山下ナナオのレビュー一覧

• 悪役は恋しちゃダメですか?2【初回限定ペーパー付】【電子限定特典付】
    完結です。
    最後までドタバタで行くのかな?と行く末をあんじたものでしたが、意外と(笑)しっとりと終了してました。
    相変わらずミレーヌはよく泣いてましたが、今回の涙は今までのようなものとは違います。
    以前はただただレンドールが好きで好きでって子供じみた感じでしたが、はれて両思いになってからは国を背負う...続きを読む
  • (仮)花嫁のやんごとなき事情2 ~離婚できなきゃ大戦争!?~

ドキドキ

次から次へと…。
    それでも、ドキドキしつつ、手に汗握りつつ、そして時々笑いつつ。
    面白い!
    このふたりの幸せを見たいな~!
  • (仮)花嫁のやんごとなき事情1 ~離婚できたら一攫千金!~

面白い!

はじめは、なんとも気の毒で。
    でも、清々しいくらい潔くてカッコイイ影武者の姫サマ。
    そして、嫌われてると思ったダンナ様との距離の詰め方。
    恐ろしい思いもしたけど、基本笑えて楽しい!
  • 31番目のお妃様 8【電子特典付き】

完結かなぁ?

8巻です。結婚式はわりとあっさりと終わってしまい、またまた難題へと進んでいきます…物語の最初からフェリアの両親の話がありましたが、8巻で回収ですね〜フェリアの言葉一つ一つに懐の深さを感じました!
    マクロンとフェリアはいいコンビですね〜

ただ、ちよっと長かったかなぁ…8巻は…
    毎度の難題に飽きてしま...続きを読む
  • 31番目のお妃様 2【電子特典付き】
    まだまだ続くお妃選び…。お互いは相思相愛なのに伝統が邪魔をする❗️フェリアとマクロンの伝統への戦いに夢中になります。
    そこに起こる色んな事件。二人の恋路も気にしながらも事件も同じぐらい気になりました‼️

痛快

15番目のお妃候補を撃退したら次は11番目のお妃候補。フェリアを追い出すにしても
    賢くやるかと思ったら、やることがえげつないというか雑というか。
    一方で味方も。フェリアをたやすく扱える器量をもった姫が味方について心強い。
    (王妃にふさわしい人と思うのですが、最初に外れていましたね)
    マクロン...続きを読む
  • 31番目のお妃様 1

可愛くて面白い!

全然お妃候補らしくないフェリア。だけど素の魅力がありますね。
    騎士たちからも慕われて。
    王様には関心なかったはずなのに、心遣いを気づかれてから惹かれて、可愛いです。
    そんなフェリアを掌の上で転がすようなケイトすごいです。
  • 31番目のお妃様 4【電子特典付き】

元王妃の謎が…

4巻です。結婚できるにはまだまだ先のようですが、王様のお母様の死についてのお話です。
    やはり後宮ですので女のバトルがあり、まぁ色々と大変です。負けるなフェリア!
    そして、まだ王妃様ではないですが、すでに後宮の改革を始めちゃうのはフェリアらしい!
    もちろん、こうなるのには理由があって…
    次巻は...続きを読む
  • (仮)花嫁のやんごとなき事情 ~離婚できたら一攫千金!~ 2

何度でも読める!

やっぱりコミック買ってしまいました(笑)
    おもしろい!主人公がスカッとするほど気持ちよく
    また、旦那様目線も描かれていていいです!
    キャラクターもみんな魅力的だし!
    で、1番はなんてったって絵がキレイ!
    続きがコミックで読みたい!2巻は短いー。さみしー。
    仕方ないのでノベル版を読もうと思います!

すがすがしい

よくある、好かれてるのに気がつかない天然のイライラする主人公と違い、王様の想いをしっかりと受け止めて、努力する主人公がとても良いです。スッキリしました。
  • 31番目のお妃様 3【電子特典付き】

なかなかのてんこ盛り!

3巻です。この巻ではフェリアがまさかの事態に!!この人とこの人が繋がって…おっとこいつも一枚かんでる〜…という、展開。途中でこの人誰だ?と思ってもちゃんと最後にキレイに回収出来てます…ライトノベルですが、なかなか面白いです。結婚式までまだまだ遠いのかなぁ…?
    次巻も楽しみ〜!
  • 31番目のお妃様 4
    今回は31日目を待たずにフェリアに会いに来たりやむを得ず会ったりと糖度高めの展開です。

しかし、ある事件がまた起こりますが、後宮に来てからフェリアがずっと行っていたあの芋煮にそんな秘密があったとは!カロディアの民たちはとても健康的なのですね。素晴らしい。

フェリアの行動に賛同した他の姫妃たちの団...続きを読む
  • 31番目のお妃様 3
    相変わらず後宮って、怖い。
    サブリナ様や女官長やキュリー様の思惑溢れる展開です。

特に口に出さないで瞬きと扇子の動きでやりとりする様とか、優雅に見えてゾッとします。
    お妃ともなるとこんなやりとりも必要なんですね。

でもキュリー様の仕草が特に優雅で一つ一つの動きが意味があって計算や洗練されているの...続きを読む
  • 31番目のお妃様 2
    マクロン主催のお茶会は、おすすめの茶葉を持参しての参加。
    もちろんフェリアの持参したお茶は2人の出会いのお茶でした。
    あれがあんなに希少なお茶だとは知らなかったけど。

ライバル令嬢?のミミリー様も可愛かった。フェリアも真っ向勝負だけど、この子も真っ向勝負多いよね可愛いです。

そしてそして、もう1...続きを読む
  • 31番目のお妃様 3

痛快

主人フェリアが堂々としすぎているのと、王様が完全に1人しか見えていないのが気になりますが…勧善懲悪そのままのお話かと。痛快なので、読んでいては楽しいです。
  • 31番目のお妃様 4

一難去ってまた一難の予感

王妃様決定と弟奪還おめでとー!と素直に進まないよのがお話なのは分かっていますが…。気になる終わり方をしました。
  • 31番目のお妃様 1
    31番目のお妃候補に選ばれたフェリア。
    彼女が王のマクロンと会えるのは三ヶ月に一度しかない三十一日だけ。そんな貧乏くじのお妃候補だった。

しかし、31人とお見合いのような交流をしなくてはいけないマクロンの苦労も計り知れない。
    負担を軽減できるように提案された案は良かったけど普通に政略結婚の方が良く...続きを読む
  • 31番目のお妃様 4

カッコいい!賢い!

続刊、待ってました〜。ヒロイン、強くてカッコいい。そして賢いですね。もちろんマクロン様も。賢帝と呼ぶに相応しくて、しかもイケメン。お似合いの二人です。巻末のエピソードも楽しめました。
  • 悪役は恋しちゃダメですか?1【初回限定ペーパー付】【電子限定特典付】

主人公かわいい

よくある悪役令嬢と違って、この主人公、とってもかわいい♪一生懸命なのに勘違いして空回り、そして笑わせてくれる。幸せになれるか!?続き待ち遠しいです!

楽しい

原作小説既読済みです。
    フェリアとマクロンのふたりの言葉の戦いはとても痛快で、とても面白おかしく読めます。