山下ナナオのレビュー一覧

• 31番目のお妃様 11【電子特典付き】

先生、完結お疲れ様でした!

途中まで、本当に完結するの?と疑わしく思っていましたが、取りこぼしもなくきっちり完結しました。
    桃巴先生、お疲れ様でした!
    おまけの未来のお話も、未来でも変わりなく2人ともイタズラが過ぎるんですねw
    最後まで面白かったです。

#ドキドキハラハラ #ハッピー #笑える

2024年03月04日
  • 31番目のお妃様 5

フェリア無双で悪役達が雑魚にしか見えないwww
    可愛らしい絵柄と相まってフェリアの魅力が大爆発ですね
    2人の結婚式はいつ見れるのか…道のりは長い!

#スカッとする #笑える #ほのぼの

2024年02月28日
  • 31番目のお妃様 1

絵も良し。話も面白い。

田舎令嬢が王様に見初められる王道シンデレラストーリー系です。お話としては、31 番目の妃として後宮入りするところから、王様主催のお茶会に招待されるところまでです。

まず、絵がいい感じです。良い意味で、ザ・少女マンガといった感じで、主人公であるフェリアが天真爛漫で感情表現豊かで、その表情などの描写が可愛いです。そして、マクロンや騎士のみんなもかっこいい。この巻の話の都合、特に騎士が多かったのですが、いろいろなタイプの騎士がしっかりと書き分けられていて、見ていて飽きませんでした。

話もワクワクするような面白い展開でした。フェリアの明るさや肝が座った感じ、そして、初対面のマクロンの疲労を見逃さず

2024年01月25日
  • リセアネ姫と亡国の侍女【SS付】【イラスト付】

良かったです

先に姉姫のお話を読んでいたので、どんなお話になるのだろう?と読み始めました。戦争からお話が始まり、原因となった父王が悪逆非道というところで、お話は重めです。でも感動するところもあり、ハッピーエンドで良かったです。

#ハッピー #感動する #切ない

2023年12月09日
  • (仮)花嫁のやんごとなき事情13 ~未来へ続く協奏曲~

大団円!

ホントのホントに終わっちゃった。。。

ホントに好きなお話だった。
    永く哀しい人生を歩んで来た、コレでもかというくらい辛い目に遭って苦しんで来た皇子様が、人生観をブチ壊すくらいパワフルで温かいヒロインに出逢って変わってゆく、そして二人で幸せになる素敵な物語。

もちろんラブコメなのて、「コメ」部分は相当笑えます。
    メインの二人のやりとりは、思わず吹き出してしまうので電車の中で読むのは要注意ですw

この番外編、大好きです。
    本編はどうしても、陰謀やら罠やら、憎悪やら、ヤキモキする事だらけでしたがΣ(゚д゚lll)
    番外編は至って平和に幸せに❤️
    思う存分、デレてましたね〜クロウさま。
    良かった

#感動する #笑える #ハッピー

2023年11月24日
  • (仮)花嫁のやんごとなき事情12 ~結婚できたら大団円!~

終わってしもーた

はぁぁぁぁぁ

読み終わってしまった。。。
    2回目読破です。
    最後はもう、寂しくて寂しくて(T_T)

何にしても、幸せになって良かったネ、クロウ!
    フェル、貴女、意地っ張りの頑固過ぎ💦
    あんなに周りも推してて、条件も揃ってて、それでも「身代わり」として出逢った事を頑なに気にするフェルにヤキモキしましたが。
    そこはクロウの押しが最後に勝ちましたね⭐︎
    そうですよ。
    身代わりとして出逢っても、その間に動いて、話して、愛されたのは確実に「フェル」なのですから。

義兄弟みんなとセタンタ(ホントはお兄様)が駆け付けてくれたのも胸熱でした。
    そして何よりガウェイン先生の「二人で」幸せになれってセリフに

#笑える #ほのぼの #ハッピー

2023年11月21日
  • (仮)花嫁のやんごとなき事情11 ~最終決戦はついに離婚!?~

妖精が( ̄◇ ̄;)

終わりましたね。
    妖精編。

誰もが持つ野望、欲望、憧れ、嫉妬。
    そこに付け込んで力を貸した妖精王。

モルドレッドも最初から暴君だったわけじゃなく、
    ウーベルも妖精の毒に侵されなければ、あそこまで残酷に執拗にリグレインに執着もしなかったかも?

悲劇と憎しみの連鎖を煮詰めに煮詰めて、まともに喰らったのがクロウかな(*_*)

リグレイン。
    クロウとパールが本当に愛するゴールとの子だったら、どんなに誇らしくて愛おしかったか。
    最後の最後にチョットだけ愛情を示してくれたのかな?
    「ごめんね」の代わりに「安心して憎みなさい」なんてさ。
    この後、自責の念に苦しまなくて良いよって、素直に言えない彼女ら

#感動する #ハッピー #笑える

2023年11月18日
  • (仮)花嫁のやんごとなき事情10 ~離婚しちゃうと絶体絶命!?~

同じ釜の飯を食うとね。

夫婦は似るらしいですね。

今回はメチャクチャにフェルが可愛かった(^^)!

何しろもう、何かピンチに陥ったり悩んだり考え込む度に思い出すのは「旦那さま」。
    彼なら何ていうかな?
    こんな時、どうするかな?
    って、そんな風に考えて動いていたなんてご本人が知ったら嬉しくて思わず毛が抜けちゃうかも( ^∀^)

やはり助けてくれましたね!
    最強で最高の姑様。
    ガウェイン先生の「ウチの義理の息子候補に何してくれてんの?」的な発言はカナリ胸熱でした!
    温かい愛情でフェルを育てて来た先生。
    その愛情をドラ(義理)息子にも向けてくれてありがとう(^^)
    この二人のシーンはいつも心が温まります。
    出来れば先

#ほのぼの #ハッピー #笑える

2023年11月16日
  • (仮)花嫁のやんごとなき事情9 ~離婚のはずが大波乱!?~

くそガキがぁぁぁぁ!!!

物語もドラマも、終盤のクライマックスを迎えると激しくグチャグチャドロドロ、どうにもならん!という展開になるものだけど。

今回はホントにシンドイ😱
    フェルが居なかったら(好きにならなかったら)、とっくに白旗上げて死んでますね、旦那様。
    いやもう、死んだ方がマシでしょう。

あの優しくて誰よりも大切だった弟の口で、次から次へと紡がれる毒。
    パール、良い子だもん!
    そんな子じゃ無いもん!!

ヨミ。
    クロウと花嫁を犠牲にして、本当に蘇えれたとして、パールは嘆くだけよ?
    ヨミの事嫌いになるかもよ?
    今回出番が無さすぎたユアン辺りが諭してくれないかしら?

父ちゃん母ちゃん。
    ノーマルにイカれてるわ(

#笑える #アツい #ハッピー

2023年11月15日
  • (仮)花嫁のやんごとなき事情8 ~離婚祭りは盛大に!?~

とんち大会とお仕事スキル

前回のお互いを(いや、クロウが勝手に?)思い過ぎてすれ違う展開から一転、今回の共闘は楽しかったです!

出たな姑!!!
    フェル、もう良い加減気がつきなよ。
    貴女の言葉がビシバシ心に響いて、旦那様はもう貴女無しでは生きられないくらいなのよー。
    離婚なんて、しなくて宜しい!!!

姑からは、雑巾で鼻をかむ試練は免れましたが、いろいろな無理難題を吹っ掛けられましたね。
    灰で縄をなう、これは!!!
    姥捨山ですね^_^;

姥捨山の母ちゃんは、あんなに息子思いだったのになぁ。。。

毒を吐きまくって、息子を散々いたぶって来たリグ姫。
    まだまだ終わらないのでしょうネ。

だんだん物語が進んで行き、だんだん

#笑える #アツい #ハッピー

2023年11月13日
  • (仮)花嫁のやんごとなき事情7 ~離婚の誓いは教会で!?~

拗らせ思春期

前回の不穏な終わりから、そう来ましたか旦那様
    ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
    という展開でした。

うん。
    護りたいから敢えて突き放す、良くあるパターンだね。
    けど、突き放した相手がフェルですからw

本人もさることながら、周りのアシストも最高でしたね⭐︎
    普段は強いし、敵になど1撃も赦さない旦那様ですが、ガウェイン先生の前だとポカスカやられてますね(^^)
    拗らせた思春期のヤンチャを広い心と強烈な鉄拳で更生へと導く、正に母(?)親ですね。

ホントの親は毒親ですが、義理の母は素敵な人で良かったですネ!

フェルも毎回「何かいけないもの」が切れた後は強いです。
    言いにくいことも、不安も愛情も全部

2023年11月10日
  • (仮)花嫁のやんごとなき事情6 ~円満離婚に新たな試練!?~

空気くん

ユアン登場⭐︎
    強烈過ぎる長兄と3番目に比して「空気」と呼ばれるほど普通の良い子(^^)
    「クロウ兄貴」呼びには思わず良い子良い子したくなりました。

大丈夫よ。
    2回目読みだけど、貴方の事はちゃんと覚えてたわ!
    イグ兄は忘れてたけどw

さてさて。
    今回も旦那様はフェル中心に振り回されてましたね。
    自称悪女の誘惑から始まり、途中は謎のツンに遭い、最後は天然で色気を出され、心穏やかでは有りませんな!

ホントさぁ、拗らせ毒竜とド庶民鈍感娘の恋愛だけで集中させてあげて。(私を)
    リグレインとか妖精王とか要らん!
    二人の絆は深まるけどね!!

この巻くらいから、表紙の絵も「逃げるフェル」から「戸惑

2023年11月09日
  • 31番目のお妃様 1

逞しい!

カレンダー通りに妃候補を訪問するシステムとは・・・面白い!田舎娘は一番不利な31番目の候補。いじめも受けるが、意地と知恵ですんなり乗り越えるなんて・・・。

#スカッとする #カッコいい

2023年11月08日
  • (仮)花嫁のやんごとなき事情5 ~離婚の裏に隠れた秘密!?~

言えないよーーー🎵

イライラする前回から何とか治りましたね(-.-;)y-~~~

それにしても、全員「言えない」事ばかりで辛いですね。
    言えないよーーー好きだなんてーーー🎵
    皆んなが秘密のせいで言えないね^_^;
    そんな巻でした。

フェルに嫌われるの覚悟で捨て身の作戦に出た旦那様。
    一度はドン引きしたけど、歩み寄って貰えてホッとしたね。

フェルが「何でも独りで抱え込む」性格を理解して、時に張り倒してくれる子でホントに良かった⭐︎

黒幕も少しずつチラ見えして来ましたし、まだまだ山は有りますね。

セタお兄様と言いジルお兄様と言い、「お兄様」ってキャラ濃いわね!
    拗らせ毒竜が一番まともな人に見えるって凄いわ!

2023年11月05日
  • (仮)花嫁のやんごとなき事情4 ~離婚の前に身代わり解消!?~

くぅーーーーー

2回目だけど、やっぱりイライラする巻だわぁo(`ω´ )o
    いや、面白いけどね?

シレイネ、マジでムカつくわ
    何なのこの子!
    いや、知ってるけどね?

フェル、気持ちを自覚してちょっと女の子らしい悩みも出たね(^^)
    拗らせ男と鈍感娘の恋。
    両片思いってもどかしいわぁぁぁぁ!

沢山の壁や問題もぶち破ってフェルと生きたいと願う毒竜はカッコよかったネ。

扉一枚のシーン、切なかったね。

さ、次読むぞ!

#ほのぼの #笑える #ハッピー

2023年11月04日
  • (仮)花嫁のやんごとなき事情3 ~離婚できずに新婚旅行~

裸族来たぁぁぁぁ

ジルフォードお義兄さま(^^)!

(2回目を読むまでは存在を忘れていた)イグレックに続き、またしてもクロウの敵なのかと思いましたが。
    、、、裸族でしたねw
    クロウの兄弟の中ではイチオシです。
    マジでイグ兄を忘れるくらいインパクトデカい兄ちゃんですわ( ̄∀ ̄)
    コレで実は深い考えがある人なのよね〜。

パールも登場しました。
    しかしまぁ、妖精さえ居なければ割と仲良し兄弟で幸せに生きてたんじゃないの?皇家のみなさん、と思ってしまうわ。
    問題大アリの父母は兎も角。

フェル、ついに自覚しましたね!
    認めたと言うべきか。
    良かったネ〜クロウ(^-^)
    お互いに言葉の選び方が間違いすぎて伝わってない

#ハッピー #ほのぼの #笑える

2023年11月02日
  • (仮)花嫁のやんごとなき事情2 ~離婚できなきゃ大戦争!?~

姑最高

このお話の好きなところは、明るいフェルと周りの愉快な人々によってクロウが徐々に癒されていくところです(^^)
    先生の「ドラ息子」呼びにはグッと来ました。
    先生はこの後も「二人とも」愛して心配してくれますし、本当に素敵な人です。

ところで姫(本物?)よ。
    クロウがお前に何したよ?

#ほのぼの #ハッピー #笑える

2023年10月31日
  • (仮)花嫁のやんごとなき事情1 ~離婚できたら一攫千金!~

2回目読み始めました。

やっぱり最高に面白いわ(^^)
    フェルと毒竜の掛け合い漫才w

この気持ちを例えるなら、、、

イライラするんだよね!

の、件が最強に笑えました。
    そう来るか。
    恋愛に疎いフェルならではのリアクション、可愛いです。

問題だらけの環境で生きてきたが故に、厳しい人間にならざるを得なかった毒竜が、フェルによって本来の優しさを少しずつ出してくるところとか、読み応え有ります。

先は長いのですが、まだワクワクして読み返せます。
    オススメです。

#アガる #ハッピー #笑える

2023年10月29日
  • 31番目のお妃様 3

面白い

すらすらと一気に読みました!
    面白いので、続きが気になりました♪次回も購入しようと思っています。楽しみです♪

#ハッピー

2023年08月25日
  • 31番目のお妃様 2

面白い

お試しで読んで面白かったので、購入してみました。
    やはり、面白く、何度も読めるので購入して良かったです^ ^内容も絵も素敵です。

#ハッピー #胸キュン

2023年08月25日