら。みたいな感じになっていくのでせうか。

2013年03月27日
  • MIX 2

ガッツ西村登場!カーブと直球のエース、へらず口もまた。これは初代・西村の血縁ですね。
    やっぱりタッチの世界!クール新田もくるか?

2013年03月16日
  • MIX 1

懐かしさを感じなんとなく購入。あだち充の本の主人公や周辺のキャラクター、犬はたいして変わりなくほぼ同じ顔なのに、こんなに引き込まれるのはなぜだろうか。明青という事で、たっちゃんは出てこないのかと何気に期待

2013年03月13日
  • MIX 2

見た目、馴染みあるキャラクターが多いけど、走一郎の父には見覚えがないなぁ。。。
    (でもきっと、西村くんはあの西村くんの息子だと思う。)
    父のこと、背番号1のこと、そして、明青学園のこと、、、
    知りたいことが山ほどあります!!
    早く続きが読みたいぃぃ!

とりあえず、週末はタッチを読み返して、復習しましょうかね。

2013年03月13日
  • MIX 1

わざわざ、明青を出すんだから、血縁とかそういうのはあるんだと思うんだが……。違うのかな?

まだ、よくわからない感じです。

2013年02月18日
  • クロスゲーム 1

久しぶりに読み返したら、
    一気に最後まで読んでしまいました。
    野球もしたくなるし、恋もしたくなる。
    なんといっても、コウがかっこよすぎる!

2013年02月18日
  • MIX 1

タッチ世代としては外せないでしょう・・・これから、過去のタッチとどのように絡み合ってくるのかも楽しみではありますが、とにかく二人の男の子と一人の女の子が、周りの人たちとのかかわりも含め久しぶりに続きが読みたいと思うマンガになりそうです。タッチのときは、まるで自分が彼らの友だちのような感覚で読みましたが、今回は、子どもたちの成長を見守る感じ。まぎれもなく親世代になった証拠なのでしょうか。

2012年11月15日
  • MIX 1

漫画「タッチ」の26年後の明青学園が舞台.1巻では中等部に所属する立花兄弟と妹の関係性を中心に描いているようだ.タッチ好きの自分としては上杉達也と浅倉南が出てきて欲しいが,まだ直接登場していない(少し匂わせているところがあるけれど).今後の展開に期待したい.

2012年11月01日
  • MIX 1

舞台は明青学院。

タッちゃん、南ちゃん登場するのかな。
    物置にあった背番号「1」のユニフォームは誰のもの。
    3人の恋愛は・・・

これからの展開をいろいろ想像しながら読んでしまう。

もうちょっと、話のテンポ上げてほしいかな。

2012年10月26日