山下ナナオのレビュー一覧
出会えてよかった
おすすめです!
GW中に何かおもしろいシリーズ物をゆっくり読みたいなーと検索している時に試し読みして、そのまま6作目まで一気に読み進めてしまいました。GW、まだ始まってもいないのに!
強く賢い田舎娘が後宮でのしあがっていくいわゆる後宮物語と思ったら、王様の愛は早々に勝ち取り、嫌がらせや数々の問題をにこやかにしたたかに解決していきます。敵さえも味方にしていく姿は爽快です。
この作品、違うレーベル(対象読者)ともっと上手な挿し絵だったら、さらに広く読んでもらえるだろうな、と思います。挿し絵がとにかく星を減らしたくなるレベルで古くさい!それでも、作品の素晴らしさを鑑みて5のままにしておきます。 -
色々な思いが錯綜する話
今回は話の展開が推理小説を読んでいるような楽しさがあった。
作中のフェリアの言葉にはなんだか考えさせられることが多かったなぁ…
今回の作品もとても良かったと思います。
2人はいつ結婚できるのでしょう? -
何度読んでも楽しい
後宮の姫達からの策略を、毎度ヒロインが斜め上の解決策で対応していくのが楽しいです。
時々出てくる王様とのラブも初心くて良い。
続きが読みたいです。 -
痛快!
今回も痛快なカッコいいお妃フェリア
敵には強く一歩も引かないどころか先に先にしたたかに上手を繰り出してくる
なのに、お兄ちゃんにはちょっぴり甘えて可愛くて
あと、キュリー姫が強いのに可愛い
面白い
前巻に続き読んでいてスカッとするし、そうきたか!って感じで面白い。
それにちょこちょこ出る王様とヒロインの初心な恋愛模様がとても良い。
早く続きぐ読みたい!! -
新しいお妃候補
キュリー様と華麗な目配せ会話を繰り広げた7番目のお妃さま。7番目ということは他国のお姫様のはずだけれど、この先どう活躍するのか?いつも胸がスカッとあっという間に読み終えてしまうフェリア嬢の奮闘記。早く4巻が出ますように...
元気をもらえます!
キャラひとりひとりがしっかりしててとっても楽しいです!ただのシンデレラストーリーじゃないのもすき!爽快感があります。もちろん作画も可愛い。早く続きが読みたいです(*´∀`*)
策略家!
とっても面白い!根回しの仕方とか、策略家な所が良いですね。それでも純粋な恋心があったりして。たくましくお妃様を目指す姿に惹きつけられます!
今回も面白かった!!
フェリアは本当に賢いし、芯が強くて、かっこいいお姫様です!
女の戦いは見ていてハラハラするけど、フェリアが叩きのめすのを見れてスッとしました♪
次の巻も楽しみしています。 -
すごくおすすめです
ありがちな身分違いの結婚になりそうだけど、31人も候補がいて、毎日1人ずつとか笑ってしまうような設定が意外によかった!だって月に一回しか会えない上にその日逃したらまた来月~なんて嘘みたいな展開!よかったです。月に一回しか会えないのが2人の距離を縮めるような縮まらないような、もどかしさもいい!続きも早く読みたいです!