山下ナナオのレビュー一覧

• 31番目のお妃様【電子特典付き】
    コミカライズを見て興味を持って原作へ。辺境領主の妹であるフェリアに、国王マクロンの31番目のお妃候補に選ばれたという話があるところから物語が始まる。日にち順で王がお越しにならない、つまり3ヶ月に一度しか王のお越しがない「貧乏くじ」のお妃様というポジションだが、フェリアも妃というポジションに興味がなさ...続きを読む
  • 悪役は恋しちゃダメですか?【初回限定SS付】【イラスト付】

ヒロインが可愛すぎるよ。

面白かったです!無自覚で煽りまくっているヒロインの沼にズブズブとハマっていくヒーローが可愛い。メチャクチャ俺様なのに意外にウブだしどんどん溺愛が激しくなっていくし。ヒロインの心の声も楽しかった。

でも何気にヒロインの従者2人が一番良かった!なんなら主人公2人が少し霞むくらい良いキャラだった。

丁々発止

小説版も読んでおります。
    お茶会のシーンや夜会のシーンではセリフが省かれているところがあり、少し残念に思います。
    絵柄はとても丁寧で、可愛くて強いフェリアが、さまざまな意地悪を避けて転がして跳ね飛ばして行く様が面白いです。

シンデレラストーリー

今更ですが、このお話はフェリアとマクロンのラブストーリーではなく、田舎のお転婆令嬢であるフェリアが王妃になるためにのし上がって行くシンデレラストーリーだと気付きました。
    ラブ成分はとても少ないですが、スカッとします。

お転婆

田舎育ちのお転婆令嬢が、さまざまな意地悪をのらりくらりとかわし、時には反撃して王様と交流を深めるお話。
    フェリアの言葉の瞬発力ってすごいと思う。

元気になれる!

前向きなヒロインがいろいろな困難を越えていく姿に元気をもらいます。続きが気になりつつもあまり早く読み終わりたくないので少しずつ購入しています(笑)
  • 31番目のお妃様 3
    展開が楽しくて王妃になって欲しいと、応援したくなるストーリーです。事件が起きる度ドキドキハラハラですが、解決する度ホッとします

活発な女の子

31番目のお妃候補となった、フェリアは田舎育ちの女の子だけれど、元気が良くて、活発で素直で、人を思いやる心の持ち主なので、応援したくなります。また、フェリアの周りにいる人達もとても良い人達ばかりなので、読んでいて、楽しいです。これから、王様とフェリアの会える時間が増えて、幸せになれる所が早くみたいで...続きを読む
  • ナタリア姫と忠実な騎士【SS付】【イラスト付】

じれったいです

両片想いのじれった〜いお話でした。ヒーローの相棒がヒーローの観察記録を作る気持ちに共感してしまいます。口下手なヒーローが甘くなったところがもう少し見たかったな〜と思います。

主人公が可愛い

絵も読みやすくて好きですが 主人公のキャラが気取らず素朴な感じで好きです。王もそんな主人公に惹かれて 2人の初々しさが可愛い!色々 面倒くさい決まりごとがありそうですが 早く一緒になれるといいなぁ…と思います!

面白い

とても元気で型破りな妃候補。どんなリアクションをとるかわからないところが面白い。キュリーもとても気に入ったキャラクターです。
  • 31番目のお妃様 2
    面白いですね、よくあるお姫様モノではありますが、こちらも切り口がちょっと違うストーリーです。まぁ他のお后候補がゴタゴタする場面はよくあるタイプではありますが。原作も読んでいます。コミカライズも楽しみにしてます。

楽しい

フェリア無双ですね。返しが秀逸で、こっちまでスカッとします。
    こういうお妃様ならこの国も安泰ですね。
    個人的にはキュリー様も好きです。
    次回も楽しみ。
  • 31番目のお妃様 3
    自分が信じることをつらぬける
    つらぬくことが出来る
    羨ましい。
    自分が出来ること
    回りを見て、考えて行動できるようにしたい
  • 31番目のお妃様 3
    待ちに待ってた3巻!!
    フェリアが本当に敏腕すぎて…
    今回も色々とスカッとさせてもらいました。
    今後の展開が楽しみです!
  • 31番目のお妃様 5【電子特典付き】
    4巻と5巻は上下巻のようですね。
    先王時代の話が出てきます。
    4巻での話がないと5巻は成り立たない。

面白い

3巻は女のたたかいが更に進みます。
    新しい登場人物も現れ、続きが気になります。
    いつの時代にも性格悪い女性がたくさんいるんだなあ。。
  • 31番目のお妃様 3

どんどん進化中~

やっと続編が見れた!って感じです。
    政治的な駆け引きとか妃の器とかは、全くわからないので毎回「へえー、そういうものなんだー」と感心しながら見ています。人の憎悪渦巻く王宮で后として立つって、本当に大変…

もはや

フェリアが敏腕すぎて何か怖い(笑)
    肝が座りすぎだし頭の回転早すぎ!!
    今回も色々スカッと場面多し!
  • 31番目のお妃様 2【電子特典付き】
    前巻より王の出番が少なく恋愛面が物足りない気がしたが女の戦いや病気への対応の仕方などはフェリアらしい魅力的な行動だった。