【感想・ネタバレ】(仮)花嫁のやんごとなき事情3 ~離婚できずに新婚旅行~のレビュー

裸族来たぁぁぁぁ

2023年11月02日

ジルフォードお義兄さま(^^)!

(2回目を読むまでは存在を忘れていた)イグレックに続き、またしてもクロウの敵なのかと思いましたが。
、、、裸族でしたねw
クロウの兄弟の中ではイチオシです。
マジでイグ兄を忘れるくらいインパクトデカい兄ちゃんですわ( ̄∀ ̄)
コレで実は深い考えがある人なのよね〜。...続きを読む

パールも登場しました。
しかしまぁ、妖精さえ居なければ割と仲良し兄弟で幸せに生きてたんじゃないの?皇家のみなさん、と思ってしまうわ。
問題大アリの父母は兎も角。

フェル、ついに自覚しましたね!
認めたと言うべきか。
良かったネ〜クロウ(^-^)
お互いに言葉の選び方が間違いすぎて伝わってないですけど。

優しい氷の下で守ってるでしょ?なんて言われちゃ惚れ直すよね〜⭐︎

まだまだ先は長いけど、大好きな二人のお話を楽しみます!

#笑える #ハッピー #ほのぼの

Posted by ブクログ 2013年10月10日

身代わり花嫁シリーズ第3弾。

前回の毒を調べるという建前で、新婚旅行きちゃったフェル。
旅先ではクロウの辛い過去が見え隠れして、クロウの長兄が登場。
長兄は天才型で、変人で、裸族で、腹黒い感じですね!

クロウが膝枕をフェルにさせたり、クロウへの差し入れが『御供え』になったりと前半はコミカルでやば...続きを読むかった。

後半はクロウの過去もあって鬱々になりがちなとこを、吹き飛ばすフェルがやっぱり好きだなぁ。

っていうか、最後。寝床でのクロウが大変なことになってて悶えました。
フェルが恋心を自覚しはじめたので、次の巻が楽しみすぎます。

あと、第3弾でようやくカバー裏に気づきました。温泉入ってる人がいるんだけどww
弾二弾のカバー裏もおもろいww

Posted by ブクログ 2014年10月24日

ひたすらに離婚を迫る花嫁に、新婚旅行を提案する花婿。

とはいえ、ものすごく陰謀渦巻く新婚旅行でした。
そしてハイテンションお兄ちゃん登場☆
国政が絡んでこなかったら、どこまでもひたすらに
うっとおしいお兄さん、で終了ですね。
オンオフスイッチ見事です。

今回は最初にメイド姿が出てきただけで終了。...続きを読む
さすがに旅行先でいないはずのメイドがいたら
恐ろしいまでに怪しいですし。
伝わる伝説とか神話とかおとぎ話とか
もうちょっと聞きたいと思ったり。
確実に本編と関係ないでしょうがw

いやしかし、今回ちょっぴり最後のラブがアップ。
この新婚生活どうなるのでしょう?
そういえば、どうして半年も清い生活してるのか、の
疑問も解けました。
確かにそう言われればそうですね…。
王族にとって、そこ重要。

Posted by ブクログ 2013年03月10日

フェルに嫌われていると思っているクロウと、クロウに惹かれているけど、離婚しなければいけないフェルの掛けあいが絶妙です。

今回は新婚旅行ということで、向かった先のイメージはカッパドキアなんですけど、新たに出て来たクロウの兄、皇太子のジルフォードがまたいいキャラしてます。のほほんとしているのは表向きな...続きを読む感じで、意外と腹黒いように思います。

シレイネと離婚してもフェルを妻に迎えることは身分差からできなくて、シレイネとしてしかフェルを手元におけないって、シレイネのフェル相手に何気なくいちゃつこうとしているクロウがなんとも健気で、がんばれーって応援したくなります。

シレイネとフェルがなんでそっくりなのかっていう理由が明らかになったら、話は終わりそうですけど、シレイネとフェルに血のつながりがあり、王家の血筋があると分かったりしたら、クロウがものすごく喜びそうで(顔には出なさそうですけど)、そういう展開を期待です。

次巻では、シレイネ本人が出て来そうなんですけど、彼女ってホントはクロウの妻になりたかったんじゃないかな?っていう終わり方でした。

Posted by ブクログ 2013年02月18日

シリーズ3作目。

今回、フェルとクロウは新婚旅行に・・・。新婚旅行といってもそれは言葉だけのもので、本当はクルヴァッハ領内で起きた呪毒事件の黒幕を探るための旅。前回の呪毒事件の時に、育ての親であるガウェイン先生がその呪毒の餌食となり、辛い思いをしたフェルは黒幕探しのこの旅に並々ならない熱意を示す。...続きを読むその上、クロウに自分と協力して黒幕を探そうと言われたので、フェルはこの犯人捜しにさらなるやる気を見せていた。そんな中、クロウの長兄・ジルフォードが旅先に突然、現れて・・・。

今回もテンションの高い内容でした。この話はラブ度よりもコメ度の方がだいぶ高い気がします(笑)フェルのセリフとかだいぶ可笑しいwそして、今巻から登場したクロウの長兄・ジルフォード。彼はかなり変な人ですねww面白い。やることなすこと言うこと、すべてにおいて可笑しい。でも、こういうタイプに限ってわざとこんな風に装っているんじゃないかと思ってしまう。実はかなり腹黒な性格なんじゃないか、とか。でも、よく考えたらあのドSなクロウのお兄さんですから、ジルフォードもSなんでしょう(笑)
コメディ要素が強いこのシリーズですが、その分、時折挟まれるラブラブな展開にギャンとやられますww今回は膝枕に添い寝でしょうか。フェルやジルフォードの言動に笑った後に突然襲ってくるこっ恥ずかしさに身悶えます。これも一種のギャップ?(笑)
そして黒幕は結構いろいろな人にフェルの正体を告げているんじゃないかな、と思ったり。クロウはとっくに知っているわけですけれど、今回もそのことがフェルにはバレませんでしたね。上手く隠しているなと思います。フェルならとっくにボロが出るはず。そして、シレイネもいろいろ動きそうな予感。次巻あたりフェルの前に出てきそうな気がするなぁ。4巻も楽しみです。

Posted by ブクログ 2013年02月18日

今回は新婚旅行のお話してしたが、私的には1巻からどんどん面白くなっていく本です。

物語が段々動き出していく感じの伏線が終盤辺りでいくつか出てきて、これからも楽しみですね(*^-^*)

Posted by ブクログ 2022年04月10日

呪毒の黒幕を探るため、少数民族のティカル地方を、新婚旅行と称して、クロウとフェルが訪れることになる。まるでトルコのパッカドキアみたいなところなのだが、フェルはここでの騒動でも、立ち入り禁止の聖域に突撃したり、カイから渡された花火を使ったりと大活躍する。その一方で、離婚離婚と言いながら、クロウに惹かれ...続きを読むていくフェルなのでありました。主人公のフェルが相変わらず魅力的。そうそう、クロウの兄の第一王子も登場するが、変態ぽいのが面白い。

Posted by ブクログ 2015年07月04日

話の筋、ノリはとても楽しく面白い。

文体が飛ぶことがあり、多少読みにくく、また使ってる日本語もあまり品位がないものをシーンやキャラに関わらず突然使ってくるのが作品全体の残念なところ(あと誤植が多い)。

ただ、その弱点を十分補うキャラの魅力、ストーリー、勢いがあります。(*^^*)
上記の弱点に目...続きを読むが伏せられる方、おすすめです★

「女性向けライトノベル」ランキング