山下ナナオのレビュー一覧

面白かった!

田舎から出て来たって、賢くて強いフェリアが少しずつ次期王妃として認められるいくのが読んでて気持ちいい。そして王様からの溺愛ぶりがすごい。2人の結婚式が楽しみです。

面白い!!

主人公のファリアが明るく前向きで優しく、そしてたくましい。31番目のお妃候補のため、なかなか王様には会えないものの、会えない間に周りを魅了していく姿と意地悪な人をやり込める姿が見ててすごく気持ちいい!

快進撃

田舎娘という自覚を持ちながら王妃という立場への挑戦。しなやかに的確にデキル女性は違う!でも完全無欠じゃないところにも応援したくなる感がとまりません!

面白かった!

今回も面白かったです!ますます、今後が気になります^ ^早く次巻がでますように^ ^楽しみにしています。頑張ってください^ ^
  • 黒竜陛下の政略花嫁 魔女ですが、助けた竜に嫁入りさせられそうです 【連載版】: 1

面白かった!

魔女に竜!面白くないわけがないって読み始めたら、間違いありませんでした!
    歌うことで魔法が使える主人公が、竜を救った事で声を失うところから始まる物語。不穏な始まりだけど、成長した主人公は声が出なくても姉と仲良しで幸せな暮らしをしています。そんな中で現れた竜王国の遣いがなんだかやばそうで…!?
    絵もす...続きを読む
  • 31番目のお妃様 5

頼もしい妃

他の妃候補や女官長の妨害もものともせず、マクロン王や騎士達の信頼も厚いフェリアに、痛快です。
    伝染病予防のため、最前線で民のために現地に出向く姿も、妃だけでなく、人間の鑑だと思います。
    まだ妃教育はつづきそうだけど、早く正式に妃になってほしいです。
  • 31番目のお妃様 11【電子特典付き】

先生、完結お疲れ様でした!

途中まで、本当に完結するの?と疑わしく思っていましたが、取りこぼしもなくきっちり完結しました。
    桃巴先生、お疲れ様でした!
    おまけの未来のお話も、未来でも変わりなく2人ともイタズラが過ぎるんですねw
    最後まで面白かったです。
  • 31番目のお妃様 5
    フェリア無双で悪役達が雑魚にしか見えないwww
    可愛らしい絵柄と相まってフェリアの魅力が大爆発ですね
    2人の結婚式はいつ見れるのか…道のりは長い!
  • 31番目のお妃様 1

絵も良し。話も面白い。

田舎令嬢が王様に見初められる王道シンデレラストーリー系です。お話としては、31 番目の妃として後宮入りするところから、王様主催のお茶会に招待されるところまでです。

まず、絵がいい感じです。良い意味で、ザ・少女マンガといった感じで、主人公であるフェリアが天真爛漫で感情表現豊かで、その表情などの描写が...続きを読む
  • リセアネ姫と亡国の侍女【SS付】【イラスト付】

良かったです

先に姉姫のお話を読んでいたので、どんなお話になるのだろう?と読み始めました。戦争からお話が始まり、原因となった父王が悪逆非道というところで、お話は重めです。でも感動するところもあり、ハッピーエンドで良かったです。
  • (仮)花嫁のやんごとなき事情13 ~未来へ続く協奏曲~

大団円!

ホントのホントに終わっちゃった。。。

ホントに好きなお話だった。
    永く哀しい人生を歩んで来た、コレでもかというくらい辛い目に遭って苦しんで来た皇子様が、人生観をブチ壊すくらいパワフルで温かいヒロインに出逢って変わってゆく、そして二人で幸せになる素敵な物語。

もちろんラブコメなのて、「コメ」部分は...続きを読む
  • (仮)花嫁のやんごとなき事情12 ~結婚できたら大団円!~

終わってしもーた

はぁぁぁぁぁ

読み終わってしまった。。。
    2回目読破です。
    最後はもう、寂しくて寂しくて(T_T)

何にしても、幸せになって良かったネ、クロウ!
    フェル、貴女、意地っ張りの頑固過ぎ💦
    あんなに周りも推してて、条件も揃ってて、それでも「身代わり」として出逢った事を頑なに気にするフェルにヤキモキしま...続きを読む
  • (仮)花嫁のやんごとなき事情11 ~最終決戦はついに離婚!?~

妖精が( ̄◇ ̄;)

終わりましたね。
    妖精編。

誰もが持つ野望、欲望、憧れ、嫉妬。
    そこに付け込んで力を貸した妖精王。

モルドレッドも最初から暴君だったわけじゃなく、
    ウーベルも妖精の毒に侵されなければ、あそこまで残酷に執拗にリグレインに執着もしなかったかも?

悲劇と憎しみの連鎖を煮詰めに煮詰めて、まともに喰らっ...続きを読む
  • (仮)花嫁のやんごとなき事情10 ~離婚しちゃうと絶体絶命!?~

同じ釜の飯を食うとね。

夫婦は似るらしいですね。

今回はメチャクチャにフェルが可愛かった(^^)!

何しろもう、何かピンチに陥ったり悩んだり考え込む度に思い出すのは「旦那さま」。
    彼なら何ていうかな?
    こんな時、どうするかな?
    って、そんな風に考えて動いていたなんてご本人が知ったら嬉しくて思わず毛が抜けちゃうかも( ^...続きを読む
  • (仮)花嫁のやんごとなき事情9 ~離婚のはずが大波乱!?~

くそガキがぁぁぁぁ!!!

物語もドラマも、終盤のクライマックスを迎えると激しくグチャグチャドロドロ、どうにもならん!という展開になるものだけど。

今回はホントにシンドイ😱
    フェルが居なかったら(好きにならなかったら)、とっくに白旗上げて死んでますね、旦那様。
    いやもう、死んだ方がマシでしょう。

あの優しくて誰よりも大切だ...続きを読む
  • (仮)花嫁のやんごとなき事情8 ~離婚祭りは盛大に!?~

とんち大会とお仕事スキル

前回のお互いを(いや、クロウが勝手に?)思い過ぎてすれ違う展開から一転、今回の共闘は楽しかったです!

出たな姑!!!
    フェル、もう良い加減気がつきなよ。
    貴女の言葉がビシバシ心に響いて、旦那様はもう貴女無しでは生きられないくらいなのよー。
    離婚なんて、しなくて宜しい!!!

姑からは、雑巾で鼻をか...続きを読む
  • (仮)花嫁のやんごとなき事情7 ~離婚の誓いは教会で!?~

拗らせ思春期

前回の不穏な終わりから、そう来ましたか旦那様
    ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
    という展開でした。

うん。
    護りたいから敢えて突き放す、良くあるパターンだね。
    けど、突き放した相手がフェルですからw

本人もさることながら、周りのアシストも最高でしたね⭐︎
    普段は強いし、敵になど1撃も赦さない旦那様で...続きを読む
  • (仮)花嫁のやんごとなき事情6 ~円満離婚に新たな試練!?~

空気くん

ユアン登場⭐︎
    強烈過ぎる長兄と3番目に比して「空気」と呼ばれるほど普通の良い子(^^)
    「クロウ兄貴」呼びには思わず良い子良い子したくなりました。

大丈夫よ。
    2回目読みだけど、貴方の事はちゃんと覚えてたわ!
    イグ兄は忘れてたけどw

さてさて。
    今回も旦那様はフェル中心に振り回されてましたね。...続きを読む

逞しい!

カレンダー通りに妃候補を訪問するシステムとは・・・面白い!田舎娘は一番不利な31番目の候補。いじめも受けるが、意地と知恵ですんなり乗り越えるなんて・・・。
  • (仮)花嫁のやんごとなき事情5 ~離婚の裏に隠れた秘密!?~

言えないよーーー🎵

イライラする前回から何とか治りましたね(-.-;)y-~~~

それにしても、全員「言えない」事ばかりで辛いですね。
    言えないよーーー好きだなんてーーー🎵
    皆んなが秘密のせいで言えないね^_^;
    そんな巻でした。

フェルに嫌われるの覚悟で捨て身の作戦に出た旦那様。
    一度はドン引きしたけど、歩み寄っ...続きを読む