【感想・ネタバレ】(仮)花嫁のやんごとなき事情 ~離婚できたら一攫千金!~ 1のレビュー

ぜひ続きもお願いします!

uta
2020年11月13日

原作読んでます。
すごい!イメージそのまま!フェルもクロウもイイです!
これから出てくるキャラクターも、楽しみにしてるので、是非続編を!!

おもしろい

2020年06月03日

これはめちゃくちゃ溺愛して欲しいですね笑
ギャップ萌えすぎてやばいと思います!恋に落ちたらどう変わるのか楽しみにしてます!

お願いします。

2020年01月30日

どうか最後までコミカライズして〜‼︎ ください‼︎‼︎

漫画化希望です!

2019年10月12日

2巻で完結?!なんてもったいない!こんなに可愛い絵でワクワクドキドキするストーリーなのに!本当にもったいない!!小説版を全部漫画で見たいです!

久々にヒット

2016年07月11日

めちゃくちゃ面白かったです。原作も買いました!作者さん、全作漫画化お願いします( ; ; )

感動!

2016年03月16日

凄く良かった!
原作を先に読んでいたが絵も綺麗で表情も生き生きとしていて内容の展開もとても上手い。全作漫画化して欲しい!

めちゃくちゃ面白い

2021年10月17日

二巻まで一気読み!
すごい面白い!
なんで二巻で終わり?まあ、確かに話はキレーに終わってはいますが、、、
まだ、いけるでしょ、絶対いけるでしょ!
お願いしますよ、続編プリーズ!

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

絶対続編希望

2021年03月28日

超絶いい!!語彙がなくなるほどに!
ドキドキワクワク、可愛すぎる!!
他の原作もコミカライズで是非出して欲しい

続けて出してほしい!

2019年11月22日

もっと出ているかと思いきや、2巻までとは、、もったいない!
キャラクターが魅力的でテンポがよくあっという間に読んでしまいました。続きを楽しみにしていようと思います。

Posted by ブクログ 2021年08月25日

主人公フェルディアは、体が弱い王女殿下・シレイネの影武者で、敵国エルラントの第3王子クロヴィスへ嫁ぐことに。
ワルプルギス(立夏の前夜のこと)までに離縁してくることが目標。
嫁いだものの、初夜は、殺されかけたり、侍女から嫌がらせをされたりと、さぁ大変。
空腹のために、侍女に潜入し、色々内部を知ってい...続きを読むくフェル。同じくクロヴィスとも仲を深めていき…そんな時、クロヴィスの腹違いの兄、第2王子翠龍公イグレックがくる…ところまででした。
最初の殺されかけられるところが、「なぜいきなり??」となったけれど、2巻でわかっていきます。
絵も可愛いいし、テンポよく進んでいきます。

Posted by ブクログ 2018年12月20日

キャラも最後までのストーリーも設定がしっかりしている。
絵もかわいくて丁寧。
ページを使っての間の取り方が上手い。
ただ嫌われていた召使たちから慕われる場面において、若干その強引な展開に違和感が。
しかも主人公が姫の代わりとなっていることをすっかり忘れて素に戻っているご様子。
もうちょっと完璧に姫に...続きを読む扮している様子を見たかった。

大変

Rin
2021年08月06日

陛下の妹の代わりに帝国に嫁ぐなんて、、しかも、あまり評判の良くない人の元へ、、
円満離婚のミッションもあり大変そうだけど、お金の為頑張る仮花嫁!

Posted by ブクログ 2015年07月25日

"「それと何よりもこっちだって仕事です
どうせ嫌われるなら…
いっそ蛇蝎の如くまでとことん突き詰めて相手にドン底気分味わわせてカネづるにした挙句ポイしてやりたくて」
「…したたかだな」"

このコミカライズすごくいい……!
原作全部揃えているのに未だに読んだことなかったことに気付...続きを読むいてしまって狼狽えつつ。
フェルの表情が生き生きとしててとてもいい。クロウの笑った顔もすごくいいびっくりだ。
表紙の瞳の色合いがとても好き。

「女性マンガ」ランキング