山下ナナオのレビュー一覧

• 二度目の求婚は受けつけません!【初回限定SS付】【イラスト付】

ほっこり!

切なく胸が苦しくなるようなお話ではなく、始終ラブラブで可愛らしいお話でした。
    途中、殿下の記憶が無くなった時は切ない描写もあったんですが、それ以外はあっさりと2人のラブラブな様子を見られる素敵なお話でした。
    独特な一人称の文章などもなく、とても読みやすかったので星4つです!

面白い!

始めは、絵は好みで気になってはいたものの題名から、正直有りきたりの感じかなと読みませんでした。
    でもやっぱり気になって試しに。
    ストーリー自体は普通の町娘が見初められて頑張るとこが、見たことあるかなーでしたが、負けん気が強く頑張り屋さんで恋の初心者で可愛い感じが応援したくなります。
  • 31番目のお妃様【電子特典付き】
    ダナン国のお妃選びの31番目の候補になった型破りな領主妹のフェリア。女官長や他のお妃候補からの嫌がらせを蹴散らし、自分の力でお妃の座を掴む。フェリアを助ける警護騎士、侍女のケイト、お妃候補のキュリー。王様マクロンは若い王様だけど、王座につくだけあって強さもあり、次が楽しみ。
  • 31番目のお妃様 2

うーん、端折りすぎ?

一巻が良かっただけに、ちょっと残念。
    ページ数とか、大人の事情なのは理解はするけれど…原作読んでない人は、かなり話が飛んで「???」ってなるところも多いんじゃないかなぁ?
    もう少し丁寧に話を追っていいと思う。
    それと、ヒロイン以外のお姫さん…もう少し描き分けて欲しい(苦笑)悪役とヒロイン補佐の姫とが...続きを読む

前向き

フェリアの明るさと強さ、とにかく前向きなのが見ていてスッキリします。
    嫌な令嬢もいますが、全然ひになりません。
  • 31番目のお妃様 2
    可哀想なお妃候補じゃない!気高くて聡明で素敵な主人公でした!
    王様も最初はどんな人かとあまり期待せず読み始めたが、普通に良い人だった。

このまま困難を乗り越え幸せになってほしい
  • 31番目のお妃様 1
    思ってたより全然面白い!
    ありきたりな設定だなと思って広告の試し読みを読んでみたらあれ?!面白そう?!と単行本購入。

期待通りの面白さ。主人公が大好きになりました。
  • 侍女はオネエの皮を被った××を知る。【特典SS付】
    実はオネエじゃなかったヒーロー。がっつり男前でした。ヒロインもとても好感が持てました。自立していて、自分でしっかりと考えることができる女性像は好きです。軽いお話かと思っていたら、そこそこ複雑な内容で、読みごたえもありましたよ。
  • 31番目のお妃様 1

王道なストーリーだろうけど…

広告からさすらってたどり着きました。
    王道なストーリーだとは思いますがこーゆーのが好きなんですよね~安心して読めるのは、絵も綺麗だったし。
    お話は早めに両片思いみたいになってるけどどうなるのでしょうか…

主人公の

ポジティブシンキングは大好きです。こんな人ならネガティブな王様も惹かれるでしょうね。次がどうなるか期待しています。
  • (仮)花嫁のやんごとなき事情 ~離婚できたら一攫千金!~ 2

文句なしだけど。

原作の意を汲み取ってストーリーもわかりやすく、作画も文句なしです。
    原作がかなり長いですので漫画になってる分は序盤です。
    続きが出たら絶対買うと思うのですが、発行年月日を見る限り出そうにない気がするのでー★です。
  • (仮)花嫁のやんごとなき事情1 ~離婚できたら一攫千金!~

面白いです

とても軽快でサクサク読めます。面白いです。
    病弱な姫とそっくりな顔のため時々入れ替わってお仕事(やんちゃ)するヒロインは報酬に弱い貧乏症。ポジティブ思考でどんな相手でも懐柔してしまいそうです。腹黒王子相手でも。
  • 31番目のお妃様【電子特典付き】
    ありきたりな話だがテンポの良さで面白く読めました。主人公無双ですが、途中で雷苦手というところが入ってる所がよかったです。主人公の生き方がカッコイいとしっかり思わせて憧れも持てるところが好きです。

ほんわか系

ヒロインのハッキリした性格がよき!男の人だけじゃなくて女の人にもウケがいい感じ。1つだけ言うなら王様じゃなくて陛下って呼ぶほうが普通なのでは???
  • 悪役転生だけどどうしてこうなった。 3

えっ!?終わりですか?

こんな続きが気になる終わり方をするなんて…
    でも色々問題を抱えつつもハッピーエンド(?)を迎えられてよかったです\( *´ω`* )/
    乙女ゲーム感ほぼなしではありましたが、とても楽しく読ませていただきました。
    戦闘の描写がしっかりあるので、微グロが苦手な方は読みにくいと思います。
    山下先生のイラス...続きを読む
  • 31番目のお妃様 2

嫌がらせをどう切り返すか楽しみ

ダナン国のお妃選びは31人の候補から選ばれるが、毎月その日にちと同じ数字のお妃候補と国王が交流と言う名のデートを三ヶ月することから、お妃選びが始まる。31番目は三ヶ月に1回しかデートの機会がないため、誰もなりたがらない。そこでダナン国の辺境の地の領主の妹、フェリアに白羽の矢が立ち、31番目のお妃候補...続きを読む

31番目のお妃様

まず題名にえ?31人もお妃さまがいるなんて、どんな王様なんだー‼️って思いました。
    読んでみたら、なるほど王妃になる人を選ぶのねー。主人公は明るくて信の強い、悪役キャラにもひるまないところが、かっこよくて元気がでます。王子さまもすぐに溺愛しちゃってほほえましいです。
    王妃候補たちが繰り広げるドロ...続きを読む

楽しい

楽しい‼️
    続きが気になり、小説を買ってしまうくらい
    両方を何回も読んでいます

可愛い

絵が綺麗で読みやすく、試し読みしたら面白かったので購入しました。
    貧乏貴族らしく素直で逞しい主人公が可愛いです。
    騎士達が良い味出してて最高。
    王様がすぐに主人公を好きになっちゃうのは展開早いなと思った。

強い

主人公無双って感じですね。
    笑顔で躱していくのが痛快だけど、ちょっと嫌味っぽく聞こえてしまうセリフがあって、もうちょっと捻って欲しかったかなーと思った。
    でも分かりやすいので読んでて楽しい。