【感想・ネタバレ】(仮)花嫁のやんごとなき事情5 ~離婚の裏に隠れた秘密!?~のレビュー

言えないよーーー🎵

2023年11月05日

イライラする前回から何とか治りましたね(-.-;)y-~~~

それにしても、全員「言えない」事ばかりで辛いですね。
言えないよーーー好きだなんてーーー🎵
皆んなが秘密のせいで言えないね^_^;
そんな巻でした。

フェルに嫌われるの覚悟で捨て身の作戦に出た旦那様。
一度はドン引きしたけど、歩み寄っ...続きを読むて貰えてホッとしたね。

フェルが「何でも独りで抱え込む」性格を理解して、時に張り倒してくれる子でホントに良かった⭐︎

黒幕も少しずつチラ見えして来ましたし、まだまだ山は有りますね。

セタお兄様と言いジルお兄様と言い、「お兄様」ってキャラ濃いわね!
拗らせ毒竜が一番まともな人に見えるって凄いわ!

#笑える #ハッピー #ほのぼの

Posted by ブクログ 2015年08月09日

本物と入れ替わったけれど、金銭的な諸事情と
人間的な諸事情で帰れない状態。

初っ端からシリアスなのに、初っ端から飛ばしてます。
多少はなれたと思っていたのにこの展開。
いや、むしろヒロインの思考回路に
ついて行ってはいけないのだろうか!?w

どう無事に平穏に本物を元の場所に戻すべきか。
お迎えが...続きを読む来てあらラッキー、とかならないのが
素晴らしい。
わきわき、女二人でわきわき、を想像して
笑ってしまいました。
片方、多分無表情w

作戦名もおかしいですが、突っ込みレベルも
かなり上がってきています。
無事に『宝』も持って帰れるようですし
一応今回は無事終了?
最後に、若干一名固まっておりますが。

結局、出自はどうなるんでしょうね?
入れ替わって、片方養子にして
もらっちゃえば? とか思いましたけど。

Posted by ブクログ 2013年09月21日

前巻までは本物シレイネ姫は嫌いな女でしたけど、今回読み終わったあとは、兄を愛するかわいい女の子になってました。(やったことは結構ひどいですが)。

何よりシレイネ姫を助けるためにフェルが行った行動は、たぶんおおよそはクロウも予想はしていたと思いますが、まさかズタ袋をかぶって天井からフライパン持って飛...続きを読むび降りてくるとは思わなかったと思います。ほんとやることがおもしろい。お城のみなさまがクロウとセタンタを足止めするために行った作戦の数々にも笑っちゃいました。

こんな奥方様とシレイネ姫だと、誰もが別人だと思わないのかしら?って思いましたけど、シレイネ姫の外見が変わることで、そこは解決?

今はフェルだけが自分の出自を知らない状況ですが、クロウも早く言ってあげればいいのに。めんどくさいのか、この状況を楽しんでいるのかは分かりませんけど、ほっぺにチュウで呆けてるのは確かです(^^ゞ

ただの身代わりだけじゃなくて、なんか別世界の話もからんできそうなのですけど、まずはフェルが自分の出自を知ったときと、クロウが身代わり状態を早くから知っていたというのを知ったときの動揺ぶりを楽しみにしてます。

Posted by ブクログ 2013年09月16日

シリーズ5巻目。

本物のシレイネ姫がやってきたので、身代わり嫁のフェルはお役目御免となってしまった。けれど、本物のシレイネ姫を怪しむクロウは彼女を拷問にかけようとする。それを阻止しようとフェルが取った行動は・・・。

今回もフェルに笑わせてもらった。フライパンにズタ袋被って乗り込んでくる主人公って...続きを読むwwそれに宝探しの鬼ごっこ作戦実行中のフェルたちの取った作戦がどれも可笑しすぎて。トリモチ使った「ねばついた執着愛」に、泥団子で「泥沼愛憎劇」ww城内の使用人たちもフェルの庶民感覚に染まってきたな(笑)

5巻ではフェルとシレイネの正体やセタンタの思惑なんかが若干解明されます。けれど、黒幕は未だ分からず。フェルの出自を知らないのはフェルだけという状況で物事が進んでいきます。けど、フェルはフェルですから。超ド庶民感覚の彼女が大好きです(笑)シレイネもセタンタと想いが通じ合って良かったんじゃないでしょうか。これでクロウの心配も一つ減ったかと思いきや、そうは問屋が卸さない(笑)王都の方でまた怪しい雲行きになってきました。でも、クロウはフェルにされたお礼で今、幸せ絶頂でしょうから波乱の幕開け6巻までその幸せを噛みしめていたらいいよ(笑)個人的にはもっとイチャこらする場面を見たいですけれど、フェルはクロウがフェルのことを好きだと気づいてないから、クロウはあんまり手が出せないでしょうけど。フェルを奥方に戻すために取った策でフェルに嫌われたと思い、あそこまで落ち込んでましたからね(笑)6巻では眉間のしわが増えませんように・・・増えるでしょうねww

Posted by ブクログ 2022年04月24日

突然、黒龍公のもとにやって来た本物のシレイネ。フェルは侍女としてラナとともに働くことになる。しかし、突然、城の者が次々と眠りこける事態になり、その背後にどうもシレイネがいるらしい。シレイネの兄もやって来て、てんやわんやの騒動になる。こう書くと、なんのこっちゃという感じだが、結構面白いんだよね。それは...続きを読む、シレイネを助けるためにだぶだぶの軍服を着て、ズタ袋に目穴をあけて被り、フライパンを振りかぶって天井から突然登場したりと、とんでもない行動をするフェルの魅力のせいだろうな。人情にも篤いんだよな。
フェルとシレイネの関係には秘密がどうも隠されているようで、その辺りのことも気になる。

2020年05月29日

まだ半分くらいしか読んでないけど、この巻のシレイネ扮するフェル、引っ掻き回してるだけだから主人公なのにめちゃくちゃ邪魔に感じる……
最後まで読んだらまた感想変わるかもしれないけど、読み終わる前に もうレビュー書こって思う程度には邪魔です

「女性向けライトノベル」ランキング