【感想・ネタバレ】織姫と地獄の帝王のレビュー

天帝の孫娘の朱蓮が地獄の王に嫁ぐ話。結婚から始まる恋物語で、主人公がだんだんと旦那に惹かれていく話。
葵木さんの天界シリーズは全部読破済ですけれど、今回の主人公は意地っ張りにも程があるような(笑)夜来の前では素直な公主様なのにww相手役の地獄の王様・飛閃は朱蓮に最初っからベタぼれだしね・・・。天から落ちてきた布のあまりの素晴らしさに一目惚れってどうなんだろう(笑)そんなんありかぃ?wwまぁ飛閃があそこまでベタぼれだから朱蓮が少々意地っ張りでも大丈夫なのかなぁ(^_^.)
でも天界シリーズでは最初の天の花嫁が一番好きだ。

2012年10月21日

天界設定ものだったので、ちょっと苦手?ではありましたけど、いつもの初夜流れ→すれ違い→ラブラブは健在で、今回の天帝ものはOKでした。
初夜の流れ方はいつもと違って、ちょっとあぶない飛閃で、初夜から筆はないっしょって、ちょっと思いました。

地獄の帝王ってことで、地獄の描写も多いのですが、あんなに地獄ってあるんだっていうのと、飛閃のプレゼントの趣味の悪さはちょっと引き気味です。もうちょっと予想と違うきれいな地獄でもよかったかなって思います。

あと、朱蓮と飛閃の側にいる麗花と奏雪がちょっと癖のある感じだったんで、二人をくっつけるために何かしてくれるかと期待したんですが、取り出した媚薬も全く出てこなくて、ちょっとがっかり。もうちょっと強引にやってくれてもよかったなぁ。

天界ものもいいんですけど、普通の中華ものが読みたいなあ。

2012年09月30日

「女性向けライトノベル」ランキング