【感想・ネタバレ】(仮)花嫁のやんごとなき事情4 ~離婚の前に身代わり解消!?~のレビュー

くぅーーーーー

2023年11月04日

2回目だけど、やっぱりイライラする巻だわぁo(`ω´ )o
いや、面白いけどね?

シレイネ、マジでムカつくわ
何なのこの子!
いや、知ってるけどね?

フェル、気持ちを自覚してちょっと女の子らしい悩みも出たね(^^)
拗らせ男と鈍感娘の恋。
両片思いってもどかしいわぁぁぁぁ!

沢山の壁や問題もぶ...続きを読むち破ってフェルと生きたいと願う毒竜はカッコよかったネ。

扉一枚のシーン、切なかったね。

さ、次読むぞ!

#笑える #ハッピー #ほのぼの

Posted by ブクログ 2014年11月29日

新婚旅行の帰り道、ついに本体が登場!

きちゃったw とか言えば可愛い感じがしますが
さすが病弱でも王族。
普通に契約終了させておりました。
が、終了させた相手が相手。
それはもう素晴らしい感じで巻き返し(?)を…w

うっかりあそこにもばれたというか、ばらした?
おかげで一人味方げっとですが、別の...続きを読む意味で
非常に辛い状態に。
しかも、シリアスなのに微妙に笑える…。
講座を開いてくれたおかげ、かと思われます。

そして毒舌vs毒舌。
いや、冷酷な人達の淡々戦争?
その後のあれに、爆笑してしまいました。
本当にその雇用条件あるんですか!?w
彼女に聞かれでもしたら、一発でばれますが
どうなのでしょう?
案外本当かもしれませんが、手段を選んでいなかった
過去があるだけに…どちらとも言えないものが。

まだまだ帰る事ができない状態が続きますが
果たして2名もいる状態、どうなるのでしょう?

Posted by ブクログ 2013年07月27日

やっとクロウへの恋心に気付いたフェル。クロウを嫌おうと、クロウの嫌なところをあげていったのに、最後にはクロウ万歳っぽくなってしまって、自分に突っ込むフェルがかわいいです。

そんななか、とうとうシレイネ姫本人がやってきてしまいました。見事にフェルト入れ替わり、毒竜VS毒花って感じになっちゃってますが...続きを読む、シレイネ姫の身を案じて、おそるべき手段で城に戻ってきたフェル。クロウと久々に追いかけっこして、追い詰められたフェルとクロウ。扉1枚を隔てたやりとりはちょっと切ないです。

意図せず侍女のラナに正体がばれちゃったり、暇をクロウに告げたら契約違反を問われて、お金惜しさについ居残っちゃうフェルはやっぱりかわいいですが、状況はシリアス方面に向かってます。

フェルとシレイネがあれだけ似ているっていう理由とか、シレイネがフェルを国に戻そうとしているのとか、次巻につながる布石がいっぱいで、早く真相が明らかになったらなって思います。

クロウが正々堂々とフェルを妻にすることができる日はいつになるのかな。次巻も楽しみです。

Posted by ブクログ 2013年07月18日

シリーズ4巻目。

とうとう自覚した毒龍公クロウへの恋心。慌てまくり、その気持ちを忘れようと色々するものの、逆に想いは増すばかり。そんなフェルが微笑ましくて可愛いです。あと、ひょんなことから世話になる侍女ラナの部屋の女の子らしさにドキマギするフェルも可愛い。あなたも女の子でしょ(笑)

そしてとうと...続きを読むうやってきました、シレイネ。病弱な体で本当にヤバそうなのに、フェルに替わってクルヴァッハ城にやってきた彼女。色々と謎を抱えてそうで、悪いことも企んでそうでクロウとのバトルは必見でした(笑)火花がバチバチ飛び交ってそう。もしくは冷気ww
少しずつシレイネの正体や、フェルの生い立ちも明らかになってきていて真相に近づいてきているのかな、と思います。フェルもシレイネもキリヤが言っていた特殊な一族の末裔なのかな?夕輝晶に赤と青があり効果も違うように、フェルとシレイネも何らかの繋がりがあって、相反する存在なのかな?とか思ったり。

今回はシリアス度が高く、ラブコメ度は最初と最後だけだった気もします。次巻はもっとドタバタするみたいなので楽しみにしておこう。フェルもクロウが好きだと自覚したし、クロウも腹をくくったので今後はどんな展開になるのかな?でもシレイネが奥方として城にいる間は表立ってイチャこらはできないだろうからクロウはどうするんでしょうね(笑)寝不足で寝ぼけてるクロウやお腹が鳴るクロウはいつもと違って何だか可愛かったです。5巻ではフェルも本領発揮してくれるといいなぁ。4巻では何だかしょんぼりしてたし。1巻の時のようなカッコいい姿も見たいです。

Posted by ブクログ 2022年04月13日

なんと、その身代わりになっていたシレイネ本人がやってきて「あなたはもう用なしよ」と、フェルはユナイア国へ返されそうになる。馬車から飛び降り、自分で作った凧に乗って、黒龍城へ取って返すのだ。まあ、大胆なこと、さすがフェルというところかな。シレイネ本人は、何か企んでいるようで、クロヴィスはそれを探ろうと...続きを読むする。一連の呪毒事件は、どうもシレイネの仕業のようだ。さてさて、新しい展開になって来たぞ。

「女性向けライトノベル」ランキング