山下ナナオのレビュー一覧
何度読んでも、面白い
初読みは、友人から借りた紙の本でした。
一気に読んで、楽しめました。
何度読み直しても、飽きませんでした。
私のツボに入った作品です。
何も考えず、現実逃避したい時には、この本を読むと良いと思います。
身代わり花嫁シリーズ第3弾。
前回の毒を調べるという建前で、新婚旅行きちゃったフェル。
旅先ではクロウの辛い過去が見え隠れして、クロウの長兄が登場。
長兄は天才型で、変人で、裸族で、腹黒い感じですね!
クロウが膝枕をフェルにさせたり、クロウへの差し入れが『御供え』になったりと前半はコミカルでやばかった。
後半はクロウの過去もあって鬱々になりがちなとこを、吹き飛ばすフェルがやっぱり好きだなぁ。
っていうか、最後。寝床でのクロウが大変なことになってて悶えました。
フェルが恋心を自覚しはじめたので、次の巻が楽しみすぎます。
あと、第3弾でようやくカバー裏に気づきました。温泉入ってる人がいる -
ちょー楽しかった!!
ヤンキー巫女(笑)の作品が好みで買ったけど、当たりだね!男前身代わり花嫁素敵!
割のいい仕事として、病弱な王女の身代わりを引き受け、隣国に嫁いだフェル。
王子クロウはナイフを突きつけてきたり、毒草を育てたりするような奴で、妻であるはずのフェルに冷たい。
けれど、召使いたちからの評判はよく、変装してるときのフェルにも優しい。どっちが本当なの?
みたいな話だけど、とにかくフェルが男前。悩むより行動派で、クロウを助けるため下着姿で駆けつけるとこは、どっちがヒーローだって感じ(笑)
エピローグでクロウの心情が聞けるんだけど、ワクワクしてきた。
これから、フェルを甘く絡めとっ -
ネタバレタイトルとあらすじに惹かれて購入。当たりでした。
最初にクロウの嫁に対する態度にちょっと驚きましたけど、本物の王女だと思ってやっていたってことだと納得。後半、その王女が自分の初恋の女の子と分かったあとに愕然としてたり、ちょっとかわいいところもあるクロウです。
フェルディアもアルバイトのせいなのかは分かりませんが、意外と戦闘能力が高くて、絶体絶命のクロウの元に飛び込んできたときのイラストには、ちょっと笑いました。
結局、メイド姿のフェル=シレイネだと分かって、フェルにちょっかいだしていましたけど、フェルはまだそのことに気付いてなくて、うっかり神誓もしちゃたし、クロウの心の声「絶対に逃がしてや -
ネタバレ週に29ものアルバイトをこなす万能勤労少女フェルディア。そんな彼女は実は病弱な王女と瓜二つの容姿をしていた。その容姿を活かして王女の身代わりになる仕事を引き受けることもしばしば。
そんなある日、フェルは国王から敵国の皇子「毒龍公クロウ」に嫁ぎ、円満に離婚せよ!という使命を受けて・・・。
かなり面白かった!
フェルのお金大好き!仕事大好き!!のバイタリティー溢れるたくましさも良かったし、毒植物を育てるのも食べる!?のも好きな鬼畜「毒」皇子クロウもギャップがあって良かったし、他のキャラクターたちもいい味出してました。
前半はコメディ満載、後半はそれにラブ要素が追加され、陰謀とか犯人とかアクション -
あー…
良い所で…終わってしまいました。続きはだいぶん先かな~待ち遠しいです。すべてが順調にいき始めると必ず落とし穴が出てきますね。無事に乗り切ってほしい〜子どもには気をつけろ!
話の勢いが良くて飽きることなく読めました。辺境での純粋培養のため超天然だけどチートであることを無自覚なヒロインとクールなのかと思いきや意外とそうでもなかったヒーロー。周りのキャラが良くて、特に借金取りのジグリスがすごくいい味出してました。