山下ナナオのレビュー一覧
虐められてばかりの宮妓見習いの少女・璃華(りか)を助けてくれたのは何と天帝・星嵐(せいらん)だった。けれど、星嵐は璃華のことを香艶(こうえん)と呼び、300年の間待っていたと告げる。どうやら璃華は香艶の生まれ変わりのようで……。
葵木さんの新刊楽しみにしていました。今回は今までとはちょっと感じが違う話でした。まさにドラマティックラブ!
でも個人的には今までのようなラブコメ的な話の方が好きです。
璃華は儚く心優しい美少女ですね。吹けば飛んでいきそうな(笑)星嵐も一途だし、弟の秀月(しゅうげつ)もそうだし、兄弟揃ってしつこすぎるぐらい一途だよ(笑)300年想い続けるってww 神様は長生きだから -
意識高い系?
一巻めは主人公を応援していましたが…だんだんといい子?が鼻につき始め。私頑張ってるの!私間違ってないの!という雰囲気と、中学生か?という行動をとる王子、それと行間を読め、的な展開が多く、だいぶ前からついていけなくなりました。とりあえず継続はしていますが…
芋煮
芋煮とは草。他国も警戒するくらいの感染病の対処法を研究できてたのに今までちゃんと国に報告とか公表しなかったのは何故。それにしても陛下が忍んでくるのに正装のままだしどの場面でも同じ服で肩にかけた上着が何をしても落ちないのも草。
?
漫画だからか襲撃が唐突すぎるし2番目の協力も唐突すぎるし理由も不明、15番目の懐き?も唐突。ワインぶっかけてきた男も唐突。説明が最後の四コマ。侍女が似てたり父親が似てたり混乱する。全員の前でリボン取ったり姫抱っこしてるんだから儀式はもういらんやん。
これぞ溺愛というヒーローの行動ですが、私にはイマイチ合いませんでした。子供のころにヒロインに一目惚れしたヒーローが成長して事故にあったことでヒロインのことだけ忘れているというところもおかしいです。さらに記憶喪失になってももう一度ヒロインに一目惚れしたというのも捻りのない話だと感じました。