山下ナナオのレビュー一覧

• (仮)花嫁のやんごとなき事情1 ~離婚できたら一攫千金!~
    他の方々の評価が高かったので、気になってた1冊。
    確かに面白かったです。
    所々ついていけない部分もありましたが、コメばかりでもなく、クロウの態度に戸惑うフェルの様子に切なくなりました。
    続刊出るんですかね?
    次巻でのクロウの態度がどうなるのかドキドキです。
    タイトルとあらすじに惹かれて購入。当たりでした。
    最初にクロウの嫁に対する態度にちょっと驚きましたけど、本物の王女だと思ってやっていたってことだと納得。後半、その王女が自分の初恋の女の子と分かったあとに愕然としてたり、ちょっとかわいいところもあるクロウです。

フェルディアもアルバイトのせいなのかは...続きを読む
    週に29ものアルバイトをこなす万能勤労少女フェルディア。そんな彼女は実は病弱な王女と瓜二つの容姿をしていた。その容姿を活かして王女の身代わりになる仕事を引き受けることもしばしば。
    そんなある日、フェルは国王から敵国の皇子「毒龍公クロウ」に嫁ぎ、円満に離婚せよ!という使命を受けて・・・。

かなり面白...続きを読む
  • 花姫恋芝居 ~恋と正義が姫の道~
    完璧なラブコメでした。香琴が可愛過ぎてどうしようかと!碧天もかっこいいキャラしてましたしうっわもう好き大好き!
  • 31番目のお妃様【分冊版】 3
    一話一話が短いです。
    マクロンが王様ならこんなヘンテコな法律を変えてしまえば良いのにと思いました。
    なかなか主人公に出会う機会に恵まれず焦ったいです。
    でも、あることがきっかけで主人公に癒されるんですよね。
    焦ったいです。
  • 黒竜陛下の政略花嫁 魔女ですが、助けた竜に嫁入りさせられそうです 【連載版】: 1
    竜の絵が…。人物は綺麗なのに、惜しい気がしました。お話は始まったばかりで何とも言えませんが、竜王と再会してどうなるのかは気になります。森に竜がケガをしていた理由もわかるのかな。
  • 31番目のお妃様 1
    日本も綺麗に3ヶ月に1回31日で良いのに笑

貧乏貴族あるあるの家事なんでも出来る子ですね!
    でも無理にドレスを作ったりもせず素の状態で見てくれる人を探す良い子。

女性はほぼ敵だらけの中突入。
    ここからどうぶち壊したり味方につけていったりするのか楽しみです。
  • 31番目のお妃様 6

試練の日々

主人公にとっては嬉し楽しの難題なんだろうが、強いしたたかさで次々とクルアしていく。その気持ち良いくらいの潔さはどこから来るのか。経験がものを言うのだろうか。自分と比べてその差に愕然とする。
  • 31番目のお妃様【電子特典付き】
    悪役令嬢ならぬお転婆令嬢ラブコメ。ずっと転生やら復讐やらを読んでいた人には新鮮になるかもしれない。僻地の領主の妹フェリアは間に合わせの31番目の妃候補として城へと向かう。田舎の、しかも31番目という事でいじめを受けるが、持ち前の明るさと自立力で逞しく生活していくうちに、騎士達には慕われ始める。フェリ...続きを読む
  • 31番目のお妃様【分冊版】 1

フェリア

カロディア領はダナン王国の僻地にありました。ここの領主の妹フェリアが王の31番目の妃に選ばれたと兄で領主のリカッロが彼女に言いました。半信半疑の彼女でしたが、話を聞いていくうちにこれは貧乏くじであることがわかり、彼女も納得して王城に向かいました。王城に着いた彼女はいろいろ戸惑うところもあったようです...続きを読む
  • 31番目のお妃様【分冊版】 2

自給自足

フェリアとソリの合わない女官長の嫌がらせて彼女の元には食事が届けられませんが、そんなことはお構いなしに彼女は自給自足の生活を送っています。彼女を担当する護衛隊の隊長ビンズ以下4名と一緒に食事をとるのが恒例になりました。そのことを聞きつけたのか他の妃の護衛騎士たちまでやってくるようになりました。いやは...続きを読む
  • 31番目のお妃様 11【電子特典付き】

感無量・・・

フェリア&マクロンと仲間たち(?)のお話もこれで終わり。楽しかった。最強の2人だった。
    未来に全く不安もない。
    年をとっても楽しそう。

個人的にはフェリアの兄さん達がどうなったのか気になるけど。

とにかく大団円。良かった良かった。

• ナタリア姫と忠実な騎士/リセアネ姫と亡国の侍女 合本版 【初回限定SS付】【イラスト付】

ハッピーエンドですね

前半のナタリア姫は、ちょいイライラしたかなぁ(^_^;)
    憧れの騎士様に、判りやすく好意を寄せられていながら「私は美人じゃないから」って、どんだけ卑屈なんですか!
    告白されて気絶するとか。。。
    幼い頃から周囲の人間に傷つけられたのは解りますが、直接彼女を取り巻く人々は全員褒め散らかしてるのに。

• 31番目のお妃様 6【電子特典付き】
    今回は甘々はなし…。
    それどころか問題が起こりまくり!

セナーダの政変への対応はとても面白かった。
  • 31番目のお妃様 5

すっきりー

守られる話も好きだけど、共に戦うのは良いですね。たくさんのお子の顔を見たいです。お子の話も長めだと嬉しいです。
  • 31番目のお妃様 3

サブリナ

サブリナはこの世で敵に回すとほんとに厄介だなーとおもってしまう
    自国の中での地位が高いから下の身分が手出ししにくいしと関わったら最後。。
    あんな妃は国に住みたくなくなってしまうわね。。
  • 31番目のお妃様 2

バチバチの!

女同士の戦い!!といっても醜い戦いではなく
    悪質もあれど、それをサラリと交わすフェリアがものすごくかわいい
    芋煮私も食べたい(食欲)
  • 31番目のお妃様 4

!?

最後のあの顔は何!?何事なの!?
    気になりすぎて次回が楽しみ…

ほんでもって遂に妃候補が一人に!
    次回からはどんな話になるのかなあ
  • 31番目のお妃様 5

かわいすぎた、

エミリオくんがめちゃくちゃかわいい
    反抗期男子
    いつかはエミリオくんに娶られるのもみられるのかな??
    次回もたのしみ!
  • 31番目のお妃様 1

すき!

すごく楽しく読める作品
    絵もきれいで、はやく王様と会えますように!と願わんばかりのストーリー
    明るく元気で楽しそう